Маринованные перепелиные яйца

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Маринованные перепелиные яйца
Фото пользователя
Автор рецепта

Не удивляйтесь! Оказывается, яйца можно мариновать и я предлагаю вам приготовить вкуснейшие, пикантные, остренькие маринованные перепелиные яйца. Самое главное - не открывать баночку и не пробовать яйца раньше, чем через 2 суток. Пока не пройдет это время, вкус у яиц не изменится. Мировая закуска, советую!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобится:
яйца перепелиные - 10 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп (зелень) - 4-5 веточек;
перец острый - 1/3 часть или по вкусу;
соль - 1 ч. л.;
уксус яблочный - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.; 
вода очищенная - 125 мл;
перец черный горошком - 3-4 шт.;
лист лавровый - 1-2 шт.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
4.7 г
Жиры
32%
4 г
Углеводы
30%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца перепелиные помыть.

Яйца перепелиные помыть.

Шаг 2 из 6:

Отварить в течение 2-3 минут, затем залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы.

Отварить в течение 2-3 минут, затем залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы.

Шаг 3 из 6:

Чеснок и острый перец мелко порезать, укроп измельчить. Смешать все ингредиенты.

Чеснок и острый перец мелко порезать, укроп измельчить.

Шаг 4 из 6:

В баночку (для 10 яиц хватает вполне баночки объемом 250 мл) выкладывать яйца, пересыпая их смесью из чеснока, укропа и перца.

В баночку (для 10 яиц хватает вполне баночки объемом 250 мл) выкладывать яйца, пересыпая их смесью из чеснока, укропа и перца.

Шаг 5 из 6:

В воду добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, влить яблочный уксус и выключить газ. Дать маринаду остыть. Затем залить им яйца в баночке, накрыть крышкой и поместить в холодильник не менее, чем на 2 суток.

В воду добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, влить яблочный уксус и выключить газ. Дать маринаду остыть. Затем залить им яйца в баночке, накрыть крышкой и поместить в холодильник не менее, чем на 2 суток.

Шаг 6 из 6:

Через двое суток можно дегустировать! Очень вкусно! Хранятся такие маринованные перепелиные яйца в холодильнике не более 4-5 суток.

Через двое суток можно дегустировать! Очень вкусно! Хранятся такие маринованные перепелиные яйца в холодильнике не более 4-5 суток.

Приятного Вам аппетита!

18.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
23.02.2016 - 10:17
Леночка, вчера кормила гостей яичками по вашему рецепту. Сделала сразу 6 десятков. Под закуску слупили всё! Оригинальный вкус и привлекательный вид! Благодарю за рецепт

https://rutxt.ru/node/6738

QR-код