Предлагаю приготовить наивкуснейший десерт из чернослива и грецких орехов. Подать его лучше в небольших фужерах, украсить можно шоколадом или шоколадным соусом. Такое лакомство приятно удивит и порадует прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Залить желатин молоком и оставить набухать на 15 минут. В сметану добавить сахар и хорошо перемешать. Чернослив обдать кипятком, затем обсушить. Ядра грецких орехов измельчить, но не слишком мелко, можно просто поломать. Лимон вымыть, затем обдать кипятком.
Шаг 2 из 6:
Чернослив нарезать на кусочки и выложить на дно фужеров.
Шаг 3 из 6:
Затем выложить орехи.
Шаг 4 из 6:
С лимона снять цедру. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Снять желатин с огня. В сметану добавить желатин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.
Шаг 5 из 6:
Разлить получившеюся смесь по фужерам поверх чернослива и грецких орехов. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Шаг 6 из 6:
Перед подачей на стол украсить десерт по желанию. Я украсила необыкновенно вкусный десерт из чернослива и грецких орехов мятой, шоколадным сиропом, конфетами и орехами.
Приятного аппетита!