На главную | | |

Маринованные зелёные помидоры без закатки

5 2
Маринованные зелёные помидоры без закатки

Маринованные зелёные помидоры без закатки

Елена Калинина

Предлагаю вам замариновать зелёные помидоры с добавлением чеснока и зелени. Помидорчики получаются очень вкусными, ароматными, остренькими. Эта закуска готовится достаточно просто, кушать её можно уже через 2-3 дня. А вот для закатки помидоров на зиму этот рецепт не предназначен. Храниться в холодильнике такие маринованные зелёные помидоры могут, приблизительно, 2 недели. Советую и вам попробовать эти наивкуснейшие помидорчики!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных зелёных помидоров без закатки понадобится:
помидоры зелёные (можно взять и бурые) - 1,5 кг;
чеснок (крупный) - 1 головка;
укроп - 1 пучок;
петрушка - 1 пучок;
перец чили - 1 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
вода - 1 литр (для маринада) + 100 мл (в смесь зелени и чеснока);
соль каменная - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 80 мл.

Этапы приготовления

Помидоры помыть.

Помидоры помыть.Зелень укропа и петрушки вымыть, а затем мелко нарезать.

Зелень укропа и петрушки вымыть, а затем мелко нарезать.К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили.

К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили.Влить 1 столовую уксуса от общего количества и 100 мл воды, добавить кориандр, хорошо перемешать.

Влить 1 столовую уксуса от общего количества и 100 мл воды, добавить кориандр, хорошо перемешать.Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. В глубокую миску (или в кастрюлю) выкладывать помидоры слоями, пересыпая их смесью из зелени и чеснока.

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. В глубокую миску (или в кастрюлю) выкладывать помидоры слоями, пересыпая их смесью из зелени и чеснока.Таким образом выложить все помидоры, чередуя их со смесью зелени и чеснока.

Таким образом выложить все помидоры, чередуя их со смесью зелени и чеснока.Вскипятить 1 литр воды в отдельной кастрюле, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1-2 минуты (за это время кристаллики соли и сахара полностью растворятся). Маринад убрать с огня, дать ему остыть в течение  3-4 минут, а затем залить им помидоры.

Вскипятить 1 литр воды в отдельной кастрюле, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1-2 минуты (за это время кристаллики соли и сахара полностью растворятся). Маринад убрать с огня, дать ему остыть в течение  3-4 минут, а затем залить им помидоры.Сверху поставить небольшой гнёт (я накрываю помидоры в маринаде тарелкой, а сверху ставлю литровую банку с водой). Оставить помидоры в тёплом месте на 2 суток.

Сверху поставить небольшой гнёт (я накрываю помидоры в маринаде тарелкой, а сверху ставлю литровую банку с водой). Оставить помидоры в тёплом месте на 2 суток.Затем помидоры, маринованные с зеленью и чесноком, можно переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник ещё на сутки. Бурые помидоры будут готовы раньше, чем зелёные, поэтому нужно пробовать. Очень вкусные, остренькие помидоры станут отличным дополнением ко многим блюдам. Этот рецепт не подходит для закатки помидорчиков на зиму, однако в течение, примерно, 2 недель вы сможете радовать себя и своих близких замечательной закуской, которая отлично впишется в осеннее меню!

Затем помидоры, маринованные с зеленью и чесноком, можно переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник ещё на сутки. Бурые помидоры будут готовы раньше, чем зелёные, поэтому нужно пробовать. Очень вкусные, остренькие помидоры станут отличным дополнением ко многим блюдам. Этот рецепт не подходит для закатки помидорчиков на зиму, однако в течение, примерно, 2 недель вы сможете радовать себя и своих близких замечательной закуской, которая отлично впишется в осеннее меню!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Постные закуски":

Наверх