Если у вас прокисло молоко, не спешите его выбрасывать. Есть отличный и быстрый рецепт приготовления пирога с яблоками, замешанного на кислом молоке. Выпечка получается очень вкусной, она неизменно нравится моей семье. Приготовьте этот яблочный пирог, думаю, и вам он понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вбиваем в миску сырое яйцо и насыпаем сахар, взбиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 2 из 6:
Затем выливаем в яичную смесь кислое молоко и ещё раз хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 3 из 6:
Добавляем в миску соду, хорошо перемешиваем, даём массе 2-3 минуты постоять, чтобы сода погасилась кислым молоком.
Шаг 4 из 6:
Потом вливаем растопленное не горячее сливочное масло, частями всыпаем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто.
Шаг 5 из 6:
В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Форму для выпечки смазываем маслом и наливаем в неё половину нашего теста.
Шаг 6 из 6:
Затем выкладываем очищенные от кожуры и нарезанные на маленькие кусочки яблоки, заливаем оставшимся тестом. Сверху можно присыпать измельчёнными грецкими орехами. Ставим пирог в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Вкусный пирог с яблоками, замешанный на кислом молоке, достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!