Черешня, маринованная на зиму

Черешня, маринованная на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт черешни, маринованной на зиму. Маринованные фрукты и ягоды - это уже не новинка и все они получаются с разным вкусом и ароматом. Такая черешня отлично сочетается с мясом курицы, индейки, говядины, а из насыщенного маринада можно приготовить ароматный соус. Черешня получается с терпкой ноткой и кисло-сладким вкусом. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка маринованной черешни.

Ингредиенты

Для приготовления черешни, маринованной на зиму, понадобится:
черешня красная с косточкой - 300 г;
вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 175 г;
уксус 9% - 40 мл;
корица (палочка) - 1/3 шт.;
перец черный и душистый горошком - по 2-3 шт.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.

Процесс приготовления

Баночку простерилизовать. На дно банки поместить лавровый лист, кусочек палочки корицы, перцы черный и душистый горошком.Баночку простерилизовать. На дно банки поместить лавровый лист, кусочек палочки корицы, перцы черный и душистый горошком.Наполнить баночку вымытой черешней без повреждений.

Наполнить баночку вымытой черешней без повреждений.Залить черешню кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Залить черешню кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Затем воду слить в кастрюлю и отмерить ее. У вас должно получиться 250 мл воды (если не хватает - долить). В воду добавить соль и сахар, довести до кипения, варить 3-4 минуты. После этого влить уксус и выключить газ.

Затем воду слить в кастрюлю и отмерить ее. У вас должно получиться 250 мл воды (если не хватает - долить). В воду добавить соль и сахар, довести до кипения, варить 3-4 минуты. После этого влить уксус и выключить газ.
В банку с черешней всыпать кориандр.

В банку с черешней всыпать кориандр.И залить кипящим маринадом. Сразу же банку закрутить или закатать стерилизованной крышкой.

И залить кипящим маринадом. Сразу же банку закрутить или закатать стерилизованной крышкой.Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить очень вкусную и ароматную черешню, маринованную на зиму, в прохладном месте.

Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить очень вкусную и ароматную черешню, маринованную на зиму, в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии