Хочу предложить очень удачный и быстрый рецепт маринования грибов. Шампиньоны, маринованные с луком и чесноком, получаются очень вкусными, пряными, в меру солёненькими. Отлично подойдут в качестве закуски или для приготовления салатов. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Шампиньоны хорошо вымыть, убирая загрязнения. Переложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь.
Шаг 2 из 6:
После закипания убавить огонь и варить шампиньоны в течение 5-7 минут. Воду слить.
Шаг 3 из 6:
Приготовить маринад для грибов, для этого в небольшую кастрюльку влить 500 миллилитров воды, добавить соль, сахар, очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, перец горошком, душистый перец, очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло, добавить мелко нарезанный перец чили.
Шаг 4 из 6:
Хорошо перемешать получившийся маринад и залить им отваренные шампиньоны.
Шаг 5 из 6:
Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие шампиньоны, маринованные с луком и чесноком, готовы. Они станут замечательной закуской для будней и праздников. Хранить в холодильнике их можно не более 8-10 дней.
Приятного аппетита!