Перепробовав множество вариантов приготовления маринованных помидоров на зиму, мы уже давно остановили свой выбор на рецепте маринования помидоров с морковной ботвой и яблочным уксусом. В этот раз я взяла помидоры черри. Маринованные помидоры получаются очень вкусными. Из специй для аромата используется лишь морковная ботва. А добавление яблочного уксуса делает вкус готового продукта более мягким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Помидоры и веточки морковной ботвы вымыть. Банки (я использовала банки объёмом 1 литр) тщательно вымыть, простерилизовать привычным для вас способом, прокипятить крышки.
Шаг 2 из 8:
На дно каждой подготовленной банки объёмом 1 литр, выложить 1-2 веточки морковной ботвы. Помидоры наколоть зубочисткой, чтобы после заливки не полопалась кожица черри. Заполнить помидорами каждую банку. Сверху в каждую банку поместить ещё веточку морковной ботвы.
Шаг 3 из 8:
Влить в каждую банку с помидорами кипящую воду, прикрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
Шаг 4 из 8:
Затем воду из банок с помидорами слить в кастрюлю, замерить количество воды. Расчёт ингредиентов для маринада (соли, сахара и уксуса) дан на 1 литр воды, слитой из банок с помидорами. В кастрюлю с водой добавить соль, сахар, довести до кипения, затем проварить на небольшом огне несколько минут (до растворения соли и сахара), после этого влить яблочный уксус и снова довести маринад до кипения.
Шаг 5 из 8:
Залить помидоры в банках горячим маринадом.
Шаг 6 из 8:
Банки герметично закатать (или закрутить) крышками, перевернуть, укутать в тёплое одеяло, оставить до полного остывания.
Шаг 7 из 8:
А затем банки с помидорами черри, маринованными с морковной ботвой и яблочным уксусом, убрать на хранение в прохладное место.
Шаг 8 из 8:
Попробуйте, по этому рецепту получаются очень вкусные помидоры!
Приятного аппетита!