Вспомнила недавно замечательный рецепт приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, в сметане и хочу поделиться им с вами. Этот простой десерт получается необычайно вкусным и полезным. Готовится очень просто, а в итоге - изысканное блюдо! Рекомендую брать мягкий, крупный вяленый чернослив, копчёный - на любителя. Если чернослив всё же попался вам подсохший, его перед фаршированием нужно подержать в кипятке минут 10-15. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Если чернослив подсохший, его нужно залить кипятком и оставить минут на 10-15.
Шаг 2
По прошествии времени слить воду с чернослива и обсушить его бумажными полотенцами.
Шаг 3
В каждом черносливе острым ножом сделать надрезы с одной стороны и нафаршировать его ядрышками грецких орехов.
Шаг 4
Выложить чернослив, фаршированный грецкими орехами, на тарелку (или в креманку).
Шаг 5
В отдельную тарелку выложить сметану, добавить сахарную пудру.
Шаг 6
Тщательно перемешать сметану с сахарной пудрой.
Шаг 7
Сладкой сметаной залить фаршированный чернослив. Сверху немного посыпать рубленными грецкими орехами.
Шаг 8
Вот и всё, очень вкусный, полезный чернослив, фаршированный грецкими орехами и залитый сметаной, можно подавать к столу. Этот замечательный десерт несомненно понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Мама всегда раньше делала…
Посчастливилось как-то в
Ответ на Посчастливилось как-то в от Marmelad &