Предлагаю вам рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой. Капуста в моем варианте квашеная, но если такой нет, используйте свежую. Вкусные, пышные и румяные пирожки обязательно понравятся вам и вашим близким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Очень вкусное и быстрое в приготовлении тесто для пирожков можно приготовить по этому рецепту.
Шаг 2 из 11:
Капусту квашеную отжать. Если используете свежую - нашинковать, посолить и немного помять.
Шаг 3 из 11:
Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4 из 11:
Добавить к луку капусту, перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 5 из 11:
Добавить в капусту томатную пасту, всыпать сахар, поперчить по вкусу. Влить воду или бульон, перемешать и тушить 10 минут.
Шаг 6 из 11:
Готовую капусту выложить в миску и дать остыть.
Шаг 7 из 11:
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в шарик.
Шаг 8 из 11:
Далее каждый шарик приплюснуть и растянуть немного руками. В центр лепешки поместить по 1-2 чайной ложки капусты.
Шаг 9 из 11:
Слепить пирожки обычным способом.
Шаг 10 из 11:
Жарить дрожжевые пирожки с капустой на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
Шаг 11 из 11:
Подать замечательные жареные дрожжевые пирожки с капустой горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!