Котлеты с пекинской капустой и фаршем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты с пекинской капустой и фаршем

Мясные котлеты достаточно часто готовят с добавлением различных овощей. В этот раз я предлагаю пожарить на сковороде котлеты из фарша с добавлением пекинской капусты. Котлетки, благодаря капусте, получаются сочными и очень вкусными. Пекинская капуста предварительно обжаривается с луком, поэтому в готовых котлетках она не чувствуется, но при этом делает котлеты более нежными. К столу такие котлеты можно подать с гарниром на ваш выбор или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с пекинской капустой и фаршем потребуется:
пекинская капуста - 100 г;
мясной фарш любой (у меня - из свинины) - 400 г;
лук - 1 шт.;
батон (или белый хлеб) - 60 г;
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари (или мука) - 5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
8.9 г
Жиры
42%
14.5 г
Углеводы
32%
11.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Потребность в калориях зависит от ряда факторов, таких как возраст, пол, уровень физической активности.
Если брать среднюю оценку: взрослой женьщине рекомендуется потреблять 1800–2000 калорий в день; для мужчин этот показатель выше - 2000–2500 калорий в день.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем лук, нарезаем его мелко. В сковороде разогреваем примерно 2 столовых ложки растительного масла, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем лук и обжариваем его минуты 3 (до прозрачности), иногда помешивая.

Очищаем лук, нарезаем его мелко. В сковороде разогреваем примерно 2 столовых ложки растительного масла, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем лук и обжариваем его минуты 3 (до прозрачности), иногда помешивая.

Шаг 2 из 10:

Пекинскую капусту моем, обсушиваем, нарезаем на тонкие, недлинные полоски. Для котлет лучше брать зелёную часть листьев. Выкладываем капусту к обжаренному луку.

Пекинскую капусту моем, обсушиваем, нарезаем на тонкие, недлинные полоски. Для котлет лучше брать зелёную часть листьев. Выкладываем капусту к обжаренному луку.

Шаг 3 из 10:

Перемешиваем и обжариваем пекинскую капусту вместе с луком 6-8 минут (до мягкости капусты), время от времени помешивая. Снимаем с огня и даём остыть.

Перемешиваем и обжариваем пекинскую капусту вместе с луком 6-8 минут (до мягкости капусты), время от времени помешивая. Снимаем с огня и даём остыть.

Шаг 4 из 10:

Ломтики батона без корочек помещаем в глубокую тарелку, заливаем молоком и оставляем минут на 5, чтобы хлеб хорошо размок.

Ломтики батона без корочек помещаем в глубокую тарелку, заливаем молоком и оставляем минут на 5, чтобы хлеб хорошо размок.

Шаг 5 из 10:

Для этих котлет можно приготовить фарш из любого мяса, пропустив его через мясорубку. Можно взять и покупной фарш (у меня - фарш из свинины). В миску выкладываем фарш и остывшую жареную пекинскую капусту.

Для этих котлет можно приготовить фарш из любого мяса, пропустив его через мясорубку. Можно взять и покупной фарш (у меня - фарш из свинины). В миску выкладываем фарш и остывшую жареную пекинскую капусту.

Шаг 6 из 10:

К фаршу с пекинской капустой добавляем сырое яйцо. Хлебный мякиш отжимаем от молока и тоже выкладываем в миску. По вкусу солим и перчим.

К фаршу с пекинской капустой добавляем сырое яйцо. Хлебный мякиш отжимаем от молока и тоже выкладываем в миску. По вкусу солим и перчим.

Шаг 7 из 10:

Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Шаг 8 из 10:

Получившийся мясной фарш с пекинской капустой делим на 6-7 частей. Из каждой части формируем круглую (или овальную) котлету, затем обваливаем её со всех сторон в панировочных сухарях (или муке). Аналогично формируем все котлеты.

Получившийся мясной фарш с пекинской капустой делим на 6-7 частей. Из каждой части формируем круглую (или овальную) котлету, затем обваливаем её со всех сторон в панировочных сухарях (или муке). Аналогично формируем все котлеты.

Шаг 9 из 10:

Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем заготовки котлет и обжариваем на среднем огне с одной стороны 5 минут (до подрумянивания снизу), затем переворачиваем. Сковороду накрываем крышкой и жарим котлетки ещё минут 5 (до подрумянивания с другой стороны). Вливаем в сковороду немного воды. После закипания воды накрываем сковороду крышкой и пропариваем котлетки на небольшом огне минут 10.

Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем заготовки котлет и обжариваем на среднем огне с одной стороны 5 минут (до подрумянивания снизу), затем переворачиваем. Сковороду накрываем крышкой и жарим котлетки ещё минут 5 (до подрумянивания с другой стороны). Вливаем в сковороду немного воды. После закипания воды накрываем сковороду крышкой и пропариваем котлетки на небольшом огне минут 10.

Шаг 10 из 10:

Котлеты, приготовленные с пекинской капустой и фаршем, получились сочными, вкусными, сытными, подаём их горячими к столу, дополнив вашим любимым гарниром.

Котлеты, приготовленные с пекинской капустой и фаршем, получились сочными, вкусными, сытными, подаём их горячими к столу, дополнив вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 10.12.2024 / 17.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из пекинской капусты"