Сливочный десерт с желатином

Сливочный десерт с желатином

Хочу поделиться простым рецептом приготовления яркого, эффектного и очень вкусного сливочного десерта с желатином. Украсить это лакомство можно жевательными конфетами, мятой, фруктами. Обязательно попробуйте этот десерт!

Ингредиенты

Для приготовления сливочного десерта нам потребуется:
10 г желатина;
50 мл холодной воды;
2 ст. л. сахарной пудры;
400 мл сливок 20%;
2-3 ст. л. сиропа (у меня вишнёвый).
Для подачи:
фрукты, жевательные конфеты, мята - по желанию.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сливочного десерта с желатином.

Ингредиенты для приготовления сливочного десерта с желатином.Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на 15. 

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на 15. 

Смешать в кастрюле сироп, сливки и сахарную пудру. Добавить желатин, поставить на средний огонь и прогреть смесь до полного растворения желатина (но не кипятить).

Смешать в кастрюле сироп, сливки и сахарную пудру. Добавить желатин, поставить на средний огонь и прогреть смесь до полного растворения желатина (но не кипятить).
Сливочно-желатиновую смесь снять с огня. Подготовить фужеры для десерта.

Сливочно-желатиновую смесь снять с огня. Подготовить фужеры для десерта.
Разлить смесь по фужерам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).

Разлить смесь по фужерам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).Перед подачей яркий, вкусный сливочный десерт можно украсить.

Перед подачей яркий, вкусный сливочный десерт можно украсить.
Приятного аппетита!

Комментарии