
Предлагаю рецепт наивкуснейшего пирога, в котором идеально сочетаются шоколадная основа и чернично-творожная начинка. Выпечка получается очень аппетитной и ароматной. Этот прекрасный пирог украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого заранее достаньте 200 грамм маргарина (или сливочное масла), дайте согреться до комнатной температуры. 200 грамм масла (или маргарина) комнатной температуры переложите в миску, добавьте сахар и яйцо, разомните вилкой до однородности.
Затем добавьте часть муки с разрыхлителем, какао и корицу, тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляя оставшуюся муку и перемешивая вначале ложкой, а затем руками, замесите тесто.
Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к поверхности, поместите его в пакет и отправьте в холодильник минут на 20-30.
Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. 100 грамм масла подогрейте в микроволновке. Масло должно хорошо размягчиться, полностью растапливать до жидкого состояния его не нужно. В ёмкости удобной для взбивания соедините творог, сахар и ванильный сахар, размягчённое сливочное масло, яйца и крахмал, пробейте погружным блендером до однородности.
Можно разделить начинку на 2 части и в половину добавить чернику или же чернику вмешать во всю начинку.
Раскатайте тесто и поместите его в смазанную маслом форму для выпечки, формируя бортики.
Выложите на тесто начинку. Я выложила вначале половину начинки без черники, а потом произвольно разместила вторую половину начинки с черникой. Выпекайте черничный пирог с творогом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовый чернично-творожный пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и можно садиться за стол. Выпечка получается очень вкусной, попробуйте!
Приятного чаепития!
Нина, какой красавец
Ответ на Нина, какой красавец от Марина КВОН
Спасибо!
Ответ на Спасибо! от Нина Минина-Ро…
Так вдвойне