Хочу предложить очень удачный и быстрый рецепт маринования грибов. Шампиньоны, маринованные по-домашнему, получаются очень вкусными, пряными, в меру солененькими! Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны хорошо вымыть. Почистить (можно этого и не делать). Залить водой и поставить на огонь.
Отварить грибы в течение 5-7 минут. Воду слить.
Приготовить маринад для грибов. В небольшую кастрюльку влить 500 мл воды, добавить соль, сахар, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перец горошком, душистый перец, порезанный чеснок, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло и добавить мелко порезанный перец чили.
Все хорошо перемешать и залить этим маринадом грибочки.
Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.
Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие маринованные шампиньоны по-домашнему готовы! Хранить в холодильнике не более 8-10 дней.
Хороший рецепт, вкусно
Ответ на Хороший рецепт, вкусно от Татьяна Чурсина
На здоровье, Татьяна!
Кто же шампиньёны отваривает?
Ответ на Кто же шампиньёны отваривает? от Алексей
Алексей, вы хотели показать
Ответ на Алексей, вы хотели показать от Елена Калинина
Спвсибо, Елена, за
Ответ на Спвсибо, Елена, за от Алексей
В слове шампиньоны ошибочка,
Ответ на Спвсибо, Елена, за от Алексей
Добавлю о том, что в наших
Ответ на Добавлю о том, что в наших от Ирина Вишня
Ирочка, согласна с тобой, у
Ответ на Кто же шампиньёны отваривает? от Алексей
Алексей, со всем уважением,
Отличные грибочки - готовлю
Вкуснятина! Готовила вчера.
Ответ на Вкуснятина! Готовила вчера. от Масяня
На здоровье!
Спасибо за подробный рецепт с
Ответ на Спасибо за подробный рецепт с от Гость
На здоровье!!!
Спасибо огромное, сделала по
Ответ на Спасибо огромное, сделала по от Гость
На здоровье! Очень рада, что