Предлагаю вам рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой. Капуста в моем варианте квашеная, но если такой нет, используйте свежую. Вкусные, пышные и румяные пирожки обязательно понравятся вам и вашим близким.
Очень вкусное и быстрое в приготовлении тесто для пирожков можно приготовить по этому рецепту.
Капусту квашеную отжать. Если используете свежую - нашинковать, посолить и немного помять.
Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на пахучем, базарном растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку капусту, перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
Добавить в капусту томатную пасту, всыпать сахар, поперчить по вкусу. Влить воду или бульон, перемешать и тушить 10 минут.
Готовую капусту выложить в миску и дать остыть.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в шарик.
Далее каждый шарик приплюснуть и растянуть немного руками. В центр лепешки поместить по 1-2 чайной ложки капусты.
Слепить пирожки обычным способом.
Жарить дрожжевые пирожки с капустой на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
Подать замечательные жареные дрожжевые пирожки с капустой горячими, со сметаной.
Делала по Вашему рецепту
Делала по Вашему рецепту тесто и жареные пирожки, это просто сказка! Наконец-то я нашла рецепт, который не требует большой возни с тестом и результат такой превосходный!!! Теперь буду готовить пирожки только с этим тестом) Еще хотелось бы узнать, можно ли из этого теста делать сладкие пирожки, сосиски в тесте и пиццу? А также очень интересен рецепт квашеной капусты)
Это тесто универсальное, из
Это тесто универсальное, из него можно делать и жареные, и духовые пирожки как сладкие, так и несладкие. Конечно же можно готовить и пиццу, и сосиски в тесте, и т.д. Капусту я квашу старым бабушкиным способом - в банках в собственном соку, если получится, приготовлю в ближайшее время и выложу рецепт на сайт.
Хорошо) Буду ждать с
Хорошо) Буду ждать с нетерпением)