На главную | | |

Маринованные томаты черри

5 8
Маринованные томаты черри

Маринованные томаты черри

Елена Калинина

Маринованные томаты черри - отличная, красивая заготовка на зиму. Помидорчики черри в этом маринаде получаются сладенькими и очень-очень вкусными. Готовятся совершенно просто. Рекомендую! Расчет дан на 2 пол-литровые и одну 750-граммовую баночки помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных томатов черри понадобится:
томаты черри - 800 г;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 40 мл;
лист лавровый - 2-4 шт.;
перец душистый горошком - 4-6 шт.;
зелень петрушки - по 2 веточки;
чеснок - 4-6 зубчиков;
вода.

Этапы приготовления

Баночки простерилизовать, поместить на дно чеснок и зелень петрушки.

Баночки простерилизовать, поместить на дно чеснок и зелень петрушки.

Заполнить банки томатами черри.

Заполнить банки томатами черри.

Залить помидорчики кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 30 минут.

Залить помидорчики кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 30 минут.

Далее воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, влить уксус. Довести маринад до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

Далее воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, влить уксус. Довести маринад до кипения.

Залить маринадом помидоры, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Залить маринадом помидоры, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Вот и все! Хранить необыкновенно вкусные маринованные томаты черри можно в условиях городской квартиры. Попробуйте обязательно, маринад получается также потрясающим на вкус.

Вот и все! Хранить необыкновенно вкусные маринованные томаты черри можно в условиях городской квартиры. Попробуйте обязательно, маринад получается также потрясающим на вкус.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Елена, добрый день. А сколько

Елена, добрый день. А сколько по времени должны просаливаться помидорки? Недели 2 хватит? Я сегодня закрыла несколько баночек, к Новому году они успеют настояться?

Вообще месяц-полтора нужно,

Елена Калинина

Вообще месяц-полтора нужно, но черри маленькие, думаю за 2-3 недели просолятся.

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Сделала 15 баночек,т.к.много черри наросло. И уже попробовали,все вкусненько

Я очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Я очень рада, на здоровье!

Открыла вчера баночку.....

Наталья Вигулярова

Открыла вчера баночку..... это просто супер, всем оооочень понравились!!! Я делала три поллитровые баночки, а маринад как по рецепту, у меня совсем чуть-чуть осталось. В следующем году больше буду делать)))) Спасибо))) 

Вы уже попробовали?

Елена Калинина

Вы уже попробовали? Помидорчики успели просолиться? Рада, что понравились, на здоровье!

Я в августе закатывала,

Наталья Вигулярова

Я в августе закатывала, поэтому да, все просолилось. Абалденные получились))) 

Я безумно рада, Наташа, что

Елена Калинина

Я безумно рада, Наташа, что понравились!

На литр воды сколько соли?

На литр воды сколько соли?

В этом рецепте соль

Елена Калинина

В этом рецепте соль добавляется в воду, вылитую из банок - это примерно 700-750 мл.

Наверх