Не удивляйтесь! Оказывается, яйца можно мариновать и я предлагаю вам приготовить вкуснейшие, пикантные, остренькие маринованные перепелиные яйца. Самое главное - не открывать баночку и не пробовать яйца раньше, чем через 2 суток. Пока не пройдет это время, вкус у яиц не изменится. Мировая закуска, советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца перепелиные помыть.
Шаг 2 из 6:
Отварить в течение 2-3 минут, затем залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы.
Шаг 3 из 6:
Чеснок и острый перец мелко порезать, укроп измельчить. Смешать все ингредиенты.
Шаг 4 из 6:
В баночку (для 10 яиц хватает вполне баночки объемом 250 мл) выкладывать яйца, пересыпая их смесью из чеснока, укропа и перца.
Шаг 5 из 6:
В воду добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, влить яблочный уксус и выключить газ. Дать маринаду остыть. Затем залить им яйца в баночке, накрыть крышкой и поместить в холодильник не менее, чем на 2 суток.
Шаг 6 из 6:
Через двое суток можно дегустировать! Очень вкусно! Хранятся такие маринованные перепелиные яйца в холодильнике не более 4-5 суток.
Приятного Вам аппетита!