Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане
4.9
22 оценки
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15198

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Вспомнила недавно замечательный рецепт приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, в сметане и хочу поделиться им с вами. Этот простой десерт получается необычайно вкусным и полезным. Готовится очень просто, а в итоге - изысканное блюдо! Рекомендую брать мягкий, крупный вяленый чернослив, копчёный - на любителя. Если чернослив всё же попался вам подсохший, его перед фаршированием нужно подержать в кипятке минут 10-15. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший десерт!

Ингредиенты

Для приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, в сметане понадобится:
чернослив вяленый (крупный) - 200-250 г;
орехи грецкие (ядрышки) - 50 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Если чернослив подсохший, его нужно залить кипятком и оставить минут на 10-15.

Если чернослив подсохший, его нужно залить кипятком и оставить минут на 10-15.
По прошествии времени слить воду с чернослива и обсушить его бумажными полотенцами.

По прошествии времени слить воду с чернослива и обсушить его бумажными полотенцами.
В каждом черносливе острым ножом сделать надрезы с одной стороны и нафаршировать его ядрышками грецких орехов.

В каждом черносливе острым ножом сделать надрезы с одной стороны и нафаршировать его ядрышками грецких орехов.
Выложить чернослив, фаршированный грецкими орехами, на тарелку (или в креманку).

Выложить чернослив, фаршированный грецкими орехами, на тарелку (или в креманку).
В отдельную тарелку выложить сметану, добавить сахарную пудру.

В отдельную тарелку выложить сметану, добавить сахарную пудру.
Тщательно перемешать сметану с сахарной пудрой.

Тщательно перемешать сметану с сахарной пудрой.
Сладкой сметаной залить фаршированный чернослив. Сверху немного посыпать рубленными грецкими орехами.

Сладкой сметаной залить фаршированный чернослив. Сверху немного посыпать рубленными грецкими орехами.
Вот и всё, очень вкусный, полезный чернослив, фаршированный грецкими орехами и залитый сметаной, можно подавать к столу. Этот замечательный десерт несомненно понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Вот и всё, очень вкусный, полезный чернослив, фаршированный грецкими орехами и залитый сметаной, можно подавать к столу. Этот замечательный десерт несомненно понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Татьяна
Гость
15.04.2023 - 10:15

Мама всегда раньше делала такой десерт, но она еще варит в красном вине, вкус получается еще ярче и к нему можно кстати подать мороженое