Яблочные пироги можно печь круглый год, но самыми популярными они становятся осенью и зимой. Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусного медово-яблочного пирога, который всегда будет кстати с чашечкой ароматного чая. Яблоки для такого пирога можно брать любого сорта, мёд также подойдёт любой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску просеять муку с разрыхлителем и содой.
Шаг 2 из 9:
Очистить яблоки, нарезать их небольшими кубиками. Вес яблок я указала в очищенном виде.
Шаг 3 из 9:
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и затем хорошо взбить.
Шаг 4 из 9:
В смесь сахара и яиц добавить рафинированное растительное масло и мёд, ещё раз хорошо взбить венчиком.
Шаг 5 из 9:
Добавить в тесто ванилин, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем и содой, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 9:
Далее добавить в тесто яблоки, половину измельчённых грецких орехов и лимонную цедру, хорошо перемешать. Тесто получается густое.
Шаг 7 из 9:
Форму для выпечки (у меня размер формы 17 на 25 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой. Сверху посыпать оставшейся частью орехов.
Шаг 8 из 9:
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать медово-яблочный пирог 35-40 минут до готовности (при прокалывании готовой выпечки сухой шпажкой, шпажка должна остаться сухой).
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный медово-яблочный пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!