Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного шашлыка из курицы, предварительной замаринованной в соевом соусе с добавлением лука. Маринад совершенно простой, но интересный и удачный. Шашлык получается очень сочным, нежным, он просто тает на языке.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное мясо освободить от костей. Нарезать на кубики размером примерно 4 сантиметра на 4 сантиметра. Лучше всего для шашлыка подходит филе бедра, так как в нём присутствует жир. Также можно взять филе грудки, тогда ваш куриный шашлык получится менее сочным, но более диетическим.
Шаг 2 из 6:
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, добавить к куриному мясу.
Я настоятельно советую добавить лук, так как во время маринования он отлично размягчает мясо и ваш шашлык будет очень нежным.
Шаг 3 из 6:
Влить соевый соус, посыпать щедро специями для шашлыка, хорошо перемешать. Оставить курицу для маринования минимум на 1 час при комнатной температуре.
Так как соевый соус достаточно солёный, соль в этом рецепте шашлыка не понадобится.
Шаг 4 из 6:
Нанизать кусочки курицы на шампуры вместе с кольцами лука.
Шаг 5 из 6:
Шашлык из курицы, замаринованной в соевом соусе, жарить над раскалёнными углями до готовности (обычно 15-20 минут), периодически переворачивая шампуры, следя за жаром и не допуская прямого огня. Время жарки зависит от жара углей.
Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса ножом. Если разрез светлый и выделяется прозрачный сок - шашлык готов!
Шаг 6 из 6:
Шашлык из курицы подавать к столу горячим, дополнив свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Маринад из соевого соуса для шашлыка - один из самых простых, а вот само мясо получается очень нежным и вкусным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!