Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, благодаря сочетанию мяса и небольшого количества жира. Эта часть туши подходит для приготовления практически любых мясных блюд. Свиная шея, запеченная в духовке, получается нежной и сочной, пропитанной ароматами трав и чеснока. Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, и подходит к любому гарниру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец и травы.
Луковицу нарезать крупными полукольцами.
Мясо вымыть, обсушить, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.
Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой или пленкой и оставить на 2 часа.
Затем выложить свиную шею с луком и маринадом в рукав для запекания, закрепить с обеих сторон и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Открывать рукав в конце запекания не нужно.
Вкусная, невероятно мягкая запеченная свиная шея готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Мариновать можно прямо в
Ответ на Мариновать можно прямо в от Гость
Да, можно
Спасибо за рецепт. Вкусное
По этому рецепту получилось
А соли совсем не надо?
Ответ на А соли совсем не надо? от Наталья
Я на 1 кг шейки добавила 2 ч.
Ответ на А соли совсем не надо? от Наталья
Соевый соус он и так солёный,
Вот очуметь, давно меня таким
Ответ на Вот очуметь, давно меня таким от Дмитрий
(Тема не указана)
Спасибо большое за рецепт.
Ответ на Спасибо большое за рецепт. от Инна Кучер
Спасибо, Инна! Очень хоршая
Получилось очень вкусное и
Ответ на Получилось очень вкусное и от Гость
Чем мы с Вами хуже ресторана)
В самое ближайшее время
Ответ на В самое ближайшее время от Вячеслав Зотов
Надеюсь, Вам понравится,