
Имбирное печенье, приготовленное с добавлением мёда и корицы, получается вкусным и очень ароматным. Я часто пеку его к Новому Году и Рождеству, украшаю белковой глазурью. Такая выпечка создаёт в доме праздничную атмосферу и дарит хорошее настроение всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло для приготовления этого печенья нужно достать заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар, взбить миксером до получения однородной, кремообразной массы.
Добавить мёд, взбить миксером.
Затем добавить яичный желток.
Хорошо перемешать масляно-медовую смесь миксером.
В отдельной миске смешать соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и имбирь, добавить в просеянную муку, перемешать.
Частями всыпать смесь муки и специй в масляно-медовую смесь, замешивая приятное в работе, мягкое, не липнущее тесто. Завернуть тесто для имбирного печенья в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Формочкой для печенья вырезать фигурки.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Имбирное печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 10-15 минут (до лёгкого подрумянивания).
Готовое печенье аккуратно переложить с противня и полностью остудить.
После того как печенье остынет, приготовить глазурь, для этого холодный яичный белок взбить миксером в пену, постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать, пока глазурь не станет густой и тягучей. Выложить её в пакет, срезать уголок и украсить печенье.
Пока глазурь не застыла, сразу нанести кондитерскую посыпку. Шоколад растопить на водяной бане и тоже нанести на печенье (например, растопленным шоколадом я нарисовала глазки и пуговицы).
Дать глазури застыть.
Вкусное, ароматное имбирное печенье, приготовленное с добавлением мёда и корицы, станет украшением праздничного чаепития. Такая выпечка несомненно понравится не только детишкам, но и взрослым!
Приятного аппетита!