На главную | | |

Свиная шея, запеченная в духовке

4.92 13
Свиная шея, запеченная в духовке

Свиная шея, запеченная в духовке

Наталья Имшенецкая

Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, благодаря сочетанию мяса и небольшого количества жира. Эта часть туши подходит для приготовления практически любых мясных блюд. Свиная шея, запеченная в духовке, получается нежной и сочной, пропитанной ароматами трав и чеснока. Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, и подходит к любому гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления свиной шеи, запеченной в духовке, понадобится:
700 г свиной шеи;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сухих итальянских трав;
1 ч. л. сухого молотого чеснока;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
1 крупная луковица.

Этапы приготовления

Ингредиенты для  приготовления свиной шеи, запеченной в духовке

Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец и травы.

Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец и травы.Луковицу нарезать крупными полукольцами.

Луковицу нарезать крупными полукольцами.

Мясо вымыть, обсушить, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.

Мясо вымыть, обсушить, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.

Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой или пленкой и оставить на 2 часа.

Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой или пленкой и  оставить на 2 часа.

Затем выложить свиную шею с луком и маринадом в рукав для запекания, закрепить с обеих сторон и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Открывать рукав в конце запекания не нужно.

Затем выложить свиную шею с луком и маринадом в рукав для запекания, закрепить с обеих сторон и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Открывать рукав в конце запекания не нужно.
Вкусная, невероятно мягкая запеченная свиная шея готова.

Вкусная, невероятно мягкая запеченная свиная шея готова.

Запеченная свиная шея

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.923075
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Спасибо за рецепт. Вкусное

Ирина Беляева

Спасибо за рецепт. Вкусное мясо. Мягкое и готовить просто. Возьму на вооружение.

По этому рецепту получилось

Артём Алесенко

По этому рецепту получилось самое вкусное мясо, которое я когда-либо ел!!!

А соли совсем не надо?

А соли совсем не надо?

Соевый соус он и так солёный,

Артём Алесенко

Соевый соус он и так солёный, я добавлял 2 ч. л. на 800 грамм и пересолил

Я на 1 кг шейки добавила 2 ч.

Лариса Киса

Я на 1 кг шейки добавила 2 ч. л. соли.

Вот очуметь, давно меня таким

Вот очуметь, давно меня таким рецептом не удивляли. Автору респект

Спасибо большое за рецепт.

Инна Кучер

Спасибо большое за рецепт. Мясо очень вкусное и быстро готовить его. Благодаря вам решили отказаться совсем от колбасы магазинной.

Спасибо, Инна! Очень хоршая

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Инна! Очень хоршая замена!

Получилось очень вкусное и

Получилось очень вкусное и ароматное мясо! Муж сказал: "Как в ресторане!" А готовить проще простого! Спасибо за рецепт! Я подавала с картофельным пюре и овощным салатом. Супер!

Чем мы с Вами хуже ресторана)

Наталья Имшенецкая

Чем мы с Вами хуже ресторана) Мы лучше! 

В самое ближайшее время

Вячеслав Зотов

В самое ближайшее время обязательно попробую )

Надеюсь, Вам понравится,

Наталья Имшенецкая

Надеюсь, Вам понравится, Вячеслав!

Наверх