Мясные котлеты достаточно часто готовят с добавлением различных овощей. В этот раз я предлагаю пожарить на сковороде котлеты из фарша с добавлением пекинской капусты. Котлетки, благодаря капусте, получаются сочными и очень вкусными. Пекинская капуста предварительно обжаривается с луком, поэтому в готовых котлетках она не чувствуется, но при этом делает котлеты более нежными. К столу такие котлеты можно подать с гарниром на ваш выбор или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем лук, нарезаем его мелко. В сковороде разогреваем примерно 2 столовых ложки растительного масла, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем лук и обжариваем его минуты 3 (до прозрачности), иногда помешивая.
Шаг 2 из 10:
Пекинскую капусту моем, обсушиваем, нарезаем на тонкие, недлинные полоски. Для котлет лучше брать зелёную часть листьев. Выкладываем капусту к обжаренному луку.
Шаг 3 из 10:
Перемешиваем и обжариваем пекинскую капусту вместе с луком 6-8 минут (до мягкости капусты), время от времени помешивая. Снимаем с огня и даём остыть.
Шаг 4 из 10:
Ломтики батона без корочек помещаем в глубокую тарелку, заливаем молоком и оставляем минут на 5, чтобы хлеб хорошо размок.
Шаг 5 из 10:
Для этих котлет можно приготовить фарш из любого мяса, пропустив его через мясорубку. Можно взять и покупной фарш (у меня - фарш из свинины). В миску выкладываем фарш и остывшую жареную пекинскую капусту.
Шаг 6 из 10:
К фаршу с пекинской капустой добавляем сырое яйцо. Хлебный мякиш отжимаем от молока и тоже выкладываем в миску. По вкусу солим и перчим.
Шаг 7 из 10:
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Шаг 8 из 10:
Получившийся мясной фарш с пекинской капустой делим на 6-7 частей. Из каждой части формируем круглую (или овальную) котлету, затем обваливаем её со всех сторон в панировочных сухарях (или муке). Аналогично формируем все котлеты.
Шаг 9 из 10:
Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем заготовки котлет и обжариваем на среднем огне с одной стороны 5 минут (до подрумянивания снизу), затем переворачиваем. Сковороду накрываем крышкой и жарим котлетки ещё минут 5 (до подрумянивания с другой стороны). Вливаем в сковороду немного воды. После закипания воды накрываем сковороду крышкой и пропариваем котлетки на небольшом огне минут 10.
Шаг 10 из 10:
Котлеты, приготовленные с пекинской капустой и фаршем, получились сочными, вкусными, сытными, подаём их горячими к столу, дополнив вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!