Шашлык из куриных бёдер. Маринад для курицы с имбирем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из куриных бёдер. Маринад для курицы с имбирем

Шашлык из куриных бёдер по этому рецепту получается нежным, сочным и ароматным, а благодаря тому, что он приготовлен на углях, еще и необыкновенно вкусным. Особое очарование, пикантность, кислинку и красивый цвет курице придаёт маринад из имбиря и помидоров. Сухие приправы, использованные в рецепте, можно изменять, исходя из желаний. Приготовьте и убедитесь сами, что шашлык из куриных бедер получается очень вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка потребуется: 
куриные бедра - 1 кг;
корень имбиря - 3 см;
помидоры - 2 шт.;
петрушка (или кинза) - 2-3 веточки;
приправы (по вкусу, у меня - кориандр, базилик, чеснок сушеный, перец красный молотый, корица, тмин, мускатный орех, паприка сушеная) - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

 

Шаг 2 из 10:

Моем куриные бедра, обтираем салфетками, удаляя лишнюю влагу. Складываем в миску, в которой будет мариноваться курочка.

Моем куриные бедра, обтираем салфетками, удаляя лишнюю влагу. Складываем в миску, в которой будет мариноваться курочка.

Шаг 3 из 10:

Всыпаем к мясу приправы и соль, хорошенько перемешиваем, как бы втирая специи.

Всыпаем к мясу приправы и соль, хорошенько перемешиваем, как бы втирая специи.

Шаг 4 из 10:

Очищаем корень имбиря и натираем на мелкой терке.

Очищаем корень имбиря и натираем на мелкой терке.

Шаг 5 из 10:

Добавляем приготовленный имбирь к куриным бедрам.

Добавляем приготовленный имбирь к куриным бедрам.

Шаг 6 из 10:

Помидоры вместе с петрушкой перемалываем блендером.

Помидоры вместе с петрушкой перемалываем блендером.

Шаг 7 из 10:

Добавляем смесь помидоров и зелени к кусочкам курицы, смешанным с имбирем, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 2 часа.

Добавляем смесь помидоров и зелени к кусочкам курицы, смешанным с имбирем, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 2 часа.

Шаг 8 из 10:

Так как мы готовим шашлык из куриных бёдер, то лучше жарить не на шампурах, а на барбекю. Выкладываем мясо, не прижимая сильно кусочки друг к другу, и отправляем на подготовленные угли.

Так как мы готовим шашлык из куриных бёдер, то лучше жарить не на шампурах, а на барбекю. Выкладываем мясо, не прижимая сильно кусочки друг к другу, и отправляем на подготовленные угли.

Шаг 9 из 10:

Чтобы мясо не пересохло и полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку и жарить курицу то с одной, то с другой стороны. Время приготовления шашлыка на углях займет 20-25 минут.

Чтобы мясо не пересохло и полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку и жарить курицу то с одной, то с другой стороны. Время приготовления шашлыка на углях займет 20-25 минут.

Шаг 10 из 10:

Лакомые кусочки готовы. Шашлык из куриных бедер, приготовленный по этому рецепту, благодаря маринаду из имбиря и помидоров, получается необыкновенно вкусным, ароматным, с пикантной кислинкой. Обязательно попробуйте!

Лакомые кусочки готовы. Шашлык из куриных бедер, приготовленный по этому рецепту, благодаря маринаду из имбиря и помидоров, получается необыкновенно вкусным, ароматным, с пикантной кислинкой. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 14.06.2016 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"