Ароматный, очень вкусный шашлык можно приготовить из куриных ножек. Куриное мясо, благодаря пикантному маринаду, получается очень мягким и сочным. Подавайте шашлык из куриных ножек со свежей зеленью и домашними соленьями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные окорочка вымыть, снять кожу, срезать лишний жир, обсушить (если вы готовите куриные ножки, то их нужно вымыть, снять кожу и обсушить).
Шаг 2 из 7:
Разрезать куриные окорочка на 3 части, косточки оставить (если готовите шашлык не из окорочков, а только из куриных ножек, то ничего разрезать не надо).
Шаг 3 из 7:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, сухой чеснок, оливковое масло и чёрный молотый перец.
Шаг 4 из 7:
Очищенный лук тонко нарезать и добавить к мясу.
Шаг 5 из 7:
Смешать курицу с луком, влить маринад, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Шаг 6 из 7:
Нанизать куриные ножки на шампуры вдоль косточек и обжарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры. Примерно через 20 минут шашлык будет готов.
Шаг 7 из 7:
Вкусный и ароматный шашлык из куриных ножек готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!