Рецепт вкусного шашлыка из курицы

Рецепт вкусного шашлыка из курицы
4.2
20 оценок
10
комментариев

Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного шашлыка из курицы, наверное, самого вкусного, который я когда-либо пробовала. Маринад совершенно простой, но интересный и необычный. Шашлык получается очень сочный, нежный и ароматный. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного шашлыка из курицы понадобится:
куриное мясо - 1 кг 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
специи для шашлыка - по вкусу;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
уксус бальзамический - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное мясо освободить от костей. Порезать на части. 

Куриное мясо освободить от костей. Порезать на части. 

Шаг 2 из 7:

Репчатый лук очистить и порезать кольцами, добавить к курице.

Репчатый лук очистить и порезать кольцами, добавить к курице.

Шаг 3 из 7:

Влить соевый соус, воду, посыпать щедро специями для шашлыка. Добавить бальзамический уксус.

Влить соевый соус, посыпать щедро специями для шашлыка. Добавить бальзамический уксус.

Шаг 4 из 7:

Все хорошо перемешать. Если требуется - добавить соль. Оставить курицу для маринования на 4-5 часов при комнатной температуре.

Все хорошо перемешать. Если требуется - добавить соль. Оставить курицу для маринования на 4-5 часов при комнатной температуре.

Шаг 5 из 7:

Нанизать курицу на шампуры вместе с кольцами лука.

Нанизать курицу на шампуры вместе с кольцами лука.

Шаг 6 из 7:

Жарить шашлык из курицы  над раскаленными углями до готовности. Проверить это можно, разрезав кусочек мяса ножом. Если выделяется прозрачный сок - шашлык готов!

Жарить шашлык из курицы  над раскаленными углями до готовности. Проверить это можно, разрезав кусочек мяса ножом. Если выделяется прозрачный сок - шашлык готов!

Шаг 7 из 7:

Подать безумно вкусный шашлык из курицы горячим, с овощами, зеленью и любимым соусом. Обязательно попробуйте!

Подать безумно вкусный шашлык из курицы горячим, с овощами, зеленью и любимым соусом. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!