Хочу предложить Вам очень красивую новогоднюю выпечку из имбирного пряничного теста, украшенную белковой глазурью. Такая выпечка отлично подойдёт для новогодних угощений или подарков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Нужно приготовить заранее из бумаги трафареты саней и оленя.
Шаг 2 из 11:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить какао-порошок и молотые имбирь, гвоздику.
Шаг 3 из 11:
В отдельной посуде смешать масло, сахар и мёд.
Шаг 4 из 11:
Растопить на водяной бане, помешивая, пока не получится однородный сироп. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 5 из 11:
В муку со специями добавить яйцо и влить остывший сироп. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Шаг 6 из 11:
Раскатать тесто на пергаменте, чтобы при переносе детали не деформировались. Вырезать детали с помощью заранее приготовленных трафаретов. Также можно использовать формы для печенья.
Шаг 7 из 11:
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 8 из 11:
Остывшие детали украсить белковой глазурью. Для этого белок нужно взбить немного вилкой (до пышной пены взбивать не нужно), а затем по одной столовой ложке всыпать сахарную пудру до образования глазури нужной консистенции (она не должна быть очень жидкой). В самом конце добавить 3-5 капель лимонного сока и накрыть глазурь мокрым полотенцем минут на 15.
Шаг 9 из 11:
Белковая глазурь готова, можно приступать к работе. Для украшения пряников нам понадобится корнетик (или можно взять файл и срезать уголочек). Далее нужно наполнить корнетик глазурью и можно начинать украшать пряники. Роспись пряников зависит от Вашей фантазии.
Шаг 10 из 11:
Расписанные детали нужно хорошо просушить до полного высыхания и только потом их можно склеивать между собой. Чтобы склеить все детали, нужно на склеиваемые поверхности наносить толстым слоем густую сахарную глазурь, а потом соединять детали. Делать это нужно постепенно, чтобы стыки скрепились и высохли.
Шаг 11 из 11:
Красивые и вкусные пряничные сани Деда Мороза готовы.
Приятного аппетита!