
Для приготовления шашлыка из курицы можно использовать различные маринады. Очень вкусным, мягким и сочным получается шашлык из курицы в соевом соусе. Для приготовления такого шашлыка можно использовать любые части курицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
С куриных бедер снять кожу, бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Косточку можно оставить или удалить, по желанию. Сложить в контейнер или другую удобную посуду.
Добавить нарезанный полукольцами лук и приправить перцем.
Смешать составляющие для маринада: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Залить маринадом кусочки курицы, перемешать и оставить шашлык мариноваться на 2-3 часа.
Кусочки курицы нанизывать на шампуры и жарить шашлык на мангале над раскалёнными углями традиционным способом.
Нежный и сочный шашлык из курицы в соевом соусе готов. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.