Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста

Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста

С приготовлением пирожков в доме сразу воцаряется какая-то особая уютная атмосфера, а их аромат ещё долго летает по дому, создавая приятное настроение для семейного чаепития за большим столом. Каким-то чудесным образом в холодильнике оказалась пачечка свежих дрожжей, с дачи был привезён пакет ароматной антоновки, да, и настроение, скажем честно, было с заявкой на вкусные эксперименты на кухне. Поэтому все "карты" совпали для использования замечательного рецепта приготовления домашних пирожков с яблоками... Об этом моменте чуть подробнее...

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблоками вам потребуется:
5 яблок*;
1 яйцо;
2 ст. л. коричневого сахара**;
20 г сливочного масла;
1-2 ст. л. муки (для разделки теста);
1 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1 ч. л. корицы (без верха).
* - для приготовления я использовала яблоки сорта "антоновка", они очень ароматные. Можно использовать и другой сорт по вашему вкусу.
** - сахар можно заменить обычным при желании.
В такую яблочную начинку можно добавить орехи, крошку печенья, изюм, немного рома для более полного раскрытия аромата яблок и пряностей и т. д.

Процесс приготовления

Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезаем мелким кубиком, добавляем сахарный песок и корицу, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Даём начинке остыть. Начинка для пирожков готова.

Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезаем мелким кубиком, добавляем сахарный песок и корицу, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Даём начинке остыть. Начинка для пирожков готова.

Стол присыпаем мукой. От приготовленного заранее теста отделяем небольшие кусочки - будущие пирожки. Каждый из них раскатываем, в центр выкладываем яблочную начинку.

Стол присыпаем мукой. От приготовленного заранее теста отделяем небольшие кусочки - будущие пирожки. Каждый из них раскатываем, в центр выкладываем яблочную начинку.

Защипываем сначала центр, затем бока (как показано на фото), а затем защипываем весь край пирожка. Таким образом, пирожки с яблоками получатся аккуратные и не раскроются при выпечке.

Защипываем сначала центр, затем бока (как показано на фото), а затем защипываем весь край пирожка. Таким образом, пирожки с яблоками получатся аккуратные и не раскроются при выпечке.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки, смазываем их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки, смазываем их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.

Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем пирожки с яблоками около 40 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем пирожки с яблоками около 40 минут.

Готовые горячие пирожки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём им немного остыть.

Готовые горячие пирожки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём им немного остыть.

Приятного вам чаепития!

Приятного вам чаепития с наивкуснейшими пирожками с яблоками!

Наслаждайтесь горячими и такими ароматными пирожками с яблочной начинкой.

Рецепт пирожков с яблоками

Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
06.01.2017 - 01:24

Огромное СПАСИБО!!! Тесто легкое, воздушное! Работать с ним одно удовольствие! Пирожки просто тают во рту! У меня еле успевали остывать, как мои любимые их съедали! Спасибо!!!!!!!!!
17.05.2013 - 13:52

Замечательные пирожки! Рогалики у меня хорошо получаются, а вот пирожки  всегда разваливаются и начинка вытекает, попробую точно по вашему рецепту🙂 Хочу уточнить: швом вниз надо? А ждать, чтоб пирожки подошли не надо?