Десерт "Чернослив с грецким орехом в сметане"

4.8
40 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт "Чернослив с грецким орехом в сметане"
Фотоотчеты к рецепту:

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане - простой, полезный и восхитительно вкусный десерт. Обязательно попробуйте! Готовится десерт из минимального набора продуктов, при этом вкус понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Чернослив с грецкими орехами в сметане" потребуется:
100 г чернослива;
50 г грецких орехов;
1,5  ст. л. (или по вкусу) сахарной пудры;
200 г сметаны (средней жирности).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта "Чернослив с грецкими орехами в сметане"

Шаг 1 из 5:

Чернослив вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если Вам попался очень жесткий чернослив, то его лучше минут на 10-15 замочить в горячей воде. 

Чернослив вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если Вам попался очень жесткий чернослив, то его лучше минут на 10-15 замочить в горячей воде. 

Шаг 2 из 5:

Орехи лучше предварительно подсушить в микроволновке в течение 40 секунд на максимальной мощности. Внутрь каждого чернослива вложить грецкий орешек.

Орехи лучше предварительно подсушить в микроволновке в течение 40 секунд на максимальной мощности. Внутрь каждого чернослива вложить грецкий орешек.

Шаг 3 из 5:

К сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 1-2 минут. 

К сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 1-2 минут. 

Шаг 4 из 5:

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, выложить в креманку, залить приготовленным сметанным кремом, сверху десерт можно украсить орешками.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, выложить в креманку, залить приготовленным сметанным кремом, сверху десерт можно украсить орешками.

Шаг 5 из 5:

Полезный и очень вкусный десерт "Чернослив с грецким орехом в сметане" готов, но перед подачей его лучше на пару часов отправить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Полезный и очень вкусный десерт "Чернослив с грецким орехом в сметане" готов, но перед подачей его лучше на пару часов отправить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного аппетита!

Автор - 08.01.2017 / 09.01.2017

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
21.09.2023 - 17:31

Мы готовим такой десерт уже более 30 лет на новогодний стол в красивых порционных вазочках-креманках. Дети его обожали и сейчас очень любят.
08.01.2017 - 13:08

Какая вкусняшечка!!! Спасибо, Инна, за напоминание, это очень вкусно!!! Первый раз давно пробовала на свадьбе, очень понравилось! После этого часто готовила, готовить совсем не сложно и продукты доступные, как раз отличный вариант к праздникам, то что надо!!!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"