Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, благодаря сочетанию мяса и небольшого количества жира. Эта часть туши подходит для приготовления практически любых мясных блюд. Свиная шея, запечённая одним куском в соевом в духовке, получается нежной, очень мягкой, сочной, пропитанной ароматами специй и чеснока. Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, и подходит к любому гарниру.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Для приготовления маринада в глубокой тарелке соедини масло, соевый соус и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку сухих итальянских трав, 1 чайную ложку сухого молотого чеснока и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца).
Шаг 3 из 8:
Луковицу очистить, нарезать на крупные полукольца.
Шаг 4 из 8:
Свиную шею вымыть, обсушить, натереть солью со всех сторон, затем выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.
Шаг 5 из 8:
Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой (или плёнкой) и оставить, как минимум, на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 6 из 8:
Затем свиную шею с луком и маринадом поместить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, переложить на противень (или в форму для запекания) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
Открывать рукав в конце запекания, чтобы мясо зарумянилось, не нужно. Свинина, благодаря соевому соусу, и так получится достаточно румяной.
Шаг 7 из 8:
Готовое мясо достать из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания, переложить свинину на тарелку.
Шаг 8 из 8:
Вкусную, невероятно мягкую свиную шею, запечённую в в соевом соусе в духовке, к столу можно подавать и горячей, и полностью остывшей.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!