На главную | | |

Помидоры "Черри" на зиму

5 5
Помидоры "Черри" на зиму

Помидоры "Черри" на зиму

Наталья Васильева

Очень вкусные и оригинальные помидорки "черри" выросли на огороде в большом количестве. Пришлось сделать запасы на зиму в виде маринованных помидорчиков, но интересным способом - с соевым соусом. Рецепт нашла в Интернете, немного изменила состав специй.

Ингредиенты

Для приготовления консервированных помидоров "Черри" на зиму нам потребуется (на 2 литровые банки):
помидоры "Черри" - 1 кг 200 г;
перец черный горошком - 6 шт.;
зелень укропа - пучок;
зелень петрушки - пучок;
лавровый лист - 4 шт.
Для маринада (на 2 литра воды):
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
соевый соус- 2 ч. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Помидоры хорошо вымыть.

Помидоры хорошо вымыть.
В стерилизованные банки на дно положить укроп, петрушку, лавровые листья и перец.

В стерилизованные банки на дно положить укроп, петрушку, лавровые листья и перец.Помидорки наколоть зубочисткой у плодоножки.

Помидорки наколоть зубочисткой у плодоножки.

В банки  положить помидорки "Черри" и сверху веточку укропа.

В банки  положить помидорки "Черри" и сверху веточку укропа.
Залить горячей водой, дать постоять 10 минут.

Залить горячей водой, дать постоять 10 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и залить банки с помидорками. Влить соевый соус, уксус и сразу же закатать простерилизованными крышками.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и залить банки с помидорками. Влить соевый соус, уксус и сразу же закатать простерилизованными крышками.

Банки перевернуть, завернуть в теплое одеяло и полностью охладить.  Консервированные помидоры "Черри" хранить в прохладном месте.

Банки перевернуть, завернуть в теплое одеяло и полностью охладить.  Консервированные помидоры "Черри" хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Подскажите, пожалуйста, а

Екатерина Барилина

Подскажите, пожалуйста, а соевый соус и уксус можно добавить в конце варки в саму кастрюлю с маринадом и после этого залить помидорки и закатать? А то переживаю, распределится ли равномерно в самой банке уксус и соус соевый, если залить их прямо в банку.

Екатерина,  распределится, но

Наталья Васильева

Екатерина,  распределится, но если Вы не уверены, просто после закипания снимите маринад с огня, добавьте соус и уксус, перемешайте и залейте помидоры

Елена, спасибо большое! Это

Наталья Васильева

Елена, спасибо большое! Это количество помидоров и  маринада я использовала на 2 литровые банки (как на фото).

Точно) Так и сделаю) Спасибо

Екатерина Барилина

Точно) Так и сделаю) Спасибо большое за ответ))) А то прям очень хочется по Вашему рецептику закатать)))

На здоровье!

Наталья Васильева

На здоровье!

Наташ, простите мою

Елена Сарычева

Наташ, простите мою назойливость, разжуйте, пожалуйста. Два литра вмещается в две литровые банки без наполнения, а там помидоров битком - литр не войдет. Или две двухлитровые банки брали? По литру на 2-х литровую?

Елена, конечно, два литра

Наталья Васильева

Елена, конечно, два литра маринада не вместится в две литровые банки, наполненные помидорами. Просто количество ингредиентов для маринада рассчитано  на 2 литра воды, во-первых, так удобнее, чем высчитывать сколько воды и специй надо  для двух литровых банок и, во-вторых, данного количества маринада точно хватит на банки (ведь лучше, чтобы было "с запасом", чем потом дополнительно делать маринад, по крайней мере это мое мнение). Еще раз подчеркну, у меня две литровые банки.

Большое спасибо за быстрые

Елена Сарычева

Большое спасибо за быстрые ответы и разъяснения

На здоровье! 

Наталья Васильева

На здоровье! 

Наталья, спасибо, отличный

Елена Сарычева

Наталья, спасибо, отличный рецепт. В сезон обязательно его попробую, только у меня возник вопрос: 2 литра маринада на сколько и каких (по объему), заполненных помидорами, банок? Спасибо.

Наверх