Медово-яблочный пирог

Медово-яблочный пирог
4.7
17 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Яблочные пироги можно печь круглый год, но самыми популярными они становятся осенью и зимой. Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусного медово-яблочного пирога, который всегда будет кстати с чашечкой ароматного чая. Яблоки для такого пирога можно брать любого сорта, мёд также подойдёт любой.

Ингредиенты

Для приготовления медово-яблочного пирога понадобится:
яблоки - 400 г;
мёд - 100 г;
растительное масло - 100 мл;
сахар - 100 г;
мука пшеничная - 200 г;
яйца - 2 шт.;
цедра одного лимона;
орехи грецкие - 100 г;
сода - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 г;
соль - щепотка;
сахарная пудра для обсыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миску просеять муку с разрыхлителем и содой.

В миску просеять муку с разрыхлителем и содой.

Шаг 2 из 9:

Очистить яблоки, нарезать их небольшими кубиками. Вес яблок я указала в очищенном виде.

Очистить яблоки, нарезать их небольшими кубиками. Вес яблок я указала в очищенном виде.

Шаг 3 из 9:

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и затем хорошо взбить.

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и затем хорошо взбить.

Шаг 4 из 9:

В смесь сахара и яиц добавить рафинированное растительное масло и мёд, ещё раз хорошо взбить венчиком.

В смесь сахара и яиц добавить рафинированное растительное масло и мёд, ещё раз хорошо взбить венчиком.

Шаг 5 из 9:

Добавить в тесто ванилин, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем и содой, тщательно перемешать.

Добавить в тесто ванилин, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем и содой, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 9:

Далее добавить в тесто яблоки, половину измельчённых грецких орехов и лимонную цедру, хорошо перемешать. Тесто получается густое.

Далее добавить в тесто яблоки, половину измельчённых грецких орехов и лимонную цедру, хорошо перемешать. Тесто получается густое.

Шаг 7 из 9:

Форму для выпечки (у меня размер формы 17 на 25 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой. Сверху посыпать оставшейся частью орехов.

Форму для выпечки (у меня размер формы 17 на 25 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой. Сверху посыпать оставшейся частью орехов.

Шаг 8 из 9:

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать медово-яблочный пирог 35-40 минут до готовности (при прокалывании готовой выпечки сухой шпажкой, шпажка должна остаться сухой).

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать медово-яблочный пирог 35-40 минут до готовности (при прокалывании готовой выпечки сухой шпажкой, шпажка должна остаться сухой).

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный медово-яблочный пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Очень вкусный медово-яблочный пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2017 / 26.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"