Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог со сливами и грецкими орехами. Тесто в готовом пироге получается очень нежным и мягким, а верх выпечки - сочным и аппетитным, благодаря сливам и орешкам. Этот пирог настолько вкусный, что его можно есть просто так, даже без напитков. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Достать сливочное масло из холодильника нужно заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. В объёмной миске соединить мягкое сливочное масло и 150 грамм сахара, взбить венчиком до однородности, затем добавить желтки и хорошо перемешать масляную смесь венчиком.
Шаг 2 из 9:
Шоколад, если будете добавлять, нужно нарезать ножом на небольшие кусочки (или натереть на крупной тёрке). Перемешать шоколад с масляной смесью венчиком.
Шаг 3 из 9:
Просеять в тесто частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пирога должно получиться однородным, достаточно густым и вязким.
Шаг 4 из 9:
Взбить белки при помощи комбайна (или миксером) до получения пышной пены.
Шаг 5 из 9:
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 9:
Сливы освободить от косточек и разрезать на 4-6 частей.
Шаг 7 из 9:
Разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 сантиметра) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Сверху аккуратно разложить ломтики слив срезами вверх, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 8 из 9:
Порубить ножом грецкие орехи, смешать их с сахаром. Посыпать этой смесью сливы.
Шаг 9 из 9:
Выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем провести ножом по краю формы, снять кольцо и переложить пирог на тарелку. Разрезать на порции и подать очень вкусный, аппетитный, ароматный открытый пирог со сливами и грецкими орехами к столу.
Приятного аппетита!