Творожный пудинг в мультиварке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный пудинг в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожную выпечку люблю с детства за то, что она сочная, мягкая и сладкая. Сегодня я предлагаю вам приготовить творожный пудинг в мультиварке. Рецептура его приготовления во многом схожа с рецептом запеканки, но есть и отличия. В отличие от традиционной запеканки, пудинг получается гораздо более нежным, пористым, упругим и однородным по текстуре. А тонкая кислинка во вкусе придаёт ему особый шарм.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в мультиварке потребуется:
творог (я взяла жирностью 9%) - 600 г;
яйца - 3 шт;
сахар - 1 мультистакан (150 г);
мука - 1 мультистакан (60 г);
сметана жирностью 20% - 3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
6.8 г
Жиры
23%
8.7 г
Углеводы
59%
22.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Начнём приготовление с того, что подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления творожного пудинга в мультиварке.

Шаг 2 из 8:

Разбиваем яйца в чашу и взбиваем миксером на средней скорости в течение 3-4 минут.

Разбиваем яйца в чашу и взбиваем миксером на средней скорости в течение 3-4 минут.

Шаг 3 из 8:

Творог пробиваем блендером (или перетираем через сито) до получения однородной творожной массы.

Творог пробиваем блендером (или перетираем через сито) до получения однородной творожной массы.

Шаг 4 из 8:

К творожной массе добавляем сахар, ванильный сахар, взбитые яйца, сметану, соду, гашёную уксусом, хорошенько перемешиваем лопаткой (или ложкой).

К творожной массе добавляем сахар, ванильный сахар, взбитые яйца, сметану, соду, гашёную уксусом, хорошенько перемешиваем лопаткой (или ложкой).

Шаг 5 из 8:

В получившуюся творожную массу просеиваем муку и снова перемешиваем до однородности. Творожная масса получится, как густая сметана.

В получившуюся творожную массу просеиваем муку и снова перемешиваем до однородности. Творожная масса получится, как густая сметана.

Шаг 6 из 8:

Смазываем чашу мультиварки сливочном маслом, выкладываем в неё творожную массу, крышку мультиварки закрываем.

Смазываем чашу мультиварки сливочном маслом, выкладываем в неё творожную массу, крышку мультиварки закрываем.

Шаг 7 из 8:

Готовим на режиме «Выпечка». Время приготовления - 1,5 часа (я сначала ставлю на 1 час, затем добавляю ещё 30 минут). Мощность моей мультиварки - 700 Ватт. Если ваша модель мультиварки имеет большую мощность, тогда время приготовления творожного пудинга следует уменьшить до 60 минут. По истечении времени приготовления выключаем мультиварку и даём пудингу остыть в закрытой мультиварке.

Готовим на режиме «Выпечка». Время приготовления - 1,5 часа (я сначала ставлю на 1 час, затем добавляю ещё 30 минут). Мощность моей мультиварки - 700 Ватт. Если ваша модель мультиварки имеет большую мощность, тогда время приготовления творожного пудинга следует уменьшить до 60 минут. По истечении времени приготовления выключаем мультиварку и даём пудингу остыть в закрытой мультиварке.

Шаг 8 из 8:

В процессе остывания творожный пудинг в мультиварке немного осядет, но на вкусовых качествах это никак не отразится. Горячий пудинг доставать из мультиварки не рекомендую, так как пудинг получается очень-очень нежным, воздушным и, как следствие, хрупким. После того как пудинг достаточно остынет, вынимаем его из чаши мультиварки, перекладываем на блюдо и подаём к столу со сметаной, джемом, сгущённым молоком или вашим любимым соусом. Получается очень вкусно!

В процессе остывания творожный пудинг в мультиварке немного осядет, но на вкусовых качествах это никак не отразится. Горячий пудинг доставать из мультиварки не рекомендую, так как пудинг получается очень-очень нежным, воздушным и, как следствие, хрупким. После того как пудинг достаточно остынет, вынимаем его из чаши мультиварки, перекладываем на блюдо и подаём к столу со сметаной, джемом, сгущённым молоком или вашим любимым соусом. Получается очень вкусно!

В процессе остывания творожный пудинг в мультиварке немного осядет, но на вкусовых качествах это никак не отразится. Горячий пудинг доставать из мультиварки не рекомендую, так как пудинг получается очень-очень нежным, воздушным и, как следствие, хрупким. После того как пудинг достаточно остынет, вынимаем его из чаши мультиварки, перекладываем на блюдо и подаём к столу со сметаной, джемом, сгущённым молоком или вашим любимым соусом. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23221

QR-код