Предлагаю рецепт наивкуснейшего пирога, в котором идеально сочетаются шоколадная основа и чернично-творожная начинка. Выпечка получается очень аппетитной и ароматной. Этот прекрасный пирог украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вначале замесим тесто, для этого заранее достаньте 200 грамм маргарина (или сливочное масла), дайте согреться до комнатной температуры. 200 грамм масла (или маргарина) комнатной температуры переложите в миску, добавьте сахар и яйцо, разомните вилкой до однородности.
Шаг 2 из 8:
Затем добавьте часть муки с разрыхлителем, какао и корицу, тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляя оставшуюся муку и перемешивая вначале ложкой, а затем руками, замесите тесто.
Шаг 3 из 8:
Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к поверхности, поместите его в пакет и отправьте в холодильник минут на 20-30.
Шаг 4 из 8:
Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. 100 грамм масла подогрейте в микроволновке. Масло должно хорошо размягчиться, полностью растапливать до жидкого состояния его не нужно. В ёмкости удобной для взбивания соедините творог, сахар и ванильный сахар, размягчённое сливочное масло, яйца и крахмал, пробейте погружным блендером до однородности.
Шаг 5 из 8:
Можно разделить начинку на 2 части и в половину добавить чернику или же чернику вмешать во всю начинку.
Шаг 6 из 8:
Раскатайте тесто и поместите его в смазанную маслом форму для выпечки, формируя бортики.
Шаг 7 из 8:
Выложите на тесто начинку. Я выложила вначале половину начинки без черники, а потом произвольно разместила вторую половину начинки с черникой. Выпекайте черничный пирог с творогом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовый чернично-творожный пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и можно садиться за стол. Выпечка получается очень вкусной, попробуйте!
Приятного чаепития!