На главную | | |

Свиная рулька, запеченная в духовке

5 30
Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке

Наталья Имшенецкая

Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые попробовали, когда были в Чехии, там "печено вепрево колено" считается главным национальным блюдом, которое подадут вам в любом ресторане или кафе.  С тех пор я готовила запеченную свиную рульку дома несколько раз по разным рецептам. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Подают запеченную свиную рульку обычно с тушеной капустой или вареным картофелем.

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, понадобится:
1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг);
1 луковица;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса;
4-5 крупных зубчиков чеснока;
1 ст. л. смеси сухих и овощей;
1 лавровый лист;
5-6 горошин душистого перца;
0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
соль.

Этапы приготовления

Вот так выглядит Печене вепрево колено в Карловых Варах (Чехия).

Вот так выглядит Печене вепрево колено в Карловых Варах (Чехия).
Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).

Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).

Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.

Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.

Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.

Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.

Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.

Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.

Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.

Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.
Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.

Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.

Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (30 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля":

Комментарии

Вот это дааа! Невероятно

Anna Kondrashova

Вот это дааа! Невероятно вкусно! Съели влёт и еще жаловались, что мало сделали) 

Вкуснотища неимоверная

Вкуснотища неимоверная

Я всегда рульку готовлю в

Я всегда рульку готовлю в фольге, на 2 часа в духовку на 200 градусов, ничего не отваривая) Просто натереть любимыми по своему вкусу специями и оливковым маслом, соль и перец конечно же) Ещё немножко водички добавляю прямо в фольгу внутрь, чтоб рулька сочнее была. Всегда получается супер вкусно! Даже шкурку съедают))) Всё гениальное - просто!)

100500 рецептов приготовления

Наталья Имшенецкая

100500 рецептов приготовления рульки )

Все получилось шикарно! Очень

Все получилось шикарно! Очень просто и вкуснейшееее! Спасибо! 

Пожалуйста, Анна! Я рада, что

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Анна! Я рада, что вы оценили.

А бульон можно на борщ

А бульон можно на борщ использовать?

Можно. Только он жирный

Наталья Имшенецкая

Можно. Только он жирный получается, надо разбавить. Можно заморозить бульон небольшими порциями и добавлять в соусы и мясные блюда.

Зачем в холодную воду? Нам

Зачем в холодную воду? Нам нужно вкусное мясо, а не бульон.

Наверх