Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму

Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму

В этом году меня угостили помидорами черри в большом количестве. Решила замариновать этих красавчиков на зиму. Черри, маринованные с чесноком, получаются очень вкусными, ароматными, в меру солёными. Такие помидоры зимой станут отличной закуской и украсят стол и в будни, и в праздники. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 банки по 500 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму помидоров черри, маринованных с чесноком, потребуется:
помидоры черри - 1,2 кг;
лавровый лист - 4 шт.;
чеснок - 1 головка;
перец горошком - 20-28 шт.
Для маринада:
вода - 1 литр;
уксус 9%  - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Черри вымыть, зубчики чеснока почистить. 

Подготовить продукты для приготовления маринованных помидоров с чесноком на зиму. Черри вымыть, зубчики чеснока почистить. 

Банки предварительно простерилизовать любым способом (я стерилизовала их над паром). Прокипятить крышки в течение 3-5 минут с начала закипания воды. В каждую банку выложить 5-7 горошинок перца, 1 лавровый лист, 4-5 зубчиков чеснока.

Банки предварительно простерилизовать любым способом (я стерилизовала их над паром). Прокипятить крышки в течение 3-5 минут с начала закипания воды. В каждую банку выложить 5-7 горошинок перца, 1 лавровый лист, 4-5 зубчиков чеснока.

Наполнить баночки помидорами черри.

Наполнить баночки помидорами черри.

Вскипятить воду и залить баночки до самого горлышка, прикрыть крышками и оставить минут на 10. 

Вскипятить воду и залить баночки до самого горлышка, прикрыть крышками и оставить минут на 10. 

Затем воду из баночек с помидорами черри слить в кастрюлю, добавить соль, уксус и сахар, поставить на огонь. 

Затем воду из баночек с помидорами черри слить в кастрюлю, добавить соль, уксус и сахар, поставить на огонь. 

После того как маринад закипит, проварить его, помешивая, на небольшом огне, минуты 2-3 (до полного растворения сахара и соли).

После того как маринад закипит, проварить его, помешивая, на небольшом огне, минуты 2-3 (до полного растворения сахара и соли).

Сразу горячий маринад разлить по баночкам с помидорами, заполняя их до самого верха. Закрутить (или закатать) крышками, перевернуть банки с черри кверху дном, закутать в одеяло (или плед) и оставить до полного остывания. 

Сразу горячий маринад разлить по баночкам с помидорами, заполняя их до самого верха. Закрутить (или закатать) крышками, перевернуть банки с черри кверху дном, закутать в одеяло (или плед) и оставить до полного остывания. 

После полного остывания убрать банки с помидорами, маринованными с чесноком, на хранение в прохладное место (например, в подвал или в погреб). Зимой очень вкусные, в меру солёные, ароматные черри станут отличной закуской, которую можно подать и в будни, и в праздники.

После полного остывания убрать банки с помидорами, маринованными с чесноком, на хранение в прохладное место (например, в подвал или в погреб). Зимой очень вкусные, в меру солёные, ароматные черри станут отличной закуской, которую можно подать и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита!

Комментарии