Маринованная краснокочанная капуста

4.6
30 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста - отличная закуска, которая подойдет, как дополнение к основным блюдам, особенно мясным. Маринуется такая капуста в течение суток, получается хрустящей и очень вкусной. Единственный недостаток маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления - небольшой срок хранения. Хранить капусту можно до 2-х недель в холодильнике. Из данного количества продуктов получается 0,5-литровая баночка капусты.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной краснокочанной капусты понадобится:
капуста краснокочанная - 0,5 вилка;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль крупная - 1 ст. л.
Маринад:
вода - 250 мл;
сахар - 2 ст. л.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
уксус 9% - 70 мл;
лист лавровый - 3-4 шт.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
перец горошком черный и душистый или смесь перцев - по 4-5 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Капусту нашинковать, всыпать соль, чуть помять руками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.

Капусту нашинковать, всыпать соль, чуть помять руками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.

Шаг 2 из 6:

Морковь натереть на терке для корейской моркови или крупной терке, добавить к капусте, перемешать. Наполнить капустой 0,5-литровую баночку, утрамбовать.

Морковь натереть на терке для корейской моркови или крупной терке, добавить к капусте, перемешать. Наполнить капустой 0,5-литровую баночку, утрамбовать.

Шаг 3 из 6:

Для приготовления маринада в воду добавить подсолнечное масло, сахар, лавровый лист, перец и кориандр. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты. В конце влить уксус и выключить газ.

Для приготовления маринада в воду добавить подсолнечное масло, сахар, лавровый лист, перец и кориандр. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты. В конце влить уксус и выключить газ.

Шаг 4 из 6:

Маринаду дать немного остыть и залить им капусту, убрав лавровый лист.

Маринаду дать немного остыть и залить им капусту, убрав лавровый лист.

Шаг 5 из 6:

Накрыть банку крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания.

Накрыть банку крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 6 из 6:

Далее банку с капустой поместить в холодильник. Через сутки вкуснейшая маринованная краснокочанная капуста будет готова. Хранить в холодильнике не более 2-х недель. Перед подачей посыпать капусту измельченным зеленым луком.

Далее банку с капустой поместить в холодильник. Через сутки вкуснейшая маринованная краснокочанная капуста будет готова. Перед подачей посыпать капусту измельченным зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 26.02.2015 / 05.02.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Андрей

04.02.2022 - 00:09

Капуста утрамбовывается в банку, почему 100? Дан рассчет маринада, который еще кипятится 3 минуты и испаряется, в итоге - его будет уже меньше. И к тому же, если хорошо капусту утрамбовать, часть маринада конечно остается. Я пробовала делать на половину - не хватает залить капусту.
Фото пользователя
Гость
15.01.2022 - 13:05

Отличная получилась капуста. У меня было пол вилка привявшей капусты, а маринованная получилась хрустящая и очень вкусная. В следующий раз добавлю красного перца немного для остроты, но это дело вкуса.

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Салаты из краснокочанной капустой"