Шашлык из курицы в соевом соусе

4.3
22 оценки
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из курицы в соевом соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного шашлыка из курицы, предварительной замаринованной в соевом соусе с добавлением лука. Маринад совершенно простой, но интересный и удачный. Шашлык получается очень сочным, нежным, он просто тает на языке.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из курицы в соевом соусе понадобится:
куриное мясо - 1 кг 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
специи для шашлыка - по вкусу;
соевый соус - 8 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
61%
10.5 г
Жиры
30%
5.3 г
Углеводы
9%
1.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное мясо освободить от костей. Нарезать на кубики размером примерно 4 сантиметра на 4 сантиметра. Лучше всего для шашлыка подходит филе бедра, так как в нём присутствует жир. Также можно взять филе грудки, тогда ваш куриный шашлык получится менее сочным, но более диетическим.

Куриное мясо освободить от костей. Нарезать на кубики размером примерно 4 сантиметра на 4 сантиметра. Лучше всего для шашлыка подходит филе бедра, так как в нём присутствует жир. Также можно взять филе грудки, тогда ваш куриный шашлык получится менее сочным, но более диетическим.

Шаг 2 из 6:

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, добавить к куриному мясу.

Я настоятельно советую добавить лук, так как во время маринования он отлично размягчает мясо и ваш шашлык будет очень нежным.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, добавить к куриному мясу. Я настоятельно советую добавить лук, так как во время маринования он отлично размягчает мясо и ваш шашлык будет очень нежным.

Шаг 3 из 6:

Влить соевый соус, посыпать щедро специями для шашлыка, хорошо перемешать. Оставить курицу для маринования минимум на 1 час при комнатной температуре.

Так как соевый соус достаточно солёный, соль в этом рецепте шашлыка не понадобится.

Влить соевый соус, посыпать щедро специями для шашлыка, хорошо перемешать. Оставить курицу для маринования минимум на 1 час при комнатной температуре. Так как соевый соус достаточно солёный, соль в этом рецепте шашлыка не понадобится.

Шаг 4 из 6:

Нанизать кусочки курицы на шампуры вместе с кольцами лука.

Нанизать кусочки курицы на шампуры вместе с кольцами лука.

Шаг 5 из 6:

Шашлык из курицы, замаринованной в соевом соусе, жарить над раскалёнными углями до готовности (обычно 15-20 минут), периодически переворачивая шампуры, следя за жаром и не допуская прямого огня. Время жарки зависит от жара углей.

Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса ножом. Если разрез светлый и выделяется прозрачный сок - шашлык готов!

Шашлык из курицы, замаринованной в соевом соусе, жарить над раскалёнными углями до готовности (обычно 15-20 минут), периодически переворачивая шампуры, следя за жаром и не допуская прямого огня. Время жарки зависит от жара углей. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса ножом. Если разрез светлый и выделяется прозрачный сок - шашлык готов!

Шаг 6 из 6:

Шашлык из курицы подавать к столу горячим, дополнив свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Маринад из соевого соуса для шашлыка - один из самых простых, а вот само мясо получается очень нежным и вкусным, обязательно попробуйте!

Шашлык из курицы подавать к столу горячим, дополнив свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Маринад из соевого соуса для шашлыка - один из самых простых, а вот само мясо получается очень нежным и вкусным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

18.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
10.07.2021 - 16:03
Очень вкусный шашлык! Безусловно - это самый лучший рецепт для курицы! Теперь только так будем мариновать! Спасибо за рецепт! 
Фото пользователя Гость
18.05.2020 - 13:40
Я сделала шашлык по этому рецепту. Все мои друзья сказали, что только мне будут доверять делать такой чудесный, и просто замечательный шашлык. Я даже не ожидала что получится такой шедевр. Спасибо за рецепт.