На главную | | |

Маринованные перепелиные яйца

5 3
Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Елена Калинина

Не удивляйтесь! Оказывается, яйца можно мариновать и я предлагаю вам приготовить вкуснейшие, пикантные, остренькие маринованные перепелиные яйца. Самое главное - не открывать баночку и не пробовать яйца раньше, чем через 2 суток. Пока не пройдет это время, вкус у яиц не изменится. Мировая закуска, советую!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобится:
яйца перепелиные - 10 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп (зелень) - 4-5 веточек;
перец острый - 1/3 часть или по вкусу;
соль - 1 ч. л.;
уксус яблочный - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.; 
вода очищенная - 125 мл;
перец черный горошком - 3-4 шт.;
лист лавровый - 1-2 шт.

Этапы приготовления

Яйца перепелиные помыть.

Яйца перепелиные помыть.

Отварить в течение 2-3 минут, затем залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы.

Отварить в течение 2-3 минут, затем залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы.
Чеснок и острый перец мелко порезать, укроп измельчить. Смешать все ингредиенты.

Чеснок и острый перец мелко порезать, укроп измельчить.

В баночку (для 10 яиц хватает вполне баночки объемом 250 мл) выкладывать яйца, пересыпая их смесью из чеснока, укропа и перца.

В баночку (для 10 яиц хватает вполне баночки объемом 250 мл) выкладывать яйца, пересыпая их смесью из чеснока, укропа и перца.

В воду добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, влить яблочный уксус и выключить газ. Дать маринаду остыть. Затем залить им яйца в баночке, накрыть крышкой и поместить в холодильник не менее, чем на 2 суток.

В воду добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, влить яблочный уксус и выключить газ. Дать маринаду остыть. Затем залить им яйца в баночке, накрыть крышкой и поместить в холодильник не менее, чем на 2 суток.

Через двое суток можно дегустировать! Очень вкусно! Хранятся такие маринованные перепелиные яйца в холодильнике не более 4-5 суток.

Через двое суток можно дегустировать! Очень вкусно! Хранятся такие маринованные перепелиные яйца в холодильнике не более 4-5 суток.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Комментарии

Леночка, вчера кормила гостей

Marmelad &

Леночка, вчера кормила гостей яичками по вашему рецепту. Сделала сразу 6 десятков. Под закуску слупили всё! Оригинальный вкус и привлекательный вид! Благодарю за рецепт

Мария, 6 десятков - это

Елена Калинина

Мария, 6 десятков - это круто! Рада, что пришлись маринованные яйца по вкусу, мне тоже нравятся, как семечки))))

Наверх