Свиной антрекот в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиной антрекот в духовке

Антрекот из свинины (мясо на косточке) можно приготовить разными способами. Один из вкусных и несложных рецептов - свиной антрекот в духовке. Для его приготовления используется пикантный маринад на основе горчицы. Как известно, горчица способствует размягчению любого мяса и придает ему особый остро-пряный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свиного антрекота в духовке понадобится:
600-700 г свиного антрекота;
1 ст. л. сладкой горчицы (у меня с апельсином);
2 ст. л. острой горчицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я запекала свиной антрекот в духовке целым куском, поэтому не разрезала его. Чеснок очистить.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я запекала свиной антрекот в духовке целым куском, поэтому не разрезала его. Чеснок очистить.

Шаг 2 из 5:

Смешать составляющие для маринада: оба вида горчицы, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Смешать составляющие  для маринада: оба вида горчицы, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3 из 5:

Этой смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на 2 часа.

Этой смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на 2 часа.

Шаг 4 из 5:

Затем переложить свиной антрекот в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), закрепить концы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Затем переложить свиной антрекот в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), закрепить концы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 5 из 5:

Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть", освободить от пакета для запекания, нарезать свиной антрекот на порционные куски и подавать с гарниром или салатом.

Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть", освободить от пакета для запекания, нарезать свиной антрекот на порционные куски и подавать с гарниром или салатом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 04.11.2013 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"