Рецепт вкусного шашлыка из курицы

4.2
21 оценка
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт вкусного шашлыка из курицы
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного шашлыка из курицы, наверное, самого вкусного, который я когда-либо пробовала. Маринад совершенно простой, но интересный и необычный. Шашлык получается очень сочный, нежный и ароматный. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного шашлыка из курицы понадобится:
куриное мясо - 1 кг 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
специи для шашлыка - по вкусу;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
уксус бальзамический - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу;
вода - 100 мл.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
61%
11.1 г
Жиры
30%
5.5 г
Углеводы
9%
1.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное мясо освободить от костей. Порезать на части. 

Куриное мясо освободить от костей. Порезать на части. 

Шаг 2 из 7:

Репчатый лук очистить и порезать кольцами, добавить к курице.

Репчатый лук очистить и порезать кольцами, добавить к курице.

Шаг 3 из 7:

Влить соевый соус, воду, посыпать щедро специями для шашлыка. Добавить бальзамический уксус.

Влить соевый соус, посыпать щедро специями для шашлыка. Добавить бальзамический уксус.

Шаг 4 из 7:

Все хорошо перемешать. Если требуется - добавить соль. Оставить курицу для маринования на 4-5 часов при комнатной температуре.

Все хорошо перемешать. Если требуется - добавить соль. Оставить курицу для маринования на 4-5 часов при комнатной температуре.

Шаг 5 из 7:

Нанизать курицу на шампуры вместе с кольцами лука.

Нанизать курицу на шампуры вместе с кольцами лука.

Шаг 6 из 7:

Жарить шашлык из курицы  над раскаленными углями до готовности. Проверить это можно, разрезав кусочек мяса ножом. Если выделяется прозрачный сок - шашлык готов!

Жарить шашлык из курицы  над раскаленными углями до готовности. Проверить это можно, разрезав кусочек мяса ножом. Если выделяется прозрачный сок - шашлык готов!

Шаг 7 из 7:

Подать безумно вкусный шашлык из курицы горячим, с овощами, зеленью и любимым соусом. Обязательно попробуйте!

Подать безумно вкусный шашлык из курицы горячим, с овощами, зеленью и любимым соусом. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

05.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
10.07.2021 - 16:03
Очень вкусный шашлык! Безусловно - это самый лучший рецепт для курицы! Теперь только так будем мариновать! Спасибо за рецепт! 
Фото пользователя Гость
18.05.2020 - 13:40
Я сделала шашлык по этому рецепту. Все мои друзья сказали, что только мне будут доверять делать такой чудесный, и просто замечательный шашлык. Я даже не ожидала что получится такой шедевр. Спасибо за рецепт.