Предлагаю вам замариновать зелёные помидоры с добавлением чеснока и зелени. Помидорчики получаются очень вкусными, ароматными, остренькими. Эта закуска готовится достаточно просто, кушать её можно уже через 2-3 дня. А вот для закатки помидоров на зиму этот рецепт не предназначен. Храниться в холодильнике такие маринованные зелёные помидоры могут, приблизительно, 2 недели. Советую и вам попробовать эти наивкуснейшие помидорчики!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры помыть.
Шаг 2 из 9:
Зелень укропа и петрушки вымыть, а затем мелко нарезать.
Шаг 3 из 9:
К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили.
Шаг 4 из 9:
Влить 1 столовую уксуса от общего количества и 100 мл воды, добавить кориандр, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 9:
Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. В глубокую миску (или в кастрюлю) выкладывать помидоры слоями, пересыпая их смесью из зелени и чеснока.
Шаг 6 из 9:
Таким образом выложить все помидоры, чередуя их со смесью зелени и чеснока.
Шаг 7 из 9:
Вскипятить 1 литр воды в отдельной кастрюле, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1-2 минуты (за это время кристаллики соли и сахара полностью растворятся). Маринад убрать с огня, дать ему остыть в течение 3-4 минут, а затем залить им помидоры.
Шаг 8 из 9:
Сверху поставить небольшой гнёт (я накрываю помидоры в маринаде тарелкой, а сверху ставлю литровую банку с водой). Оставить помидоры в тёплом месте на 2 суток.
Шаг 9 из 9:
Затем помидоры, маринованные с зеленью и чесноком, можно переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник ещё на сутки. Бурые помидоры будут готовы раньше, чем зелёные, поэтому нужно пробовать. Очень вкусные, остренькие помидоры станут отличным дополнением ко многим блюдам. Этот рецепт не подходит для закатки помидорчиков на зиму, однако в течение, примерно, 2 недель вы сможете радовать себя и своих близких замечательной закуской, которая отлично впишется в осеннее меню!
Приятного аппетита!