Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

Существует огромное количество рецептов маринования мяса для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить шашлык из свинины в маринаде из соевого соуса. Мясо при правильном приготовлении получится сочным, мягким и вкусным. Для шашлыка лучше брать свиную вырезку. Обязательно попробуйте! От кусочка такого шашлыка отказаться практически невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления маринада из соевого соуса для шашлыка из свинины нам понадобится:
соевый соус - 5 ст. л.;
сок лимона (или лайма) - 2 ст. л.;
гранатовый соус - 2 ст. л. (по желанию);
приправа для шашлыка - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец - по вкусу;
свинина (лучше взять свиную вырезку) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления маринада для шашлыка смешать в мисочке соевый и гранатовый соус с соком лимона, затем добавить приправу для шашлыка, чёрный и красный молотые перцы, ещё раз перемешать.

Для приготовления маринада для шашлыка смешать в мисочке соевый и гранатовый соус с соком лимона, затем добавить приправу для шашлыка, чёрный и красный молотые перцы, ещё раз перемешать.

Свиную вырезку вымыть и обсушить, нарезать кусочками размером около 4 см.

Свиную вырезку вымыть и обсушить, нарезать кусочками размером около 4 см.
Сложить кусочки свинины в миску, залить приготовленным маринадом из соевого соуса, хорошо перемешать, помассировав мясо руками.

Сложить кусочки свинины в миску, залить приготовленным маринадом из соевого соуса, хорошо перемешать, помассировав мясо руками.
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, перемешать ещё раз. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, перемешать ещё раз. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Перед приготовлением мясо посолить, затем нанизать на шампуры, чередуя с луком.

Перед приготовлением мясо посолить, затем нанизать на шампуры, чередуя с луком.
Жарить шашлыки на седых углях, часто поворачивая, чтобы свинина равномерно зарумянилась, и поливая маринадом или водой, чтобы мясо оставалось сочным. Время приготовления зависит от жара углей. Чтобы проверить мясо на готовность, достаточно надрезать кусочек шашлыка и посмотреть цвет мяса - если мясо без розового оттенка, то шашлык готов. Еще один небольшой секрет - не стоит передерживать мясо, иначе оно станет сухим.

Горячие шашлыки подавать немедленно к столу! Мясо, приготовленное в маринаде из соевого соуса, получается сочным, вкусным и мягким, попробуйте!Жарить шашлыки на седых углях, часто поворачивая, чтобы свинина равномерно зарумянилась, и поливая маринадом или водой, чтобы мясо оставалось сочным. Время приготовления зависит от жара углей. Чтобы проверить мясо на готовность, достаточно надрезать кусочек шашлыка и посмотреть цвет мяса - если мясо без розового оттенка, то шашлык готов. Еще один небольшой секрет - не стоит передерживать мясо, иначе оно станет сухим.

Горячие шашлыки подавать немедленно к столу! Мясо, приготовленное в маринаде из соевого соуса, получается сочным, вкусным и мягким, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии

avlva
11.11.2019 - 13:18

зачем обсушивать мясо, если вы его тут же заливаете соевым соусом с той же водой. мясо обсушивают перед жаркой, чтобы вода не попала на плиту и мясо не варилось