Антрекот из свинины (мясо на косточке) можно приготовить разными способами. Один из вкусных и несложных рецептов - свиной антрекот в духовке. Для его приготовления используется пикантный маринад на основе горчицы. Как известно, горчица способствует размягчению любого мяса и придает ему особый остро-пряный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я запекала свиной антрекот в духовке целым куском, поэтому не разрезала его. Чеснок очистить.
Шаг 2 из 5:
Смешать составляющие для маринада: оба вида горчицы, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3 из 5:
Этой смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на 2 часа.
Шаг 4 из 5:
Затем переложить свиной антрекот в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), закрепить концы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 5 из 5:
Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть", освободить от пакета для запекания, нарезать свиной антрекот на порционные куски и подавать с гарниром или салатом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!