Свиная шея в соевом соусе в духовке

4.7
25 оценок
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиная шея в соевом соусе в духовке
Автор рецепта

Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, благодаря сочетанию мяса и небольшого количества жира. Эта часть туши подходит для приготовления практически любых мясных блюд. Свиная шея, запечённая одним куском в соевом в духовке, получается нежной, очень мягкой, сочной, пропитанной ароматами специй и чеснока. Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, и подходит к любому гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления свиной шеи в соевом соусе в духовке понадобится:
свиная шея - 700 г;
растительное (у меня - оливковое) масло - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
лук (крупный) - 1 шт.;
специи - по вкусу.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
14 г
Жиры
50%
16.3 г
Углеводы
7%
2.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления свиной шеи в соевом соусе в духовке.

Шаг 2 из 8:

Для приготовления маринада в глубокой тарелке соедини масло, соевый соус и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку сухих итальянских трав, 1 чайную ложку сухого молотого чеснока и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца).

Для приготовления маринада в глубокой тарелке соедини масло, соевый соус и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку сухих итальянских трав, 1 чайную ложку сухого молотого чеснока и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца).

Шаг 3 из 8:

Луковицу очистить, нарезать на крупные полукольца.

Луковицу очистить, нарезать на крупные полукольца.

Шаг 4 из 8:

Свиную шею вымыть, обсушить, натереть солью со всех сторон, затем выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.

Свиную шею вымыть, обсушить, натереть солью со всех сторон, затем выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.

Шаг 5 из 8:

Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой (или плёнкой) и оставить, как минимум, на 2 часа в прохладном месте.

Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой (или плёнкой) и оставить, как минимум, на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 6 из 8:

Затем свиную шею с луком и маринадом поместить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, переложить на противень (или в форму для запекания) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

Открывать рукав в конце запекания, чтобы мясо зарумянилось, не нужно. Свинина, благодаря соевому соусу, и так получится достаточно румяной.

Затем свиную шею с луком и маринадом поместить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, переложить на противень (или в форму для запекания) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Открывать рукав в конце запекания, чтобы мясо зарумянилось, не нужно. Свинина, благодаря соевому соусу, и так получится достаточно румяной.

Шаг 7 из 8:

Готовое мясо достать из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания, переложить свинину на тарелку.

Готовое мясо достать из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания, переложить свинину на тарелку.

Шаг 8 из 8:

Вкусную, невероятно мягкую свиную шею, запечённую в  в соевом соусе в духовке, к столу можно подавать и горячей, и полностью остывшей.

Вкусную, невероятно мягкую свиную шею, запечённую в  в соевом соусе в духовке, к столу можно подавать и горячей, и полностью остывшей.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

04.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
01.12.2020 - 23:16
Мариновать можно прямо в рукаве. Заложили все ингредиенты, завязали рукав и готово, можно переворачивать, ничего не вытечет.