Помидоры черри, маринованные с морковной ботвой и яблочным уксусом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Помидоры черри, маринованные с морковной ботвой и яблочным уксусом

Перепробовав множество вариантов приготовления маринованных помидоров на зиму, мы уже давно остановили свой выбор на рецепте маринования помидоров с морковной ботвой и яблочным уксусом. В этот раз я взяла помидоры черри. Маринованные помидоры получаются очень вкусными. Из специй для аромата используется лишь морковная ботва. А добавление яблочного уксуса делает вкус готового продукта более мягким.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров черри, маринованных с морковной ботвой, потребуется:
помидоры черри - произвольное количество;   
морковная ботва - несколько веточек.
Для 1 литра маринада:
вода - 1 литр;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
яблочный уксус 6% - 90 мл.
Время приготовления: 50 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Помидоры и веточки морковной ботвы вымыть. Банки (я использовала банки объёмом 1 литр) тщательно вымыть, простерилизовать привычным для вас способом, прокипятить крышки.

Помидоры и веточки морковной ботвы вымыть. Банки (я использовала банки объёмом 1 литр) тщательно вымыть, простерилизовать привычным для вас способом, прокипятить крышки.

Шаг 2 из 8:

На дно каждой подготовленной банки объёмом 1 литр, выложить 1-2 веточки морковной ботвы. Помидоры наколоть зубочисткой, чтобы после заливки не полопалась кожица черри. Заполнить помидорами каждую банку. Сверху в каждую банку поместить ещё веточку морковной ботвы.

На дно каждой подготовленной банки объёмом 1 литр, выложить 1-2 веточки морковной ботвы. Помидоры наколоть зубочисткой, чтобы после заливки не полопалась кожица черри. Заполнить помидорами каждую банку. Сверху в каждую банку поместить ещё веточку морковной ботвы.

Шаг 3 из 8:

Влить в каждую банку с помидорами кипящую воду, прикрыть крышкой. Оставить на 15 минут.

Влить в каждую банку с помидорами кипящую воду, прикрыть крышкой. Оставить на 15 минут.

Шаг 4 из 8:

Затем воду из банок с помидорами слить в кастрюлю, замерить количество воды. Расчёт ингредиентов для маринада (соли, сахара и уксуса) дан на 1 литр воды, слитой из банок с помидорами. В кастрюлю с водой добавить соль, сахар, довести до кипения, затем проварить на небольшом огне несколько минут (до растворения соли и сахара), после этого влить яблочный уксус и снова довести маринад до кипения.

Затем воду из банок с помидорами слить в кастрюлю, замерить количество воды. Расчёт ингредиентов для маринада (соли, сахара и уксуса) дан на 1 литр воды, слитой из банок с помидорами. В кастрюлю с водой добавить соль, сахар, довести до кипения, затем проварить на небольшом огне несколько минут (до растворения соли и сахара), после этого влить яблочный уксус и снова довести маринад до кипения.

Шаг 5 из 8:

Залить помидоры в банках горячим маринадом.

Залить помидоры в банках горячим маринадом.

Шаг 6 из 8:

Банки герметично закатать (или закрутить) крышками, перевернуть, укутать в тёплое одеяло, оставить до полного остывания.

Банки герметично закатать (или закрутить) крышками, перевернуть, укутать в тёплое одеяло, оставить до полного остывания.

Шаг 7 из 8:

А затем банки с помидорами черри, маринованными с морковной ботвой и яблочным уксусом, убрать на хранение в прохладное место.

А затем банки с помидорами черри, маринованными с морковной ботвой и яблочным уксусом, убрать на хранение в прохладное место.

Шаг 8 из 8:

Попробуйте, по этому рецепту получаются очень вкусные помидоры!

Попробуйте, по этому рецепту получаются очень вкусные помидоры!

Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2024 / 24.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маринованные помидоры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"