Свиная рулька в соево-медовом соусе в духовке

5.0
42 оценки
64
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свиная рулька в соево-медовом соусе в духовке

Запечённая свиная рулька - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Я готовила рульку в духовке по разным рецептам. В этот раз отварила рульку, а затем запекла её в духовке, смазав смесью соевого соуса и мёда. Рулька получилась аппетитной, очень вкусной и ароматной. Я предпочитаю подавать это блюдо с тушёной капустой или варёным картофелем.

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки в соево-медовом соусе в духовке понадобится:
свиная рулька - 1 шт. (весом до 1,2 кг);
лук - 1 шт.;
мёд - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для запекания нужно выбирать мясистую свиную рульку, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).

Для запекания нужно выбирать мясистую свиную рульку, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).

Шаг 2 из 8:

Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода была выше уровня рульки на 1,5-2 сантиметра и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.

Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода была выше уровня рульки на 1,5-2 сантиметра и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить соль, специи (в качестве специй я добавила 1 столовую ложку сухих овощей, 5-6 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком), 1 лавровый лист и варить ещё 30 минут.

Затем добавить соль, специи (в качестве специй я добавила 1 столовую ложку сухих овощей, 5-6 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком), 1 лавровый лист и варить ещё 30 минут.

Шаг 4 из 8:

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В небольшой ёмкости соединить мёд и соевый соус, перемешать получившийся соево-медовый соус.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В небольшой ёмкости соединить мёд и соевый соус, перемешать получившийся соево-медовый соус.

Шаг 5 из 8:

Рульку вынуть из бульона, дать немного остыть, затем сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.

Рульку вынуть из бульона, дать немного остыть, затем сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.

Шаг 6 из 8:

Обмазать свиную рульку смесью мёда и соевого соуса, поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать соево-медовым соусом и запекать ещё 15 минут.

Обмазать свиную рульку смесью мёда и соевого соуса, поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать соево-медовым соусом и запекать ещё 15 минут.

Шаг 7 из 8:

Очень вкусная запечённая свиная рулька готова.

Очень вкусная запечённая свиная рулька готова.

Шаг 8 из 8:

Ароматную, аппетитную свиную рульку, запечённую в соево-медовом соусе в духовке, к столу подавать в горячем виде, дополнив гарниром (я подала с тушёной капустой).

Ароматную, аппетитную свиную рульку, запечённую в соево-медовом соусе в духовке, к столу подавать в горячем виде, дополнив гарниром (я подала с тушёной капустой).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!