Хочу предложить вам отличный рецепт черешни, маринованной на зиму. Маринованные фрукты и ягоды - это уже не новинка и все они получаются с разным вкусом и ароматом. Такая черешня отлично сочетается с мясом курицы, индейки, говядины, а из насыщенного маринада можно приготовить ароматный соус. Черешня получается с терпкой ноткой и кисло-сладким вкусом. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка маринованной черешни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баночку простерилизовать. На дно банки поместить лавровый лист, кусочек палочки корицы, перцы черный и душистый горошком.
Шаг 2 из 7:
Наполнить баночку вымытой черешней без повреждений.
Шаг 3 из 7:
Залить черешню кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 4 из 7:
Затем воду слить в кастрюлю и отмерить ее. У вас должно получиться 250 мл воды (если не хватает - долить). В воду добавить соль и сахар, довести до кипения, варить 3-4 минуты. После этого влить уксус и выключить газ.
Шаг 5 из 7:
В банку с черешней всыпать кориандр.
Шаг 6 из 7:
И залить кипящим маринадом. Сразу же банку закрутить или закатать стерилизованной крышкой.
Шаг 7 из 7:
Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить очень вкусную и ароматную черешню, маринованную на зиму, в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!