Шампиньоны, маринованные с луком и чесноком

4.6
16 оценок
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны, маринованные с луком и чесноком

Хочу предложить очень удачный и быстрый рецепт маринования грибов. Шампиньоны, маринованные с луком и чесноком, получаются очень вкусными, пряными, в меру солёненькими. Отлично подойдут в качестве закуски или для приготовления салатов. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, маринованных с луком и чесноком, понадобится:
шампиньоны (лучше брать мелкие) - 500 г;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
репчатый лук (средний) - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 5 шт.;
душистый перец горошком - 3-4 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
перец чили - 0,5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
вода для маринада - 500 мл.
Время приготовления: 13 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1.1 г
Жиры
34%
4 г
Углеводы
57%
6.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Шампиньоны хорошо вымыть, убирая загрязнения. Переложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь.

Шампиньоны хорошо вымыть, убирая загрязнения. Переложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь.

Шаг 2 из 6:

После закипания убавить огонь и варить шампиньоны в течение 5-7 минут. Воду слить. 

После закипания убавить огонь и варить шампиньоны в течение 5-7 минут. Воду слить. 

Шаг 3 из 6:

Приготовить маринад для грибов, для этого в небольшую кастрюльку влить 500 миллилитров воды, добавить соль, сахар, очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, перец горошком, душистый перец, очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло, добавить мелко нарезанный перец чили.

Приготовить маринад для грибов, для этого в небольшую кастрюльку влить 500 миллилитров воды, добавить соль, сахар, очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, перец горошком, душистый перец, очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло, добавить мелко нарезанный перец чили.

Шаг 4 из 6:

Хорошо перемешать получившийся маринад и залить им отваренные шампиньоны.

Хорошо перемешать получившийся маринад и залить им отваренные шампиньоны.

Шаг 5 из 6:

Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.

Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.

Шаг 6 из 6:

Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие шампиньоны, маринованные с луком и чесноком, готовы. Они станут замечательной закуской для будней и праздников. Хранить в холодильнике их можно не более 8-10 дней.

Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие шампиньоны, маринованные с луком и чесноком, готовы. Они станут замечательной закуской для будней и праздников. Хранить в холодильнике их можно не более 8-10 дней.

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2013 / 08.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Алексей
29.12.2016 - 12:12
Кто же шампиньёны отваривает? Это вообще недогрибы!!!! Настоящие и ни с чем не сравнимые грибы растут у нас в лесах. Читайте по-больше, Елена, шапиньёны вообще употребляются в сыром виде, а уж тем более, как у вас, маринуются в уксусном маринаде. Да, и на будущее - совет от русского повара, а не от "пиццулянта" итальянского - самые лучшие грибы - это Белые, т.е. боровики. А про уксус, так уж если используете - то только винный или яблочный. Всем здравия!

Ответ на от Алексей

29.12.2016 - 13:55
Алексей, вы хотели показать свои познания о грибах? Так вы мне Америку не открыли, и я, и думаю, очень много людей знает прекрасно, что лучшие грибы лесные, а из них лучше всех боровики... Причем одно к другому - я не пойму... Эти шампиньоны выращены в исскуственных условиях - всем это известно и их можно и отваривать, и жарить, и кушать сырыми. Я приготовила по такому рецепту, в чем проблема? Лесные грибы в наших местах собирать нельзя - опасно, кушаем только такие шампиньоны. Да, и кстати, ошибочка у вас в названии грибочков - непорядок для "русского повара"!

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
Алексей
29.12.2016 - 14:13
Спасибо, Елена, за ответ))))) Рад за Ваши познания в грибах. Только вот скажите, это в каких же лесах вы живёте, что там грибы собирать нельзя? Вот мы например, из Гомеля. И ничего, с удовольствием кушаем местные. Да, и что за ошибочка у меня?)))))))))))

Ответ на от Алексей

29.12.2016 - 15:15
В слове шампиньоны ошибочка, пишется через "О". 🙂 А живу я на Донбассе, в г.Краматорске, у нас  сейчас Слава Богу, не стреляют, но в лесах много чего можно найти опасного. Край у нас промышленный, очень много вредных выбросов, так, что даже без войны лично я собирать грибы боялась... Очень рада, что вы живете в экологически чистом месте))) О грибах мы все знаем, только негде взять-то...

Ответ на от Алексей

29.12.2016 - 15:42
Добавлю о том, что в наших краях, Днепропетровская область, часты случаи отравлений. Мы потеряли родных, 4 человека - молодая семья, грибники потомственные (я не в счет). Умирали в разных палатах.... Родители оправились от отравления, а дети и внуки - нет. Отец выращивал на участке, я даже эти грибы есть боялась. Покупаем только в супермаркете, шампиньоны и вёшенки. Не всем повезло жить в экологически чистой зоне. Да и дождик придет - не знаете, откуда. И чем грибочки напоит.

Ответ на от Ирина Вишня

29.12.2016 - 17:22
Ирочка, согласна с тобой, у меня тоже есть знакомые, очень близкие мне люди - они также отравились грибами, правда их вытащили, без летального исхода.. Мне изредка передают грибы из Изюмских лесов, собирают их тоже знающие люди и то я их очень боюсь... И зачем испытывать судьбу, если можно спокойно употреблять шампиньоны и вешенки...Понятно, что они ни в какое сравнение не идут с лесными, да еще и с белыми, но что есть, то есть. У нас люди также собирают, умирают и все-равно собирают - я этого не понимаю. В деревне мои знакомые собирают какие-то грибы - во дворах растут и едят. У меня всегда глаза на лоб лезут, я их ругаю, а они не слушают((( 

Ответ на от Алексей

29.12.2016 - 20:22
Алексей, со всем уважением, но лично я бы никогда не стала бы есть шампиньоны сырыми. А лесные тем более. Пусть говорят, что они самые лучшие, но мне одного отравления хватило, так что больше не хочу. Данный рецепт именно с шампиньонами, чего придрались вообще не понятно. Если вы их "не уважаете", для чего вообще зашли на эту страничку??? Поумничать? Так знайте, это выглядит крайне некрасиво критиковать чужой труд таким образом
Фото пользователя
Гость
09.12.2015 - 19:40
Отличные грибочки - готовлю по этому рецепту. Ну свои добавления делаю, изменения - просто люблю более пряное, поэтому добавляю еще и пряные травы, и кардамон, и гвоздику. И лука побольше кладу. А так все супер и большое спасибо за рецепт.🌼🌸🌻