Шашлык из курицы в соевом соусе

Шашлык из курицы в соевом соусе

Для приготовления шашлыка из курицы можно использовать различные маринады. Очень вкусным, мягким и сочным получается шашлык из курицы в соевом соусе. Для приготовления такого шашлыка можно использовать любые части курицы.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из курицы в соевом соусе понадобится:
1 кг куриных бедер;
1 крупная луковица;
4 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
черный молотый перец.

Процесс приготовления

С куриных бедер снять кожу, бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Косточку можно оставить или удалить, по желанию. Сложить в контейнер или другую удобную посуду.

С куриных бедер снять кожу, бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Косточку можно оставить или удалить, по желанию. Сложить в контейнер или другую удобную посуду.
Добавить нарезанный полукольцами лук и приправить перцем.

Добавить нарезанный полукольцами лук и приправить перцем.

Смешать составляющие для маринада: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Залить маринадом кусочки курицы, перемешать и оставить шашлык мариноваться на 2-3 часа.

Смешать составляющие для маринада: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Залить маринадом кусочки курицы, перемешать и оставить шашлык мариноваться на 2-3 часа.
Кусочки курицы нанизывать на шампуры и жарить шашлык на мангале над раскалёнными углями традиционным способом.

Кусочки курицы нанизывать на шампуры и жарить шашлык на мангале над раскалёнными углями традиционным способом.

Жарить шашлык на мангале над раскалёнными углями традиционным способом.

Нежный и сочный шашлык из курицы в соевом соусе готов. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Нежный и сочный шашлык из курицы в соевом соусе готов. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии