Ну как можно отказаться от вкусных, пышных пирожков с аппетитной начинкой?! Предлагаю испечь пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста. Готовить такую выпечку одно удовольствие. Я использовала безопарное дрожжевое тесто, вы же можете замесить тесто по вашему рецепту. Итак, давайте приготовим вместе аппетитные пирожки с капустой и яйцами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Капусту тонко нашинковать, выложить её на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, готовить на небольшом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут, посолить, поперчить. Если капуста суховата, добавьте чуть-чуть воды (просто чтобы капуста не подгорела). Тушёная капуста должна стать достаточно мягкой. Снять капусту с огня и дать ей остыть. Пока тушится капуста, отварите яйца вкрутую (на варку яиц потребуется 8-10 минут с начала закипания воды). Варёные яйца нужно остудить, очистить и нарезать достаточно мелко.
Шаг 2 из 8:
К остывшей капусте добавить нарезанные варёные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова.
Шаг 3 из 8:
Дрожжевое тесто разделить на части (я разделила на 18 частей, в результате с использованием обрезков теста у меня получилось 20 пирожков). На поверхности, припылённой мукой, раскатать каждую часть теста, затем формой (или блюдцем) вырезать "заготовки" для каждого пирожка.
Шаг 4 из 8:
На каждую приготовленную "заготовку" для пирожка выложить по 1-2 столовых ложки начинки из капусты и яиц, немного утрамбовать начинку рукой.
Шаг 5 из 8:
Сформировать пирожок, тщательно защипывая края теста.
Шаг 6 из 8:
Подготовленные заранее пирожки с капустой и яйцами выложить на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом, можно застелить противень силиконовым ковриком) на небольшом расстоянии друг от друга и оставить "отдохнуть" минут на 10, затем смазать яйцом.
Шаг 7 из 8:
Поставить дрожжевые пирожки с капустой и яйцами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут (тесто должно стать золотистого цвета).
Шаг 8 из 8:
Горячие пирожки достать из духовки, смазать сливочным маслом, выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем, дать полежать минут 10, а затем можно подавать их к столу. Пирожки с капустой и яйцами, приготовленные из дрожжевого теста, получаются аппетитными, пышными и очень вкусными.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!