В этом году меня угостили помидорами черри в большом количестве. Решила замариновать этих красавчиков на зиму. Черри, маринованные с чесноком, получаются очень вкусными, ароматными, в меру солёными. Такие помидоры зимой станут отличной закуской и украсят стол и в будни, и в праздники. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 банки по 500 миллилитров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Черри вымыть, зубчики чеснока почистить.
Банки предварительно простерилизовать любым способом (я стерилизовала их над паром). Прокипятить крышки в течение 3-5 минут с начала закипания воды. В каждую банку выложить 5-7 горошинок перца, 1 лавровый лист, 4-5 зубчиков чеснока.
Наполнить баночки помидорами черри.
Вскипятить воду и залить баночки до самого горлышка, прикрыть крышками и оставить минут на 10.
Затем воду из баночек с помидорами черри слить в кастрюлю, добавить соль, уксус и сахар, поставить на огонь.
После того как маринад закипит, проварить его, помешивая, на небольшом огне, минуты 2-3 (до полного растворения сахара и соли).
Сразу горячий маринад разлить по баночкам с помидорами, заполняя их до самого верха. Закрутить (или закатать) крышками, перевернуть банки с черри кверху дном, закутать в одеяло (или плед) и оставить до полного остывания.
После полного остывания убрать банки с помидорами, маринованными с чесноком, на хранение в прохладное место (например, в подвал или в погреб). Зимой очень вкусные, в меру солёные, ароматные черри станут отличной закуской, которую можно подать и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!