Пирог со сливами и шоколадом

4.9
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог со сливами и шоколадом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог со сливами и шоколадом. Тесто в готовом пироге получается очень нежным и мягким, а верх выпечки - сочным и аппетитным, благодаря сливам. Этот пирог настолько вкусный, что его можно есть просто так, даже без напитков. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами и шоколадом понадобится: 
сливочное масло - 150 г;
сахар - 150 г;
яйца - 4 шт.;
мука - 150 г;
чёрный шоколад - 70 г;
сливы - 350 г.
Для обсыпки:
грецкие орехи очищенные - 40 г (по желанию);
сахар - 100 г;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.1 г
Жиры
32%
17.4 г
Углеводы
60%
33.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Достать сливочное масло из холодильника нужно заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. В объёмной миске соединить мягкое сливочное масло и 150 грамм сахара, взбить венчиком до однородности, затем добавить желтки и хорошо перемешать масляную смесь венчиком.

Достать сливочное масло из холодильника нужно заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. В объёмной миске соединить мягкое сливочное масло и 150 грамм сахара, взбить венчиком до однородности, затем добавить желтки и хорошо перемешать масляную смесь венчиком.

Шаг 2 из 9:

Шоколад нарезать ножом на небольшие кусочки (или натереть на крупной тёрке). Перемешать шоколад с масляной смесью венчиком.

Шоколад нарезать ножом на небольшие кусочки (или натереть на крупной тёрке). Перемешать шоколад с масляной смесью венчиком.

Шаг 3 из 9:

Просеять в тесто частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пирога должно получиться однородным, достаточно густым и вязким.

Просеять в тесто частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пирога должно получиться однородным, достаточно густым и вязким.

Шаг 4 из 9:

Взбить белки при помощи комбайна (или миксером) до получения пышной пены.

Взбить белки при помощи комбайна (или миксером) до получения пышной пены.

Шаг 5 из 9:

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 6 из 9:

Сливы освободить от косточек и разрезать на 4-6 частей.

Сливы освободить от косточек и разрезать на 4-6 частей.

Шаг 7 из 9:

Разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 сантиметра) застелить пергаментом, смазать стенки формы растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху аккуратно разложить ломтики слив срезами вверх, слегка вдавливая их в тесто.

Разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 сантиметра) застелить пергаментом, смазать стенки формы растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху аккуратно разложить ломтики слив срезами вверх, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 8 из 9:

Порубить ножом грецкие орехи, смешать их с сахаром. Посыпать этой смесью сливы.

Порубить ножом грецкие орехи, смешать их с сахаром. Посыпать этой смесью сливы.

Шаг 9 из 9:

Выпекать пирог со сливами и шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем провести ножом по краю формы, снять кольцо и переложить пирог на тарелку. Разрезать на порции и подать очень вкусный, аппетитный, ароматный открытый пирог со сливами и шоколадом к столу.

Выпекать пирог со сливами и шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем провести ножом по краю формы, снять кольцо и переложить пирог на тарелку. Разрезать на порции и подать очень вкусный, аппетитный, ароматный открытый пирог со сливами и шоколадом к столу.

Приятного аппетита!

15.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/6471

QR-код