Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке

4.9
13 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке, - прекрасное мясное блюдо как для праздника, так и для повседневного меню. Рулет получается очень мягким и сочным, брусничный соус придает мясу особый пикантный вкус. Подавать рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из свиной грудинки, запеченного в духовке, понадобится:
600-700 г свиной грудинки без костей;
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, перец - по вкусу;
4 ст. л. готового брусничного соуса (по желанию);
1 ст. л. соевого соуса (у меня "Терияки").

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свиную грудинку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить и поперчить.

Свиную грудинку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить и поперчить.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления рулета я добавила готовый брусничный соус, который купила в магазине. Если у вас нет такого соуса, можете обойтись без него или использовать другой соус. Также можно приготовить соус самостоятельно, например, соус из черной смородины или соус из вишни.

Для приготовления рулета я добавила готовый брусничный соус, который купила в магазине. Если у вас нет такого соуса, можете обойтись без него или использовать другой соус. Также можно приготовить соус самостоятельно, например, соус из черной смородины или соус из вишни.

Шаг 3 из 7:

Добавить к мясу брусничный соус.

Добавить к мясу брусничный соус.

Шаг 4 из 7:

Добавить столовую ложку соевого соуса, все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить свинину мариноваться на нижнюю полку холодильника на ночь.

Добавить столовую ложку соевого соуса, все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить свинину мариноваться на нижнюю полку холодильника на ночь.

Шаг 5 из 7:

Затем свернуть свиную грудинку рулетом, заправляя внутрь лук, бруснику и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Перевязать рулет нитками. Завернуть плотно в два слоя фольги. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

Затем свернуть свиную грудинку рулетом, заправляя внутрь лук, бруснику и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Перевязать рулет нитками. Завернуть плотно в два слоя фольги. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

Шаг 6 из 7:

Готовый рулет достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу.

Готовый рулет из свиной грудинки достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу.

Шаг 7 из 7:

Вкусный и сочный рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке, готов.

Вкусный и сочный рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!