Вспомнила недавно замечательный рецепт приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, в сметане и хочу поделиться им с вами. Этот простой десерт получается необычайно вкусным и полезным. Готовится очень просто, а в итоге - изысканное блюдо! Рекомендую брать мягкий, крупный вяленый чернослив, копчёный - на любителя. Если чернослив всё же попался вам подсохший, его перед фаршированием нужно подержать в кипятке минут 10-15. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если чернослив подсохший, его нужно залить кипятком и оставить минут на 10-15.
Шаг 2 из 8:
По прошествии времени слить воду с чернослива и обсушить его бумажными полотенцами.
Шаг 3 из 8:
В каждом черносливе острым ножом сделать надрезы с одной стороны и нафаршировать его ядрышками грецких орехов.
Шаг 4 из 8:
Выложить чернослив, фаршированный грецкими орехами, на тарелку (или в креманку).
Шаг 5 из 8:
В отдельную тарелку выложить сметану, добавить сахарную пудру.
Шаг 6 из 8:
Тщательно перемешать сметану с сахарной пудрой.
Шаг 7 из 8:
Сладкой сметаной залить фаршированный чернослив. Сверху немного посыпать рубленными грецкими орехами.
Шаг 8 из 8:
Вот и всё, очень вкусный, полезный чернослив, фаршированный грецкими орехами и залитый сметаной, можно подавать к столу. Этот замечательный десерт несомненно понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!