На главную | | |

Шашлык из куриных ножек

5 6
Шашлык из куриных ножек

Шашлык из куриных ножек

Наталья Имшенецкая

Ароматный, очень вкусный шашлык можно приготовить из куриных ножек. Куриное мясо, благодаря пикантному маринаду, получается очень мягким и сочным. Подавайте шашлык из куриных ножек со свежей зеленью и домашними соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриных ножек потребуется:
куриные ножки (или куриные окорочка) - 1 кг;
сухой чеснок - 0,5 ч. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
черный молотый перец - по вкусу;
лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.

Этапы приготовления

Куриные окорочка вымыть, снять кожу, срезать лишний жир, обсушить (если вы готовите куриные ножки, то их нужно вымыть, снять кожу и обсушить).

Куриные окорочка вымыть, снять кожу, срезать лишний жир, обсушить (если вы готовите куриные ножки, то их нужно вымыть, снять кожу и обсушить).

Разрезать куриные окорочка на 3 части, косточки оставить (если готовите шашлык не из окорочков, а только из куриных ножек, то ничего разрезать не надо).

Разрезать куриные окорочка на 3 части, косточки оставить (если готовите шашлык не из окорочков, а только из куриных ножек, то ничего разрезать не надо).
Для приготовления маринада смешать соевый соус, сухой чеснок, оливковое масло и чёрный молотый перец.

Для приготовления маринада смешать соевый соус, сухой чеснок, оливковое масло и чёрный молотый перец.

Очищенный лук тонко нарезать и добавить к мясу.

Очищенный лук тонко нарезать и добавить к мясу.

Смешать курицу с луком, влить маринад, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Смешать курицу с луком, влить маринад, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Нанизать куриные ножки на шампуры вдоль косточек и обжарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры. Примерно через 20 минут шашлык будет готов.

Нанизать куриные ножки на шампуры вдоль косточек и обжарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры. Примерно через 20 минут шашлык будет готов.
Вкусный и ароматный шашлык из куриных ножек готов.

Вкусный и ароматный шашлык из куриных ножек готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Наташа, отличный шашлычок!!!

Светлана Корниенко

Наташа, отличный шашлычок!!! И брать удобно, и готовить быстро!!!

Света, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо!

Наверх