Десерт "Чернослив с грецким орехом в сметане"

4.9
41 оценка
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт "Чернослив с грецким орехом в сметане"
Фотоотчеты к рецепту:

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане - простой, полезный и восхитительно вкусный десерт. Обязательно попробуйте! Готовится десерт из минимального набора продуктов, при этом вкус понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Чернослив с грецкими орехами в сметане" потребуется:
чернослив - 100 г;
грецкие орехи очищенные - 50 г;
сахарная пудра - 1,5  ст. л. (или по вкусу);
сметана жирностью 15-20% - 200 г.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта "Чернослив с грецкими орехами в сметане"

Шаг 1 из 5:

Чернослив вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если Вам попался очень жесткий чернослив, то его лучше минут на 10-15 замочить в горячей воде. 

Чернослив вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если Вам попался очень жесткий чернослив, то его лучше минут на 10-15 замочить в горячей воде. 

Шаг 2 из 5:

Орехи лучше предварительно подсушить в микроволновке в течение 40 секунд на максимальной мощности. Внутрь каждого чернослива вложить грецкий орешек.

Орехи лучше предварительно подсушить в микроволновке в течение 40 секунд на максимальной мощности. Внутрь каждого чернослива вложить грецкий орешек.

Шаг 3 из 5:

К сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 1-2 минут. 

К сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 1-2 минут. 

Шаг 4 из 5:

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, выложить в креманку, залить приготовленным сметанным кремом, сверху десерт можно украсить орешками.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, выложить в креманку, залить приготовленным сметанным кремом, сверху десерт можно украсить орешками.

Шаг 5 из 5:

Полезный и очень вкусный десерт "Чернослив с грецким орехом в сметане" готов, но перед подачей его лучше на пару часов отправить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Полезный и очень вкусный десерт "Чернослив с грецким орехом в сметане" готов, но перед подачей его лучше на пару часов отправить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного аппетита!