Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, благодаря сочетанию мяса и небольшого количества жира. Эта часть туши подходит для приготовления практически любых мясных блюд. Свиная шея, запеченная в духовке, получается нежной и сочной, пропитанной ароматами трав и чеснока. Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, и подходит к любому гарниру.
Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец и травы.
Луковицу нарезать крупными полукольцами.
Мясо вымыть, обсушить, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.
Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой или пленкой и оставить на 2 часа.
Затем выложить свиную шею с луком и маринадом в рукав для запекания, закрепить с обеих сторон и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Открывать рукав в конце запекания не нужно.
Вкусная, невероятно мягкая запеченная свиная шея готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Мариновать можно прямо в
Мариновать можно прямо в рукаве. Заложили все ингредиенты, завязали рукав и готово, можно переворачивать, ничего не вытечет.
Да, можно
Да, можно
Спасибо за рецепт. Вкусное
Спасибо за рецепт. Вкусное мясо. Мягкое и готовить просто. Возьму на вооружение.
По этому рецепту получилось
По этому рецепту получилось самое вкусное мясо, которое я когда-либо ел!!!
А соли совсем не надо?
А соли совсем не надо?
Соевый соус он и так солёный,
Соевый соус он и так солёный, я добавлял 2 ч. л. на 800 грамм и пересолил
Я на 1 кг шейки добавила 2 ч.
Я на 1 кг шейки добавила 2 ч. л. соли.
Вот очуметь, давно меня таким
Вот очуметь, давно меня таким рецептом не удивляли. Автору респект
(Тема не указана)
Спасибо большое за рецепт.
Спасибо большое за рецепт. Мясо очень вкусное и быстро готовить его. Благодаря вам решили отказаться совсем от колбасы магазинной.