Хочу поделиться рецептом запекания в духовке свиной грудинки целым куском в фольге. Изюминка этого рецепта в маринаде - грудинка маринуется в томатной пасте с мёдом и растительным маслом. Мясо получается очень мягким, вкусным и сочным. На мой вкус, сочетание томатного соуса с мёдом и специями - очень удачное. Подавать такое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Свиную грудинку вымыть, обсушить. Втереть в грудинку соль со всех сторон.
Для приготовления маринада я использовала томатную пасту. Если для маринада будете использовать кетчуп, тогда учтите, что он солёный и солить мясо нужно будет чуть меньше.
Шаг 2 из 6:
В миске соединить томатную пасту, растительное масло, мёд и специи, тщательно перемешать и маринад готов.
Шаг 3 из 6:
Натереть грудинку со всех сторон маринадом и оставить минимум на 2 часа в холодильнике.
Шаг 4 из 6:
Завернуть целый кусок свиной грудинки в фольгу. Можно даже завернуть в два слоя фольги для надёжности, чтобы мясной сок не вытекал во время запекания. Выложить мясо в фольге на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 5 из 6:
Готовность свинины можно проверить, сделав разрез. Если разрез без розового оттенка, значит мясо готово.
Шаг 6 из 6:
Готовую свиную грудинку достать из духовки, развернуть фольгу. Когда мясо немного остынет, можно разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!