Помидоры "Черри" на зиму

Помидоры "Черри" на зиму

Очень вкусные и оригинальные помидорки "черри" выросли на огороде в большом количестве. Пришлось сделать запасы на зиму в виде маринованных помидорчиков, но интересным способом - с соевым соусом. Рецепт нашла в Интернете, немного изменила состав специй.

Ингредиенты

Для приготовления консервированных помидоров "Черри" на зиму нам потребуется (на 2 литровые банки):
помидоры "Черри" - 1 кг 200 г;
перец черный горошком - 6 шт.;
зелень укропа - пучок;
зелень петрушки - пучок;
лавровый лист - 4 шт.
Для маринада (на 2 литра воды):
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
соевый соус- 2 ч. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Помидоры хорошо вымыть.

Помидоры хорошо вымыть.
В стерилизованные банки на дно положить укроп, петрушку, лавровые листья и перец.

В стерилизованные банки на дно положить укроп, петрушку, лавровые листья и перец.Помидорки наколоть зубочисткой у плодоножки.

Помидорки наколоть зубочисткой у плодоножки.

В банки  положить помидорки "Черри" и сверху веточку укропа.

В банки  положить помидорки "Черри" и сверху веточку укропа.
Залить горячей водой, дать постоять 10 минут.

Залить горячей водой, дать постоять 10 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и залить банки с помидорками. Влить соевый соус, уксус и сразу же закатать простерилизованными крышками.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и залить банки с помидорками. Влить соевый соус, уксус и сразу же закатать простерилизованными крышками.

Банки перевернуть, завернуть в теплое одеяло и полностью охладить.  Консервированные помидоры "Черри" хранить в прохладном месте.

Банки перевернуть, завернуть в теплое одеяло и полностью охладить.  Консервированные помидоры "Черри" хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Комментарии

Oksana Belova
14.08.2021 - 17:13

Наталья здравствуйте. Уже три года мариную по вашему рецепту помидоры, очень нравится. А можно ли по этому рецепту огурцы мариновать, вы не пробовали?
12.08.2015 - 10:16

Подскажите, пожалуйста, а соевый соус и уксус можно добавить в конце варки в саму кастрюлю с маринадом и после этого залить помидорки и закатать? А то переживаю, распределится ли равномерно в самой банке уксус и соус соевый, если залить их прямо в банку.

Ответ на от Екатерина Барилина

12.08.2015 - 11:10

Екатерина,  распределится, но если Вы не уверены, просто после закипания снимите маринад с огня, добавьте соус и уксус, перемешайте и залейте помидоры

Ответ на от Наталья Васильева

21.11.2014 - 14:33

Наташ, простите мою назойливость, разжуйте, пожалуйста. Два литра вмещается в две литровые банки без наполнения, а там помидоров битком - литр не войдет. Или две двухлитровые банки брали? По литру на 2-х литровую?

Ответ на от Елена Сарычева

21.11.2014 - 15:22

Елена, конечно, два литра маринада не вместится в две литровые банки, наполненные помидорами. Просто количество ингредиентов для маринада рассчитано  на 2 литра воды, во-первых, так удобнее, чем высчитывать сколько воды и специй надо  для двух литровых банок и, во-вторых, данного количества маринада точно хватит на банки (ведь лучше, чтобы было "с запасом", чем потом дополнительно делать маринад, по крайней мере это мое мнение). Еще раз подчеркну, у меня две литровые банки.