Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке

Ну как можно отказаться от вкусных, пышных пирожков с аппетитной начинкой?! Предлагаю испечь пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста. Готовить такую выпечку одно удовольствие. Я использовала безопарное дрожжевое тесто, вы же можете замесить тесто по вашему рецепту. Итак, давайте приготовим вместе аппетитные пирожки с капустой и яйцами!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с капустой и яйцами в духовке потребуется:
500 г белокочанной капусты;
4 варёных яйца;
1 свежее яйцо (для смазывания пирожков перед выпечкой);
100 г муки (для раскатывания теста);
20 г сливочного масла (для смазывания готовых пирожков);
растительное масло для жарки капусты;
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать, выложить её на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, готовить на небольшом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут, посолить, поперчить. Если капуста суховата, добавьте чуть-чуть воды (просто чтобы капуста не подгорела). Тушёная капуста должна стать достаточно мягкой. Снять капусту с огня и дать ей остыть. Пока тушится капуста, отварите яйца вкрутую (на варку яиц потребуется 8-10 минут с начала закипания воды). Варёные яйца нужно остудить, очистить и нарезать достаточно мелко.

Капусту тонко нашинковать, выложить её на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, готовить на небольшом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут, посолить, поперчить. Если капуста суховата, добавьте чуть-чуть воды (просто чтобы капуста не подгорела). Тушёная капуста должна стать достаточно мягкой. Снять капусту с огня и дать ей остыть. Пока тушится капуста, отварите яйца вкрутую (на варку яиц потребуется 8-10 минут с начала закипания воды). Варёные яйца нужно остудить, очистить и нарезать достаточно мелко.
К остывшей капусте добавить нарезанные варёные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова.

К остывшей капусте добавить нарезанные варёные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова.
Дрожжевое тесто разделить на части (я разделила на 18 частей, в результате с использованием обрезков теста у меня получилось 20 пирожков). На поверхности, припылённой мукой, раскатать каждую часть теста, затем формой (или блюдцем) вырезать "заготовки" для каждого пирожка.

Дрожжевое тесто разделить на части (я разделила на 18 частей, в результате с использованием обрезков теста у меня получилось 20 пирожков). На поверхности, припылённой мукой, раскатать каждую часть теста, затем формой (или блюдцем) вырезать "заготовки" для каждого пирожка.
На каждую приготовленную "заготовку" для пирожка выложить по 1-2 столовых ложки начинки из капусты и яиц, немного утрамбовать начинку рукой.

На каждую приготовленную "заготовку" для пирожка выложить по 1-2 столовых ложки начинки из капусты и яиц, немного утрамбовать начинку рукой.
Сформировать пирожок, тщательно защипывая края теста.

Сформировать пирожок.
Подготовленные заранее пирожки с капустой и яйцами выложить на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом, можно застелить противень силиконовым ковриком) на небольшом расстоянии друг от друга и оставить "отдохнуть" минут на 10, затем смазать яйцом.

Подготовленные заранее пирожки с капустой и яйцами выложить на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом, можно застелить противень силиконовым ковриком) на небольшом расстоянии друг от друга и оставить "отдохнуть" минут на 10, затем смазать яйцом.
Поставить дрожжевые пирожки с капустой и яйцами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут (тесто должно стать золотистого цвета).

Поставить дрожжевые пирожки с капустой и яйцами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут (тесто должно стать золотистого цвета).
Горячие пирожки достать из духовки, смазать сливочным маслом, выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем, дать полежать минут 10, а затем можно подавать их к столу. Пирожки с капустой и яйцами, приготовленные из дрожжевого теста, получаются аппетитными, пышными и очень вкусными.

Горячие пирожки достать из духовки, смазать сливочным маслом, выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем, дать полежать минут 10, а затем можно подавать их к столу. Пирожки с капустой и яйцами, приготовленные из дрожжевого теста, получаются аппетитными, пышными и очень вкусными.
Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!

Комментарии