С приготовлением пирожков в доме сразу воцаряется какая-то особая уютная атмосфера, а их аромат ещё долго летает по дому, создавая приятное настроение для семейного чаепития за большим столом. Каким-то чудесным образом в холодильнике оказалась пачечка свежих дрожжей, с дачи был привезён пакет ароматной антоновки, да, и настроение, скажем честно, было с заявкой на вкусные эксперименты на кухне. Поэтому все "карты" совпали для использования замечательного рецепта приготовления домашних пирожков с яблоками... Об этом моменте чуть подробнее...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезаем мелким кубиком, добавляем сахарный песок и корицу, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Даём начинке остыть. Начинка для пирожков готова.
Шаг 2 из 7:
Стол присыпаем мукой. От приготовленного заранее теста отделяем небольшие кусочки - будущие пирожки. Каждый из них раскатываем, в центр выкладываем яблочную начинку.
Шаг 3 из 7:
Защипываем сначала центр, затем бока (как показано на фото), а затем защипываем весь край пирожка. Таким образом, пирожки с яблоками получатся аккуратные и не раскроются при выпечке.
Шаг 4 из 7:
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки, смазываем их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.
Шаг 5 из 7:
Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем пирожки с яблоками около 40 минут.
Шаг 6 из 7:
Готовые горячие пирожки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём им немного остыть.
Шаг 7 из 7:
Наслаждайтесь горячими и такими ароматными пирожками с яблочной начинкой. Приятного вам чаепития!
Кушайте с удовольствием!