Ароматный, очень вкусный шашлык можно приготовить из куриных ножек. Куриное мясо, благодаря пикантному маринаду, получается очень мягким и сочным. Подавайте шашлык из куриных ножек со свежей зеленью и домашними соленьями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные окорочка вымыть, снять кожу, срезать лишний жир, обсушить (если вы готовите куриные ножки, то их нужно вымыть, снять кожу и обсушить).
Разрезать куриные окорочка на 3 части, косточки оставить (если готовите шашлык не из окорочков, а только из куриных ножек, то ничего разрезать не надо).
Для приготовления маринада смешать соевый соус, сухой чеснок, оливковое масло и чёрный молотый перец.
Очищенный лук тонко нарезать и добавить к мясу.
Смешать курицу с луком, влить маринад, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Нанизать куриные ножки на шампуры вдоль косточек и обжарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры. Примерно через 20 минут шашлык будет готов.
Наташа, отличный шашлычок!!!
Ответ на Наташа, отличный шашлычок!!! от Светлана Корниенко
Света, спасибо!