Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане - простой, полезный и восхитительно вкусный десерт. Обязательно попробуйте! Готовится десерт из минимального набора продуктов, при этом вкус понравится многим.
Чернослив вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если Вам попался очень жесткий чернослив, то его лучше минут на 10-15 замочить в горячей воде.
Орехи лучше предварительно подсушить в микроволновке в течение 40 секунд на максимальной мощности. Внутрь каждого чернослива вложить грецкий орешек.
К сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 1-2 минут.
Чернослив, фаршированный грецкими орехами, выложить в креманку, залить приготовленным сметанным кремом, сверху десерт можно украсить орешками.
Полезный и очень вкусный десерт "Чернослив с грецким орехом в сметане" готов, но перед подачей его лучше на пару часов отправить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
Ой, это десерт моего детства.
Ой, это десерт моего детства. Еще его можно залить сгущенкой вместо сметаны. В моей семье черносливом пренебрегают. Глупцы, они не знают, от чего отказываются. Спасибо, обязательно приготовлю
Со сгущенкой я не пробовала,
Со сгущенкой я не пробовала, должно быть вкусненько
Какая вкусняшечка!!! Спасибо,
Какая вкусняшечка!!! Спасибо, Инна, за напоминание, это очень вкусно!!! Первый раз давно пробовала на свадьбе, очень понравилось! После этого часто готовила, готовить совсем не сложно и продукты доступные, как раз отличный вариант к праздникам, то что надо!!!
пожалуйста) У меня в семье