Хочу предложить вам приготовить очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью. Открыть баночку такого перца холодной зимой и предложить своим родным или гостям в качестве закуски - одно удовольствие! Ярко, вкусно и красиво! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перец очистить от семян и плодоножек, затем нарезать тонкой, длинной соломкой.
К нарезанному перцу добавить измельчённую петрушку и нарезанный кусочками чеснок.
Влить яблочный уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.
Тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Разложить перец по простерилизованным сухим баночкам вместе с образовавшейся жидкостью. Утрамбовать поплотнее.
Накрыть банки заранее прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой, сложенной в несколько раз. Влить в кастрюлю достаточно горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок с перцем, поставить на средний огонь и стерилизовать 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
Банки плотно закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. После этого яркий и очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, поместить для хранения в кладовку. Хранится при комнатной температуре. Зимой такая вкусная заготовка внесёт приятное разнообразие в меню и порадует яркими красками и отличным вкусом!
очень вкусный перец
Действительно ярко, вкусно и
Ответ на Действительно ярко, вкусно и от Татьяна Черникова
На здоровье!
Елена, спасибо за рецепт!
Ответ на Елена, спасибо за рецепт! от Татьяна Романова
На здоровье!
Сколько % должен быть
Ответ на Сколько % должен быть от Гость
Натуральный яблочный уксус
Леночка, здравствуйте! А
Ответ на Леночка, здравствуйте! А от Елена
Здравствуйте, Елена! Уксуса