Котлеты из фарша с капустой на сковороде

4.2
114 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из фарша с капустой на сковороде

Предлагаю пожарить на сковороде вкусные мясные котлеты с приятной хрустящей корочкой. К фаршу я добавила измельчённую свежую белокочанную капусту, которая придала котлеткам сочность, и манку, благодаря ей котлеты вышли нежными, мягкими и аппетитными. К столу котлеты, приготовленные из фарша с капустой, можно подать с картофельным пюре, гречкой, рисом или просто на кусочке хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша с капустой на сковороде потребуется:
мясной фарш любой (у меня - из свинины) - 400 г;
белокочанная капуста свежая - 200 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
соль, специи молотые - по вкусу;
мука для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовим продукты. Очищаем лук и чеснок. С капусты снимаем верхние листы, срезаем кочерыжку (вес капусты в ингредиентах указан после очистки). Фарш для приготовления котлет можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив небольшие кусочки мяса через мясорубку.

Подготовим продукты. Очищаем лук и чеснок. С капусты снимаем верхние листы, срезаем кочерыжку (вес капусты в ингредиентах указан после очистки). Фарш для приготовления котлет можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив небольшие кусочки мяса через мясорубку.

Шаг 2 из 10:

Капусту и лук нарезаем на куски, перекладываем в чашу измельчителя, добавляем зубчик чеснока, прокручиваем, получается сочная масса из капусты и лука, как на фото. Если такого измельчителя нет, тогда можно капусту с луком и чесноком пропустить через мясорубку (или натереть на тёрке).

Капусту и лук нарезаем на куски, перекладываем в чашу измельчителя, добавляем зубчик чеснока, прокручиваем, получается сочная масса из капусты и лука, как на фото. Если такого измельчителя нет, тогда можно капусту с луком и чесноком пропустить через мясорубку (или натереть на тёрке).

Шаг 3 из 10:

Фарш и капустно-луковую массу перекладываем в глубокую миску, добавляем сырое яйцо.

Фарш и капустно-луковую массу перекладываем в глубокую миску, добавляем сырое яйцо.

Шаг 4 из 10:

Сразу же всыпаем манную крупу, по вкусу солим и сдабриваем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

Сразу же всыпаем манную крупу, по вкусу солим и сдабриваем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

Шаг 5 из 10:

Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Масса для котлет получается нежной, не очень плотной. Даём массе из фарша и капусты постоять минут 15, за это время манка немного разбухнет.

Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Масса для котлет получается нежной, не очень плотной. Даём массе из фарша и капусты постоять минут 15, за это время манка немного разбухнет.

Шаг 6 из 10:

Делим котлетную массу на кусочки-колобки, у меня получилось 8 штук.

Делим котлетную массу на кусочки-колобки, у меня получилось 8 штук.

Шаг 7 из 10:

В небольшую тарелку насыпаем муку. Заготовки для котлет немного прижимаем, обваливаем со всех сторон в муке.

В небольшую тарелку насыпаем муку. Заготовки для котлет немного прижимаем, обваливаем со всех сторон в муке.

Шаг 8 из 10:

Разогреваем на сковороде примерно 2-3 столовых ложки растительного масла. С заготовок котлет стряхиваем лишнюю муку и выкладываем в горячее масло. На среднем огне жарим котлеты из фарша с капустой 5 минут.

Разогреваем на сковороде примерно 2-3 столовых ложки растительного масла. С заготовок котлет стряхиваем лишнюю муку и выкладываем в горячее масло. На среднем огне жарим котлеты из фарша с капустой 5 минут.

Шаг 9 из 10:

Затем котлеты переворачиваем, убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и жарим 6 минут.

Затем котлеты переворачиваем, убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и жарим 6 минут.

Шаг 10 из 10:

Перекладываем готовые котлеты со сковороды на тарелку. Постепенно жарим все котлетки. Котлеты, приготовленные из мясного фарша с капустой, получаются очень сочными и нежными. К столу такие котлетки можно подать просто на кусочке хлеба - будет и сытно, и аппетитно, а можно дополнить гарниром по вашему выбору. Мои домашние от таких котлет просто в восторге, поэтому и вам советую их приготовить!

Перекладываем готовые котлеты со сковороды на тарелку. Постепенно жарим все котлетки. Котлеты, приготовленные из мясного фарша с капустой, получаются очень сочными и нежными. К столу такие котлетки можно подать просто на кусочке хлеба - будет и сытно, и аппетитно, а можно дополнить гарниром по вашему выбору. Мои домашние от таких котлет просто в восторге, поэтому и вам советую их приготовить!

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2023 / 07.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты с манкой"