Маринованная морковь быстрого приготовления - необычайно вкусная закуска для вашего стола. Её можно употреблять уже через 6 часов, но вкуснее она будет через 12 часов. Такая закуска подойдет к горячим мясным блюдам. Но поверьте, что в качестве самостоятельного блюда она съедается быстрее всего. Хранить нужно в холодильнике, не более 1 месяца. У меня получилась 300 граммовая баночка с морковью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Морковь нужно выбирать сочную, крепкую, яркого цвета. Морковь вымыть.
Шаг 2 из 5:
Очистить морковь с помощью овощечистки и нарезать кружочками или цветочками, толщиной около 0,5 см.
Шаг 3 из 5:
В чистую сухую баночку выкладывать кружки моркови вместе с нарезанным крупными кусочками чесноком.
Шаг 4 из 5:
Заполнить банку доверху. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком. Довести маринад до кипения, кипятить 10 минут. Влить уксус. Лист лавровый выбросить, а горячим маринадом залить морковь. Накрыть банку крышкой и оставить морковь, пока не остынет.
Шаг 5 из 5:
Затем баночку с морковью поместить в холодильник на 12 часов, можно попробовать уже через 6 часов. Вот и все, вкуснейшая быстрая маринованная морковь готова к употреблению!
Приятного Вам аппетита!