Маринованные томаты черри

Маринованные томаты черри

Маринованные томаты черри - отличная, красивая заготовка на зиму. Помидорчики черри в этом маринаде получаются сладенькими и очень-очень вкусными. Готовятся совершенно просто. Рекомендую! Расчет дан на 2 пол-литровые и одну 750-граммовую баночки помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных томатов черри понадобится:
томаты черри - 800 г;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 40 мл;
лист лавровый - 2-4 шт.;
перец душистый горошком - 4-6 шт.;
зелень петрушки - по 2 веточки;
чеснок - 4-6 зубчиков;
вода - 750 мл.

Процесс приготовления

Баночки простерилизовать, поместить на дно чеснок и зелень петрушки.

Баночки простерилизовать, поместить на дно чеснок и зелень петрушки.Плотно заполнить банки томатами черри.

Плотно заполнить банки томатами черри.Залить помидорчики кипящей водой, накрыть банки простерилизованными крышками и оставить на 30 минут.

Залить помидорчики кипящей водой, накрыть банки простерилизованными крышками и оставить на 30 минут.Далее воду слить в кастрюлю, её должно быть 750 мл (если воды, вылитой из банок, меньше 750 мл, добавьте горячую воду, чтобы стало 750 мл), добавить соль, сахар, лавровые листья и перец горошком, влить уксус. Довести маринад до кипения и проварить 2-3 минуты.

Далее воду слить в кастрюлю, её должно быть 750 мл (если воды, вылитой из банок, меньше 750 мл, добавьте горячую воду, чтобы стало 750 мл), добавить соль, сахар, лавровые листья и перец горошком, влить уксус. Довести маринад до кипения и проварить 2-3 минуты.Залить маринадом помидоры, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Залить маринадом помидоры, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.Вот и все! Хранить необыкновенно вкусные маринованные томаты черри можно в условиях городской квартиры. Попробуйте обязательно, маринад получается также потрясающим на вкус.

Вот и все! Хранить необыкновенно вкусные маринованные томаты черри можно в условиях городской квартиры. Попробуйте обязательно, маринад получается также потрясающим на вкус.
Приятного аппетита!

Комментарии

JuliyaDrakones
12.12.2020 - 18:26

Елена, добрый день. А сколько по времени должны просаливаться помидорки? Недели 2 хватит? Я сегодня закрыла несколько баночек, к Новому году они успеют настояться?
26.09.2020 - 09:20

Открыла вчера баночку..... это просто супер, всем оооочень понравились!!! Я делала три поллитровые баночки, а маринад как по рецепту, у меня совсем чуть-чуть осталось. В следующем году больше буду делать)))) Спасибо))) 
Ирина
20.09.2020 - 00:10

А почему именно на 2 пол литровые и одну 750 гр можно пропорции на 4 пол литровых пожалуйста?!)ну или 2 литровых?)Очень хочу попробовать Ваш рецепт,но вот как-то не знаю как быть с банками по 750 гр

Ответ на от Ирина

20.09.2020 - 08:59

Ирина, а какая проблема с банками емкостью 750 мл? У вас их нет? Такие банки вроде бы ходовые, у меня их много и продаются везде... Если у вас только 0,5 и 1 литровые баночки, то сделайте просто 3 пол-литровые на количество данное в рецепте, у вас немного останется рассола и несколько помидорчиков, не вижу никакой проблемы. Если вам нужно четко, можно продукты удвоить и тогда у вас получится 7 пол-литровых баночек или 3 литровых и 1 - пол-литровая)))

Ответ на от Елена Калинина

Ирина
21.09.2020 - 13:26

Да проблемы нету,просто иногда маленькая оплошность приводит к нехорошим результатам!Банки в основном все 0,5 или 1 литр)К примеру мне бы легче было понимать на какое количество воды какая порция)Спасибо за ответ)

Ответ на от Ирина

21.09.2020 - 15:19

Я вас понимаю, я тоже люблю, когда вода четко указывается, т.е. рассол готовится из определенного количества воды. Ну здесь так делается, поверьте, сложного нет ничего. А помидорчики вкусные, не пожалеете!