Хочу предложить рецепт приготовления в литровых банках вкусных, сладких маринованных помидоров черри на зиму. Мои родные и друзья очень любят такие помидорчики. Готовятся они достаточно просто, без стерилизации банок с помидорами. Такие маринованные помидоры черри станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Хранятся они отлично в условиях городской квартиры, без всяких погребов. Расчёт ингредиентов дан на 2 литровые банки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Петрушку промыть под проточной водой. Чеснок очистить. Горький перец нарезать на колечки шириной 0,5 сантиметров. Из болгарского перца удалить семена, нам потребуется 2 колечка перца шириной 0,5 сантиметров. Банки заранее простерилизовать любым удобным способом (я стерилизовала над паром), крышки прокипятить в течение 3-4 минут с момента закипания воды. На дно каждой подготовленной банки выложить по 2 веточке петрушки.
Шаг 2 из 6:
Затем в каждую банку добавить 2 зубчика чеснока, по колечку острого и болгарского перцев, 3 горошины душистого перца.
Шаг 3 из 6:
Помидоры черри тщательно вымыть. Наполнить банки помидорами до самого верха.
Шаг 4 из 6:
Вскипятить воду, влить в банку с помидорами. Прикрыть баночки с черри крышками и оставить на 30 минут.
Шаг 5 из 6:
Банки прикрыть крышками.
Шаг 6 из 6:
Затем слить воду из двух литровых банках в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровые листья, перемешать поставить на огонь и варить с момента закипания минуты 3, затем влить уксус, перемешать, дать закипеть и снять с огня. Залить банки с помидорами черри кипящим маринадом, закатать (или закрутить) крышками, перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Вот так просто, даже без стерилизации банок с помидорами, можно приготовить на зиму сладкие, вкусные, аппетитные маринованные черри.
Приятного аппетита!