
Недавно приготовила на мангале шашлык из куриного мяса, замаринованного в кефире. Для того чтобы мясо курицы стало мягким, сочным, помимо кефира нужно добавить нарезанный репчатый лук, он размягчает мясо и оно становится более нежным. Курочка по этому рецепту получается просто восхитительной. Уверена, такой шашлык из курицы понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. В качестве мяса можно взять куриное филе или мякоть, срезанную с других частей курицы (например, с голеней или бёдер). Кефир можно взять любой жирности. Куриное мясо промыть и обсушить. Лук очистить.
Шаг 2 из 10:
Нарезать куриное мясо на кубики со стороной 3-4 сантиметра. Не нарезайте курицу мелко, иначе она получится сухой.
Шаг 3 из 10:
В миску выложить кусочки мяса курицы и лук, нарезанный на полукольца.
Шаг 4 из 10:
Добавить соль и любимые специи для птицы (я добавила соль со специями). Тщательно руками помять кусочки куриного мяса с луком так, чтобы выделился сок из лука.
Шаг 5 из 10:
Влить кефир в миску.
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешать курицу с кефиром. Оставить шашлык мариноваться в прохладном месте минимум на 2 часа.
Шаг 7 из 10:
Затем на шампуры нанизать кусочки мяса плотно друг к другу.
Шаг 8 из 10:
Поместить шампуры с мясом курицы на мангал с подготовленными углями. Жарить шашлык без прямого огня, используя только жар углей.
Шаг 9 из 10:
Курочка быстро готовится. Во время жарки часто переворачивайте шампуры. Я жарила куриный шашлык в течение 15 минут, но время приготовления во многом зависит от жара вашего мангала. Для того чтобы проверить готовность курицы, сделайте на мясе надрез, если выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит шашлык готов.
Шаг 10 из 10:
Шампуры с готовым мясом убрать с мангала. Нежный, очень вкусный, мягкий, ароматный шашлык, приготовленный из курицы, замаринованной в кефире, к столу подать в горячем виде, дополнив любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!