Существует огромное количество рецептов маринования мяса для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить шашлык из свинины в маринаде из соевого соуса. Мясо при правильном приготовлении получится сочным, мягким и вкусным. Для шашлыка лучше брать свиную вырезку. Обязательно попробуйте! От кусочка такого шашлыка отказаться практически невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления маринада для шашлыка смешать в мисочке соевый и гранатовый соус с соком лимона, затем добавить приправу для шашлыка, чёрный и красный молотые перцы, ещё раз перемешать.
Шаг 2 из 7:
Свиную вырезку вымыть и обсушить, нарезать кусочками размером около 4 см.
Шаг 3 из 7:
Сложить кусочки свинины в миску, залить приготовленным маринадом из соевого соуса, хорошо перемешать, помассировав мясо руками.
Шаг 4 из 7:
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, перемешать ещё раз. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 5 из 7:
Перед приготовлением мясо посолить, затем нанизать на шампуры, чередуя с луком.
Шаг 6 из 7:
Жарить шашлыки на седых углях, часто поворачивая, чтобы свинина равномерно зарумянилась, и поливая маринадом или водой, чтобы мясо оставалось сочным. Время приготовления зависит от жара углей. Чтобы проверить мясо на готовность, достаточно надрезать кусочек шашлыка и посмотреть цвет мяса - если мясо без розового оттенка, то шашлык готов. Еще один небольшой секрет - не стоит передерживать мясо, иначе оно станет сухим.
Шаг 7 из 7:
Горячие шашлыки подавать немедленно к столу! Мясо, приготовленное в маринаде из соевого соуса, получается сочным, вкусным и мягким, попробуйте!
Приятного аппетита!