Гречневая запеканка с шампиньонами

Гречневая запеканка с шампиньонами

Предлагаю вам несложное приготовление запеканки из гречневой крупы и грибов. Просто и вкусно! Используя разные грибы, вы получаете новый вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления гречневой запеканки с грибами потребуется:
1 стакан гречневой крупы;
500 г шампиньонов;
1 средняя луковица;
2-3 пера зеленой части лука порея;
200 г сметаны;
25 г сливочного масла;
1-2 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. соевого соуса;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, выключить и оставить запариваться под крышкой.

Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, выключить и оставить запариваться под крышкой.

Лук порей нарезать соломкой.

Лук порей нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать произвольно.

Репчатый лук нарезать произвольно.
Грибы порезать пластинками.

Грибы порезать пластинками.
Выпарить воду из грибов на сухой сковороде, добавить масло растительное, лук и лук-порей. Обжарить до готовности около 7-10 минут. По окончанию жарки добавить соевый соус.

Выпарить воду из грибов на сухой сковороде, добавить масло растительное, лук и лук-порей. Обжарить до готовности около 7-10 минут. По окончанию жарки добавить соевый соус.

Смешать гречку с грибами, добавить сметану и соль (специи). Перемешать

Смешать гречку с грибами, добавить сметану и соль (специи). Перемешать
Положить гречку с грибами в форму, смазанную маслом, и сверху нарезать кусочками сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Положить гречку с грибами в форму, смазанную маслом, и сверху нарезать кусочками сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовую гречневую запеканку с грибами посыпать луком пореем.

Готовую гречневую запеканку с грибами посыпать луком пореем. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии