Имбирное печенье с мёдом и корицей

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Имбирное печенье с мёдом и корицей

Имбирное печенье, приготовленное с добавлением мёда и корицы, получается вкусным и очень ароматным. Я часто пеку его к Новому Году и Рождеству, украшаю белковой глазурью. Такая выпечка создаёт в доме праздничную атмосферу и дарит хорошее настроение всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления имбирного печенья с мёдом и корицей понадобится:
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мёд жидкий - 1/2 стакана;
яичный желток - 1 шт.;
мука - 350 г;
соль - 1 щепотка;
сода - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
корица молотая - 1/2 ч. л.;
гвоздика молотая - 1/2 ч. л.;
имбирь молотый - 1 ч. л.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 стакан.
Для украшения:
шоколад - 100 г;
разноцветная кондитерская посыпка для украшения.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сливочное масло для приготовления этого печенья нужно достать заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар, взбить миксером до получения однородной, кремообразной массы.

Сливочное масло для приготовления этого печенья нужно достать заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар, взбить миксером до получения однородной, кремообразной массы.

Шаг 2 из 14:

Добавить мёд, взбить миксером.

Добавить мёд, взбить миксером.

Шаг 3 из 14:

Затем добавить яичный желток.

Затем добавить яичный желток.

Шаг 4 из 14:

Хорошо перемешать масляно-медовую смесь миксером.

Хорошо перемешать масляно-медовую смесь миксером.

Шаг 5 из 14:

В отдельной миске смешать соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и имбирь, добавить в просеянную муку, перемешать.

В отдельной миске смешать соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и имбирь, добавить в просеянную муку, перемешать.

Шаг 6 из 14:

Частями всыпать смесь муки и специй в масляно-медовую смесь, замешивая приятное в работе, мягкое, не липнущее тесто. Завернуть тесто для имбирного печенья в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Частями всыпать смесь муки и специй в масляно-медовую смесь, замешивая приятное в работе, мягкое, не липнущее тесто. Завернуть тесто для имбирного печенья в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 14:

На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Формочкой для печенья вырезать фигурки.

На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Формочкой для печенья вырезать фигурки.

Шаг 8 из 14:

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Имбирное печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Имбирное печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Имбирное печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9 из 14:

Выпекать 10-15 минут (до лёгкого подрумянивания).

Выпекать 10-15 минут (до лёгкого подрумянивания).

Шаг 10 из 14:

Готовое печенье аккуратно переложить с противня и полностью остудить.

Готовое печенье аккуратно переложить с противня и полностью остудить.

Шаг 11 из 14:

После того как печенье остынет, приготовить глазурь, для этого холодный яичный белок взбить миксером в пену, постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать, пока глазурь не станет густой и тягучей. Выложить её в пакет, срезать уголок и украсить печенье.

После того как печенье остынет, приготовить глазурь, для этого холодный яичный белок взбить миксером в пену, постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать, пока глазурь не станет густой и тягучей. Выложить её в пакет, срезать уголок и украсить печенье.

Шаг 12 из 14:

Пока глазурь не застыла, сразу нанести кондитерскую посыпку. Шоколад растопить на водяной бане и тоже нанести на печенье (например, растопленным шоколадом я нарисовала глазки  и пуговицы).

Пока глазурь не застыла, сразу нанести кондитерскую посыпку. Шоколад растопить на водяной бане и тоже нанести на печенье (например, растопленным шоколадом я нарисовала глазки  и пуговицы).

Шаг 13 из 14:

Дать глазури застыть.

Дать глазури застыть.

Шаг 14 из 14:

Вкусное, ароматное имбирное печенье, приготовленное с добавлением мёда и корицы, станет украшением праздничного чаепития. Такая выпечка несомненно понравится не только детишкам, но и взрослым!

Вкусное, ароматное имбирное печенье, приготовленное с добавлением мёда и корицы, станет украшением праздничного чаепития. Такая выпечка несомненно понравится не только детишкам, но и взрослым!

Приятного аппетита!

Автор - 04.01.2014 / 10.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"

Смотрите еще в разделе "Имбирное печенье"