Гречневая запеканка с шампиньонами

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Гречневая запеканка с шампиньонами

Предлагаю вам несложное приготовление запеканки из гречневой крупы и грибов. Просто и вкусно! Используя разные грибы, вы получаете новый вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления гречневой запеканки с грибами потребуется:
1 стакан гречневой крупы;
500 г шампиньонов;
1 средняя луковица;
2-3 пера зеленой части лука порея;
200 г сметаны;
25 г сливочного масла;
1-2 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. соевого соуса;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, выключить и оставить запариваться под крышкой.

Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, выключить и оставить запариваться под крышкой.

Шаг 2 из 8:

Лук порей нарезать соломкой.

Лук порей нарезать соломкой.

Шаг 3 из 8:

Репчатый лук нарезать произвольно.

Репчатый лук нарезать произвольно.

Шаг 4 из 8:

Грибы порезать пластинками.

Грибы порезать пластинками.

Шаг 5 из 8:

Выпарить воду из грибов на сухой сковороде, добавить масло растительное, лук и лук-порей. Обжарить до готовности около 7-10 минут. По окончанию жарки добавить соевый соус.

Выпарить воду из грибов на сухой сковороде, добавить масло растительное, лук и лук-порей. Обжарить до готовности около 7-10 минут. По окончанию жарки добавить соевый соус.

Шаг 6 из 8:

Смешать гречку с грибами, добавить сметану и соль (специи). Перемешать

Смешать гречку с грибами, добавить сметану и соль (специи). Перемешать

Шаг 7 из 8:

Положить гречку с грибами в форму, смазанную маслом, и сверху нарезать кусочками сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Положить гречку с грибами в форму, смазанную маслом, и сверху нарезать кусочками сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовую гречневую запеканку с грибами посыпать луком пореем.

Готовую гречневую запеканку с грибами посыпать луком пореем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2014 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Запеканки"