В нашей семье очень любят готовить куриные крылья на открытом огне. Сегодня делюсь рецептом шашлыка из куриных крылышек на мангале. Мясо замаринуем в соевом соусе, он придаст особую румяность крыльям. Специи можете взять любые. Крылышки получаются восхитительно вкусными, ароматными, поджаристыми. Их можно подать со свежими овощами, дополнив любимыми соусами и хлебом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить куриные крылышки. Вымыть их и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Разрезать крылья по фалангам, то есть каждое крыло будет разрезано на 3 части. Тонкую отрезанную часть крылышка я не использовала для шашлыка, в ней практически нет мяса. Оставшиеся 2 части каждого крыла сложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 8:
В миску с куриными крылышками добавить паприку (или другие любимые специи), очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 4 из 8:
Сюда же влить соевый соус.
Шаг 5 из 8:
Перемешать крылья с маринадом и оставить мариноваться минимум на 1 час в прохладном месте. За это время крылышки можно несколько раз перемешать, чтобы они хорошо промариновались со всех сторон.
Соевый соус солёный, поэтому солить мясо не нужно.
Шаг 6 из 8:
Замариновавшиеся куриные крылышки нанизать на шампуры. Поместить шампуры на мангал с хорошо раскалёнными седыми углями.
Шаг 7 из 8:
Жарить шашлык из куриных крылышек на седых углях минут 15-17, не допуская прямого горения, только исключительно используя жар от мангала. Во время жарки часто переворачивайте шампуры, чтобы мясо не подгорело. Для того чтобы проверить готовность, сделайте разрез на одном крыле, если из надреза выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит крылышки готовы.
Шаг 8 из 8:
Готовый шашлык из куриных крыльев снять с мангала и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно есть вкусные, сочные, румяные крылышки со свежим хлебом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!