
Предлагаю пожарить на сковороде вкусные мясные котлеты с приятной хрустящей корочкой. К фаршу я добавила измельчённую свежую белокочанную капусту, которая придала котлеткам сочность, и манку, благодаря ей котлеты вышли нежными, мягкими и аппетитными. К столу котлеты, приготовленные из фарша с капустой, можно подать с картофельным пюре, гречкой, рисом или просто на кусочке хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим продукты. Очищаем лук и чеснок. С капусты снимаем верхние листы, срезаем кочерыжку (вес капусты в ингредиентах указан после очистки). Фарш для приготовления котлет можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив небольшие кусочки мяса через мясорубку.
Капусту и лук нарезаем на куски, перекладываем в чашу измельчителя, добавляем зубчик чеснока, прокручиваем, получается сочная масса из капусты и лука, как на фото. Если такого измельчителя нет, тогда можно капусту с луком и чесноком пропустить через мясорубку (или натереть на тёрке).
Фарш и капустно-луковую массу перекладываем в глубокую миску, добавляем сырое яйцо.
Сразу же всыпаем манную крупу, по вкусу солим и сдабриваем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Масса для котлет получается нежной, не очень плотной. Даём массе из фарша и капусты постоять минут 15, за это время манка немного разбухнет.
Делим котлетную массу на кусочки-колобки, у меня получилось 8 штук.
В небольшую тарелку насыпаем муку. Заготовки для котлет немного прижимаем, обваливаем со всех сторон в муке.
Разогреваем на сковороде примерно 2-3 столовых ложки растительного масла. С заготовок котлет стряхиваем лишнюю муку и выкладываем в горячее масло. На среднем огне жарим котлеты из фарша с капустой 5 минут.
Затем котлеты переворачиваем, убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и жарим 6 минут.
Перекладываем готовые котлеты со сковороды на тарелку. Постепенно жарим все котлетки. Котлеты, приготовленные из мясного фарша с капустой, получаются очень сочными и нежными. К столу такие котлетки можно подать просто на кусочке хлеба - будет и сытно, и аппетитно, а можно дополнить гарниром по вашему выбору. Мои домашние от таких котлет просто в восторге, поэтому и вам советую их приготовить!
Приятного аппетита!