Предлагаю запечь в духовке свиные рёбрышки целым куском, то есть не нарезая мясо на порционные кусочки. В качестве маринада я взяла смесь соевого соуса, кетчупа и горчицы. Свиные рёбрышки, запечённые в таком маринаде, всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными, пикантными. Мясо в процессе приготовления становится мягким, прекрасно отходит от костей. Наивкуснейшие свиные рёбра, приготовленные в духовке по этому рецепту, можно подать с любым гарниром или свежими овощами и лавашом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Для получения маринада соединить соевый соус, кетчуп, горчицу, соль и специи, перемешать маринад.
Шаг 3 из 8:
Свиные рёбра вымыть, обсушить, обильно смазать получившимся маринадом со всех сторон и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа. Оставшийся маринад поставить в холодильник (этот маринад нам понадобится в процессе запекания мяса в духовке).
Шаг 4 из 8:
Переложить замаринованные свиные рёбрышки целым куском на фольгу.
Шаг 5 из 8:
Завернуть рёбра в фольгу, тщательно закрепить края фольги. Переложить рёбрышки, завёрнутые в фольгу, на противень.
Шаг 6 из 8:
Поставить противень в разогретую духовку и запекать свиные рёбра при температуре 190 градусов 1 час.
Шаг 7 из 8:
Через час достать противень из духовки, раскрыть фольгу и смазать верх рёбрышек оставшимся маринадом. Отправить мясо запекаться, не накрывая фольгой, на 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Мягкие, вкусные свиные рёбрышки, запечённые целым куском, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!