Свекла считается зимним овощем. Мы готовим из неё разнообразные салаты, варим первые блюда. Сложно найти человека, который бы не любил этот овощ. Сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусного, сочного свекольного салата с черносливом и орехами. Заправить это блюдо можно и майонезом, а я предлагаю сделать очень интересную апельсиновую заправку. Итак, приступим.
Вареную свеклу очищаем и натираем на терке.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем.
Чеснок мелко нарезаем (или пропускаем через пресс).
Если Вы не хотите экспериментировать с заправкой, то свекольный салат с черносливом и орехами можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Я же предлагаю сделать апельсиновую заправку, которая изумительно подходит к салату из свеклы. Для приготовления заправки смешиваем апельсиновый сок, бальзамический уксус, соль и перец.
Соединяем свеклу, чернослив, орехи, чеснок, добавляем заправку и перемешиваем. Даём настояться. Свекольный салат с черносливом и орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!