Шашлык из куриных бёдер по этому рецепту получается нежным, сочным и ароматным, а благодаря тому, что он приготовлен на углях, еще и необыкновенно вкусным. Особое очарование, пикантность, кислинку и красивый цвет курице придаёт маринад из имбиря и помидоров. Сухие приправы, использованные в рецепте, можно изменять, исходя из желаний. Приготовьте и убедитесь сами, что шашлык из куриных бедер получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Шаг 2 из 10:
Моем куриные бедра, обтираем салфетками, удаляя лишнюю влагу. Складываем в миску, в которой будет мариноваться курочка.
Шаг 3 из 10:
Всыпаем к мясу приправы и соль, хорошенько перемешиваем, как бы втирая специи.
Шаг 4 из 10:
Очищаем корень имбиря и натираем на мелкой терке.
Шаг 5 из 10:
Добавляем приготовленный имбирь к куриным бедрам.
Шаг 6 из 10:
Помидоры вместе с петрушкой перемалываем блендером.
Шаг 7 из 10:
Добавляем смесь помидоров и зелени к кусочкам курицы, смешанным с имбирем, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 2 часа.
Шаг 8 из 10:
Так как мы готовим шашлык из куриных бёдер, то лучше жарить не на шампурах, а на барбекю. Выкладываем мясо, не прижимая сильно кусочки друг к другу, и отправляем на подготовленные угли.
Шаг 9 из 10:
Чтобы мясо не пересохло и полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку и жарить курицу то с одной, то с другой стороны. Время приготовления шашлыка на углях займет 20-25 минут.
Шаг 10 из 10:
Лакомые кусочки готовы. Шашлык из куриных бедер, приготовленный по этому рецепту, благодаря маринаду из имбиря и помидоров, получается необыкновенно вкусным, ароматным, с пикантной кислинкой. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!