Пирог со сливами и грецкими орехами

4.9
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог со сливами и грецкими орехами

Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог со сливами и грецкими орехами. Тесто в готовом пироге получается очень нежным и мягким, а верх выпечки - сочным и аппетитным, благодаря сливам и орешкам. Этот пирог настолько вкусный, что его можно есть просто так, даже без напитков. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами и грецкими орехами понадобится:
сливочное масло - 150 г;
сахар - 150 г;
яйца - 4 шт.;
мука - 150 г;
чёрный шоколад - 30 г (по желанию);
сливы - 350 г.
Для обсыпки:
грецкие орехи очищенные - 70-80 г;
сахар - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Достать сливочное масло из холодильника нужно заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. В объёмной миске соединить мягкое сливочное масло и 150 грамм сахара, взбить венчиком до однородности, затем добавить желтки и хорошо перемешать масляную смесь венчиком.

Достать сливочное масло из холодильника нужно заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. В объёмной миске соединить мягкое сливочное масло и 150 грамм сахара, взбить венчиком до однородности, затем добавить желтки и хорошо перемешать масляную смесь венчиком.

Шаг 2 из 9:

Шоколад, если будете добавлять, нужно нарезать ножом на небольшие кусочки (или натереть на крупной тёрке). Перемешать шоколад с масляной смесью венчиком.

Шоколад, если будете добавлять, нужно нарезать ножом на небольшие кусочки (или натереть на крупной тёрке). Перемешать шоколад с масляной смесью венчиком.

Шаг 3 из 9:

Просеять в тесто частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пирога должно получиться однородным, достаточно густым и вязким.

Просеять в тесто частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пирога должно получиться однородным, достаточно густым и вязким.

Шаг 4 из 9:

Взбить белки при помощи комбайна (или миксером) до получения пышной пены.

Взбить белки при помощи комбайна (или миксером) до получения пышной пены.

Шаг 5 из 9:

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 6 из 9:

Сливы освободить от косточек и разрезать на 4-6 частей.

Сливы освободить от косточек и разрезать на 4-6 частей.

Шаг 7 из 9:

Разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 сантиметра) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Сверху аккуратно разложить ломтики слив срезами вверх, слегка вдавливая их в тесто.

Разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 сантиметра) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Сверху аккуратно разложить ломтики слив срезами вверх, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 8 из 9:

Порубить ножом грецкие орехи, смешать их с сахаром. Посыпать этой смесью сливы.

Порубить ножом грецкие орехи, смешать их с сахаром. Посыпать этой смесью сливы.

Шаг 9 из 9:

Выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем провести ножом по краю формы, снять кольцо и переложить пирог на тарелку. Разрезать на порции и подать очень вкусный, аппетитный, ароматный открытый пирог со сливами и грецкими орехами к столу.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем провести ножом по краю формы, снять кольцо и переложить пирог на тарелку. Разрезать на порции и подать очень вкусный, аппетитный, ароматный открытый пирог со сливами и грецкими орехами к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2014 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами"