На главную | | |

Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

4.5 4
Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

Лика Мостовая

Существует огромное количество рецептов маринования мяса для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить шашлык из свинины в маринаде из соевого соуса. Мясо при правильном приготовлении получится сочным, мягким и вкусным. Для шашлыка лучше брать свиную вырезку. Обязательно попробуйте! От кусочка такого шашлыка отказаться практически невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления маринада из соевого соуса для шашлыка из свинины нам понадобится:
соевый соус - 5 ст. л.;
сок лимона (или лайма) - 2 ст. л.;
гранатовый соус - 2 ст. л. (по желанию);
приправа для шашлыка - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец - по вкусу;
свинина (лучше взять свиную вырезку) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.

Этапы приготовления

Для приготовления маринада для шашлыка смешать в мисочке соевый и гранатовый соус с соком лимона, затем добавить приправу для шашлыка, чёрный и красный молотые перцы, ещё раз перемешать.

Для приготовления маринада для шашлыка смешать в мисочке соевый и гранатовый соус с соком лимона, затем добавить приправу для шашлыка, чёрный и красный молотые перцы, ещё раз перемешать.

Свиную вырезку вымыть и обсушить, нарезать кусочками размером около 4 см.

Свиную вырезку вымыть и обсушить, нарезать кусочками размером около 4 см.
Сложить кусочки свинины в миску, залить приготовленным маринадом из соевого соуса, хорошо перемешать, помассировав мясо руками.

Сложить кусочки свинины в миску, залить приготовленным маринадом из соевого соуса, хорошо перемешать, помассировав мясо руками.
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, перемешать ещё раз. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, перемешать ещё раз. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Перед приготовлением мясо посолить, затем нанизать на шампуры, чередуя с луком.

Перед приготовлением мясо посолить, затем нанизать на шампуры, чередуя с луком.
Жарить шашлыки на седых углях, часто поворачивая, чтобы свинина равномерно зарумянилась, и поливая маринадом или водой, чтобы мясо оставалось сочным. Время приготовления зависит от жара углей. Чтобы проверить мясо на готовность, достаточно надрезать кусочек шашлыка и посмотреть цвет мяса - если мясо без розового оттенка, то шашлык готов. Еще один небольшой секрет - не стоит передерживать мясо, иначе оно станет сухим.

Горячие шашлыки подавать немедленно к столу! Мясо, приготовленное в маринаде из соевого соуса, получается сочным, вкусным и мягким, попробуйте!Жарить шашлыки на седых углях, часто поворачивая, чтобы свинина равномерно зарумянилась, и поливая маринадом или водой, чтобы мясо оставалось сочным. Время приготовления зависит от жара углей. Чтобы проверить мясо на готовность, достаточно надрезать кусочек шашлыка и посмотреть цвет мяса - если мясо без розового оттенка, то шашлык готов. Еще один небольшой секрет - не стоит передерживать мясо, иначе оно станет сухим.

Горячие шашлыки подавать немедленно к столу! Мясо, приготовленное в маринаде из соевого соуса, получается сочным, вкусным и мягким, попробуйте!Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

зачем обсушивать мясо, если

зачем обсушивать мясо, если вы его тут же заливаете соевым соусом с той же водой.

мясо обсушивают перед жаркой, чтобы вода не попала на плиту и мясо не варилось

Наверх