Хочу предложить рецепт приготовления гречневой каши с грибами и варёными яйцами. Гречку можно смело подать, как основное блюдо. Гречневая каша с грибами получается очень вкусной и ароматной. Такое блюдо не займёт у вас много времени и прекрасно разнообразит меню. Грибы можно использовать любые, на ваш вкус, свежие или замороженные.
Лук почистить и мелко нарезать. Грибы разморозить и слить лишнюю жидкость.
Гречневую крупу промыть, залить кипящей водой, посолить и поставить на огонь. Варить под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне примерно 20-25 минут, до полного испарения жидкости. Затем снять кашу с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками выложить масло и поставить сковороду на огонь. Добавить лук и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить грибы в сковороду и обжарить в течение 15 минут вместе с луком, периодически помешивать. Если использовать свежие грибы, то предварительно их нужно отварить в течение 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг. После этого добавить грибы в сковороду к луку.
Яйца почистить и мелко нарезать.
Добавить гречневую кашу и рубленные яйца к грибам и луку, если нужно посолить. Всё хорошо перемешать и прогреть в течение 5 минут. Затем огонь выключить, закрыть сковороду крышкой и дать каше настояться.
Подать вкусную, ароматной гречневую кашу с грибами на стол горячей.
Приготовила гречку по Вашему
Приготовила гречку по Вашему рецепту. Только вместо грибы положила шампиньоны.
Получился очень вкусный гарнир, которым можно разнообразить обыденную гречку
Очень рада, что вам пришёлся
Очень рада, что вам пришёлся рецепт по душе)