Творожный пирог в мультиварке

4.5
61 оценка
23
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожный пирог в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +5

Мультиварка - отличная помощница, в ней можно приготовить очень много блюд. Мне очень  нравится творожная выпечка, приготовленная в мультиварке. Особенно пироги с творожной начинкой. Начинка получается нежной, с кремообразной консистенцией, отлично застывает в готовой выпечке. Пирог выглядит очень эффектно, а какой красивый у него разрез! Чудесная выпечка для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога в мультиварке потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 170 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2,5 стакана;
сода - 1 ч. л.;
какао - 2 ст. л.;
растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Для начинки:
творог - 300 г;
сметана - 200 г;
яйца - 2 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 120 г.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.5 г
Жиры
30%
17.2 г
Углеводы
60%
34.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. В миске соединяем размягчённое сливочное масло с яйцом и сахаром.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. В миске соединяем размягчённое сливочное масло с яйцом и сахаром.

Шаг 2 из 8:

Добавляем какао, соду. Перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Сначала тесто будет жидким, замешиваем его столовой ложкой, затем продолжаем руками. Как только тесто соединилось в ком, слаболипнущий к рукам, больше муки не добавляем и больше тесто не вымешиваем.

Добавляем какао, соду. Перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Сначала тесто будет жидким, замешиваем его столовой ложкой, затем продолжаем руками. Как только тесто соединилось в ком, слаболипнущий к рукам, больше муки не добавляем и больше тесто не вымешиваем.

Шаг 3 из 8:

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Немного теста откладываем для украшения, а остальное тесто распределяем по дну чаши мультиварки, формируя высокие бортики.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Немного теста откладываем для украшения, а остальное тесто распределяем по дну чаши мультиварки, формируя высокие бортики.

Шаг 4 из 8:

Для приготовления творожной начинки смешиваем все ингредиенты начинки (творог, сметану, яйца, крахмал и сахар). Я для этого воспользовалась блендером с чашей, можно также смешать погружным блендером или в измельчителе. Творожная начинка будет жидковатой, пусть вас это не пугает, так как в ней есть крахмал, а он поможет хорошо схватиться начинке.

Для приготовления творожной начинки смешиваем все ингредиенты начинки (творог, сметану, яйца, крахмал и сахар). Я для этого воспользовалась блендером с чашей, можно также смешать погружным блендером или в измельчителе. Творожная начинка будет жидковатой, пусть вас это не пугает, так как в ней есть крахмал, а он поможет хорошо схватиться начинке.

Шаг 5 из 8:

На тесто выливаем начинку. Ранее отложенное тесто скатываем в маленькие шарики и раскладываем их по творожному пирогу. Выставляем в мультиварке режим "Выпечка" и готовим 1 час 25 минут.

На тесто выливаем начинку. Ранее отложенное тесто скатываем в маленькие шарики и раскладываем их по творожному пирогу. Выставляем в мультиварке режим "Выпечка" и готовим 1 час 25 минут.

Шаг 6 из 8:

Готовый творожно-шоколадный пирог оставляем в чаше мультиварки до полного остывания. Затем он легко извлечётся с помощью чаши для варки на пару (такая чаша входит в комплект любой мультиварки).

Готовый творожно-шоколадный пирог оставляем в чаше мультиварки до полного остывания. Затем он легко извлечётся с помощью чаши для варки на пару (такая чаша входит в комплект любой мультиварки).

Шаг 7 из 8:

Мультиварка прекрасно подходит для приготовления творожной выпечки, поэтому пирог получился очень вкусным и нежным.

Мультиварка прекрасно подходит для приготовления творожной выпечки, поэтому пирог получился очень вкусным и нежным.

Шаг 8 из 8:

Посмотрите, какой восхитительный разрез у нашего творожного пирога, начинка хорошо застыла и пирог режется замечательно.

Посмотрите, какой восхитительный разрез у нашего творожного пирога, начинка хорошо застыла и пирог режется замечательно.

Приятного чаепития!

12.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Тетя Груша
28.09.2025 - 18:23
Сделала этот пирог моему мужу Кириллу и сынишке Максу. Сначала Максимка очень не хотел (он не любит пирог, потому что белые субстанции напоминают ему об отчиме Александре), но, когда он попробовал этот пирог, он сказал что ничего вкуснее этого в своей жизни не ел. Спасибо Юлия большое за рецепт этого пирога. Муж Кирилл тоже оценил.
Фото пользователя Гость
07.01.2021 - 19:50
Огромное благодарю за рецепт).Все делала точно по рецепту,получилась такая красота.Вынимала тёплым ещё,на крышку от кастрюли.Побоялась совсем остывшим,тесто то песочное,холодное более хрупкое чем теплое.У меня все пропеклось на режиме выпечка за 1:20:heart_eyes: У кого не пропекается смотрите сколько на режиме выпечка у вас температура, у меня 130 градусов.
17.09.2017 - 14:29
Юлия,большое спасибо за легкий в приготовлении, но очень вкусный пирог!!!Делала все по рецепту,выпекала в мультиварке,получилось отлично!Нежнейшая творожная начинка с ванильным ароматом прекрасно сочетается с шоколадным песочным тестом😝Рецепт однозначно в моей копилке!

https://rutxt.ru/node/6781

QR-код