Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой
4.2
20 оценок
3
комментария

Предлагаю вам рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой. Капуста в моем варианте квашеная, но если такой нет, используйте свежую. Вкусные, пышные и румяные пирожки обязательно понравятся вам и вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой понадобится:
капуста свежая или квашеная (я готовила пирожки с квашеной капустой) - 350-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 ч. л.;
перец черный молотый - по вкусу;
вода или бульон овощной - 100 мл;
масло растительное пахучее - 50 г;
масло растительное рафинированное для жарки пирожков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Очень вкусное и быстрое в приготовлении тесто для пирожков можно приготовить по этому рецепту.

Очень вкусное и быстрое в приготовлении тесто для пирожков можно приготовить по этому рецепту http://rutxt.ru/node/4465.

Шаг 2 из 11:

Капусту квашеную отжать. Если используете свежую - нашинковать, посолить и немного помять.

Капусту квашеную отжать. Если используете свежую - нашинковать.

Шаг 3 из 11:

Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на пахучем, базарном растительном масле до прозрачности.

Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на пахучем, базарном растительном масле до прозрачности.

Шаг 4 из 11:

Добавить к луку капусту, перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить к луку капусту, перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5 из 11:

Добавить в капусту томатную пасту, всыпать сахар, поперчить по вкусу. Влить воду или бульон, перемешать и тушить 10 минут.

Добавить в капусту томатную пасту, всыпать сахар, поперчить по вкусу. Влить воду или бульон, перемешать и тушить 10 минут.

Шаг 6 из 11:

Готовую капусту выложить в миску и дать остыть.

Готовую капусту выложить в миску и дать остыть.

Шаг 7 из 11:

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в шарик.

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в шарик.

Шаг 8 из 11:

Далее каждый шарик приплюснуть и растянуть немного руками. В центр лепешки поместить по 1-2 чайной ложки капусты.

Далее каждый шарик приплюснуть и растянуть немного руками. В центр лепешки поместить по 1-2 чайной ложки капусты.

Шаг 9 из 11:

Слепить пирожки обычным способом.

Слепить пирожки обычным способом.

Шаг 10 из 11:

Жарить дрожжевые пирожки с капустой на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).

Жарить пирожки с капустой на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).

Шаг 11 из 11:

Подать замечательные жареные дрожжевые пирожки с капустой горячими, со сметаной. 

Подать замечательные жареные дрожжевые пирожки с капустой горячими, со сметаной. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 21.12.2014 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
30.09.2015 - 23:47

Делала по Вашему рецепту тесто и жареные пирожки, это просто сказка! Наконец-то я нашла рецепт, который не требует большой возни с тестом и результат такой превосходный!!! Теперь буду готовить пирожки только с этим тестом) Еще хотелось бы узнать, можно ли из этого теста делать сладкие пирожки, сосиски в тесте и пиццу? А также очень интересен рецепт квашеной капусты) 

Ответ на от Елена

01.10.2015 - 00:30

Это тесто универсальное, из него можно делать и жареные, и духовые пирожки как сладкие, так и несладкие. Конечно же можно готовить и пиццу, и сосиски в тесте, и т.д.  Капусту я квашу старым бабушкиным способом - в банках в собственном соку, если получится, приготовлю в ближайшее время и выложу рецепт на сайт.

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"