Сливочный десерт с желатином

4.6
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сливочный десерт с желатином

Хочу поделиться простым рецептом приготовления яркого, эффектного и очень вкусного сливочного десерта с желатином. Украсить это лакомство можно жевательными конфетами, мятой, фруктами. Обязательно попробуйте этот десерт!

Ингредиенты

Для приготовления сливочного десерта нам потребуется:
10 г желатина;
50 мл холодной воды;
2 ст. л. сахарной пудры;
400 мл сливок 20%;
2-3 ст. л. сиропа (у меня вишнёвый).
Для подачи:
фрукты, жевательные конфеты, мята - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ингредиенты для приготовления сливочного десерта с желатином.

Ингредиенты для приготовления сливочного десерта с желатином.

Шаг 2 из 6:

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на 15. 

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на 15. 

Шаг 3 из 6:

Смешать в кастрюле сироп, сливки и сахарную пудру. Добавить желатин, поставить на средний огонь и прогреть смесь до полного растворения желатина (но не кипятить).

Смешать в кастрюле сироп, сливки и сахарную пудру. Добавить желатин, поставить на средний огонь и прогреть смесь до полного растворения желатина (но не кипятить).

Шаг 4 из 6:

Сливочно-желатиновую смесь снять с огня. Подготовить фужеры для десерта.

Сливочно-желатиновую смесь снять с огня. Подготовить фужеры для десерта.

Шаг 5 из 6:

Разлить смесь по фужерам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).

Разлить смесь по фужерам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).

Шаг 6 из 6:

Перед подачей яркий, вкусный сливочный десерт можно украсить.

Перед подачей яркий, вкусный сливочный десерт можно украсить.

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2015 / 18.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"