
Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые попробовали, когда были в Чехии, там "печено вепрево колено" считается главным национальным блюдом, которое подадут вам в любом ресторане или кафе. С тех пор я готовила запеченную свиную рульку дома несколько раз по разным рецептам. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Подают запеченную свиную рульку обычно с тушеной капустой или вареным картофелем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот так выглядит Печене вепрево колено в Карловых Варах (Чехия).
Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).
Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.
Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.
Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.
Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.
Вот это дааа! Невероятно
Вкуснотища неимоверная
Ответ на Вкуснотища неимоверная от Гость
(Тема не указана)
Я всегда рульку готовлю в
Ответ на Я всегда рульку готовлю в от Ольга
100500 рецептов приготовления
Все получилось шикарно! Очень
Ответ на Все получилось шикарно! Очень от Анна
Пожалуйста, Анна! Я рада, что
А бульон можно на борщ
Ответ на А бульон можно на борщ от Фрол
Можно. Только он жирный
Зачем в холодную воду? Нам
Ответ на Зачем в холодную воду? Нам от Гость Николай
Делайте, как Вам нужно!
Все было бы очень вкусно,
Ответ на Все было бы очень вкусно, от Лариса Киса
Знаете, если не люблю
Ответ на Знаете, если не люблю от Наталья Имшенецкая
Ну, откуда мне было знать,
Ответ на Ну, откуда мне было знать, от Лариса Киса
Зато Вы получили собственный
Ответ на Ну, откуда мне было знать, от Лариса Киса
Ну, если не вкусно, то что
Ответ на Ну, если не вкусно, то что от Татьяна
Татьяна, сюда надо столько
Ответ на Ну, откуда мне было знать, от Лариса Киса
Свинина любит сладкое.
Ответ на Знаете, если не люблю от Наталья Имшенецкая
Спасибо за ссылочки, добавил
Ответ на Спасибо за ссылочки, добавил от Алексей
Спасибо, Алексей! С капустой