Хочу предложить рецепт приготовления гречки с опятами. Это аппетитное, ароматное блюдо можно подать к столу в качестве основного. Гречневая каша отлично сочетается с грибами. Опята можно взять замороженные или свежие. Для того чтобы получилось ещё более сытным, к гречке с грибами я добавила варёные яйца, но добавлять или нет - решайте сами, в любом случае получится вкусно. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, но при этом отлично разнообразит домашнее меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук почистить и мелко нарезать. Если у вас свежие опята, их нужно перебрать, промыть водой, после этого залить чистой водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания, а затем откинуть на дуршлаг, дать остыть. Если же опята замороженные, тогда их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить.
Шаг 2 из 7:
Гречневую крупу промыть, убирая порченые зёрна. Затем переложить гречку в кастрюлю, залить 2 стаканами кипящей водой, посолить и поставить на огонь. После закипания воды варить под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне примерно 20-25 минут (до полного испарения жидкости). Затем снять гречку с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 7:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 3-5 минут (до прозрачности), периодически перемешивая.
Шаг 4 из 7:
Затем выложить опята в сковороду, посолить и обжарить в течение 15 минут вместе с луком, периодически помешивая.
Шаг 5 из 7:
Для того чтобы блюдо получилось более сытным, я решила добавить в него яйца, заранее сваренные вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Варёные яйца остудить, очистить, мелко нарезать.
Шаг 6 из 7:
Добавить в сковороду с опятами и луком сваренную гречневую кашу и нарезанные яйца. Если нужно, подсолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть в течение 5 минут, иногда перемешивая. Затем огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать гречке настояться в течение 5-7 минут.
Шаг 7 из 7:
Подать вкусную, ароматной гречку с опятами на стол горячей.
Приятного аппетита!