Всем давно известно о полезных свойствах гречки. Сегодня предлагаю незатейливый рецепт приготовления гречки с овощами и шампиньонами в рукаве для запекания в духовке. Готовится блюдо достаточно просто. Гречка получается рассыпчатой и вкусной, а грибы с луком и морковью, которые запекаются вместе с ней, великолепно дополняют её. Крупу перед приготовлением я предпочитаю немного обжаривать на сухой сковороде, в результате гречка становится не только особенной ароматной, но и приобретает насыщенный коричневый цвет. Это вкусное, сытное блюдо и насытит, и порадует насыщенным вкусом и прекрасным ароматом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Гречневую крупу промыть под проточной водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (или выложить крупу на бумажное полотенце).
Шаг 2 из 11:
Почистить репчатый лук и нарезать на мелкие кубики. Морковь почистить, нарезать на полукружочки.
Шаг 3 из 11:
Сковороду без добавления растительного масла поставить на огонь, хорошо разогреть, выложить в неё промытую гречку (можно крупу предварительно перебрать) и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Обжаренную гречку переложить в миску и отставить в сторонку, чтобы она остыла.
Шаг 4 из 11:
В сковороду, в которой обжаривалась гречневая крупа, влить растительное масло, выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, примерно, 1 минуту. В сковороду к луку выложить нарезанную морковь и обжаривать овощи, непрерывного помешивая, минут 5-7.
Шаг 5 из 11:
Шампиньоны вымыть, удаляя грязь, обсушить, нарезать на достаточно тонкие пластины (я использовала уже очищенные и нарезанные замороженные шампиньоны) и выложить в сковороду к луку и моркови, обжаривать на среднем огне, примерно, 7 минут, не забывая помешивать. В конце обжаривания немного посолить.
Шаг 6 из 11:
В миску с гречкой добавить шампиньоны, обжаренные с луком и морковью. Можно ещё немного посолить, приправить по вкусу (я добавила по щепотке молотого кориандра, молотого мускатного ореха и сушёной петрушки), тщательно перемешать.
Шаг 7 из 11:
Рукав для запекания с одной стороны хорошо завязать. Выложить в рукав гречневую крупу, смешанную с овощами и шампиньонами (для надёжности наполненный рукав для запекания я поместила в ещё один рукав для запекания, но это необязательно).
Шаг 8 из 11:
В рукав для запекания со смесью из гречки, овощей и грибов влить 400 мл горячей воды.
Шаг 9 из 11:
Хорошо завязать рукав с другой стороны и выложить в форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут (до полного испарения жидкости).
Шаг 10 из 11:
По прошествии времени достать рукав из духовки и, аккуратно его разрезав, разложить гречку с шампиньонами по порционным тарелкам.
Шаг 11 из 11:
Блюдо подавать к столу в горячем виде, дополнив зеленью и свежими овощами. Гречка получается рассыпчатой, она отлично сочетается с шампиньонами, морковкой и луком, создавая гармонию вкусов!
Приятного аппетита!