Жареный сыр камамбер в панировке - очень вкусная деликатесная закуска. Его подают с ягодными или фруктовыми соусами, что добавляет блюду особый вкус и изысканность. Мягкий и нежный сыр внутри хрустящей панировки с пикантным ягодным соусом - отличная закуска для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйцо разболтать с щепоткой соли.
Шаг 2 из 7:
Сыр камамбер освободить от упаковки и разрезать на 8 треугольников.
Шаг 3 из 7:
Панировать каждый кусочек сыра таким образом: окунуть сначала в яйцо, потом обвалять в муке со всех сторон, затем снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4 из 7:
Так поступить со всеми кусочками сыра. Чтобы панировка на сыре лучше держалась и не опала при обжаривании, сыр можно положить в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 5 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки сыра камамбер в панировке со всех сторон до румяной корочки в течение примерно 4-5 минут.
Шаг 6 из 7:
Обжаренный сыр выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 7 из 7:
Подавать жареный сыр камамбер в теплом виде с ягодным соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!