Предлагаю вам несложное приготовление запеканки из гречневой крупы и грибов. Просто и вкусно! Используя разные грибы, вы получаете новый вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, выключить и оставить запариваться под крышкой.
Шаг 2 из 8:
Лук порей нарезать соломкой.
Шаг 3 из 8:
Репчатый лук нарезать произвольно.
Шаг 4 из 8:
Грибы порезать пластинками.
Шаг 5 из 8:
Выпарить воду из грибов на сухой сковороде, добавить масло растительное, лук и лук-порей. Обжарить до готовности около 7-10 минут. По окончанию жарки добавить соевый соус.
Шаг 6 из 8:
Смешать гречку с грибами, добавить сметану и соль (специи). Перемешать
Шаг 7 из 8:
Положить гречку с грибами в форму, смазанную маслом, и сверху нарезать кусочками сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовую гречневую запеканку с грибами посыпать луком пореем.
Приятного аппетита!