Котлетки из капусты

Котлетки из капусты

Нежные, вкусные и не сразу понятные из чего сделанные - вот такие они - котлетки из капусты.

Ингредиенты

Для приготовления котлеток потребуется:
капуста - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
панировочные сухари - 100 г;
манка - половина стакана;
мука - половина стакана;
укроп - 3 веточки;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Капусту нарезаем кусками и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

Капусту нарезаем кусками и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
Даём капусте остыть вне кастрюли, пропускаем через мясорубку, отжимаем с неё всю влагу. Капусту выкладываем в миску, добавляем лук и чеснок, протёртые на мелкой тёрке, нарезанный укроп, немного подсаливаем и вымешиваем.

Даём капусте остыть вне кастрюли, пропускаем через мясорубку, отжимаем с неё всю влагу. Капусту выкладываем в миску, добавляем лук и чеснок, протёртые на мелкой тёрке, нарезанный укроп, немного подсаливаем и вымешиваем.

В полученную массу вмешиваем муку и манку, добавляем чёрный молотый перец и ещё раз вымешиваем.

В полученную массу вмешиваем муку и манку, добавляем чёрный молотый перец и ещё раз вымешиваем.

Полученную массу берём столовой ложкой и выкладываем в панировочные сухари, обваливаем и лепим котлетки.

Полученную массу берём столовой ложкой и выкладываем в панировочные сухари, обваливаем и лепим котлетки.Котлетки из капусты обжариваем на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до получения румяной корочки.Котлетки из капусты обжариваем на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии