Мультиварка - отличная помощница, она помогает приготовить очень многие блюда. Мне очень нравится творожная выпечка в мультиварке. Особенно пироги с творожной начинкой. Начинка получается нежной, с кремообразной консистенцией, отлично застывает в готовой выпечке. Пирог выглядит очень эффектно, а какой красивый у него разрез! Чудесная выпечка для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Соединяем размягчённое сливочное масло с яйцом и сахаром.
Шаг 2 из 8:
Добавляем какао, соду. Перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Сначала тесто будет жидким и замешиваем его столовой ложкой, затем продолжаем руками. Как только тесто соединилось в ком, слаболипнущий к рукам, больше муки не добавляем и больше тесто не вымешиваем.
Шаг 3 из 8:
Немного теста откладываем для украшения, а остальное тесто распределяем по дну чаши мультиварки, формируя высокие бортики.
Шаг 4 из 8:
Для приготовления творожной начинки смешиваем все ингредиенты начинки (творог, сметану, яйца, крахмал и сахар). Я для этого воспользовалась блендером с чашей, можно также смешать погружным блендером или в измельчителе. Творожная начинка будет жидковатая, пусть вас это не пугает, так как в ней есть крахмал, а он поможет хорошо схватиться начинке.
Шаг 5 из 8:
На тесто выливаем начинку. Ранее отложенное тесто скатываем в маленькие шарики и раскладываем их по творожному пирогу. Выставляем в мультиварке режим "Выпечка" и готовим 1 час 25 минут.
Шаг 6 из 8:
Готовый творожно-шоколадный пирог оставляем в чаше мультиварки до полного остывания. Затем он легко извлечётся с помощью чаши для варки на пару (такая чаша входит в комплект любой мультиварки).
Шаг 7 из 8:
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления творожной выпечки, поэтому пирог получился очень вкусным и нежным.
Шаг 8 из 8:
Посмотрите какой восхитительный разрез у нашего творожного пирога, начинка хорошо застыла и пирог режется замечательно.
Приятного чаепития!