Cвиная грудинка целым куском в фольге в духовке

4.6
22 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Cвиная грудинка целым куском в фольге в духовке

Хочу поделиться рецептом запекания в духовке свиной грудинки целым куском в фольге. Изюминка этого рецепта в маринаде - грудинка маринуется в томатной пасте с мёдом и растительным маслом. Мясо получается очень мягким, вкусным и сочным. На мой вкус, сочетание томатного соуса с мёдом и специями - очень удачное. Подавать такое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки целым куском в фольге в духовке понадобится:
свиная грудинка - 700 г;
томатная паста (или кетчуп) - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
мёд - 50 г;
соль - 0,5 ч. л.;
специи - по вкусу.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Свиную грудинку вымыть, обсушить. Втереть в грудинку соль со всех сторон.

Подготовить продукты для приготовления свиной грудинки целым куском в фольге в духовке. Свиную грудинку вымыть, обсушить. Втереть в грудинку соль со всех сторон.

Для приготовления маринада я использовала томатную пасту. Если для маринада будете использовать кетчуп, тогда учтите, что он солёный и солить мясо нужно будет чуть меньше.

Шаг 2 из 6:

В миске соединить томатную пасту, растительное масло, мёд и специи, тщательно перемешать и маринад готов.

Для приготовления маринада я использовала томатную пасту. Если для маринада будете использовать кетчуп, тогда учтите, что он солёный и солить мясо нужно будет чуть меньше. В миске соединить томатную пасту, растительное масло, мёд и специи, тщательно перемешать и маринад готов.

Шаг 3 из 6:

Натереть грудинку со всех сторон маринадом и оставить минимум на 2 часа в холодильнике.

Натереть грудинку со всех сторон маринадом и оставить минимум на 2 часа в холодильнике.

Шаг 4 из 6:

Завернуть целый кусок свиной грудинки в фольгу. Можно даже завернуть в два слоя фольги для надёжности, чтобы мясной сок не вытекал во время запекания. Выложить мясо в фольге на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Завернуть целый кусок свиной грудинки в фольгу. Можно даже завернуть в два слоя фольги для надёжности, чтобы мясной сок не вытекал во время запекания. Выложить мясо в фольге на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Шаг 5 из 6:

Готовность свинины можно проверить, сделав разрез. Если разрез без розового оттенка, значит мясо готово.

Готовность свинины можно проверить, сделав разрез. Если разрез без розового оттенка, значит мясо готово.

Шаг 6 из 6:

Готовую свиную грудинку достать из духовки, развернуть фольгу. Когда мясо немного остынет, можно разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Готовую свиную грудинку достать из духовки, развернуть фольгу. Когда мясо немного остынет, можно разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 11.02.2015 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"