На главную | | |

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму

5 13
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму

Елена Калинина

Хочу предложить вам приготовить очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью. Открыть баночку такого перца холодной зимой и предложить своим родным или гостям в качестве закуски - одно удовольствие! Ярко, вкусно и красиво! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца, маринованного в масле с чесноком и зеленью, на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий разных цветов - 1 кг;
чеснок - 2-3 зубчика;
петрушка - 0,5 пучка;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 70 г;
уксус яблочный - 70 мл;
масло растительное рафинированное - 70 г.

Этапы приготовления

Перец очистить от семян и плодоножек, затем нарезать тонкой, длинной соломкой.

Перец очистить от семян и плодоножек, затем нарезать тонкой, длинной соломкой.
К нарезанному перцу добавить измельчённую петрушку и нарезанный кусочками чеснок.

К нарезанному перцу добавить измельчённую петрушку и нарезанный кусочками чеснок.

Влить яблочный уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.

Влить яблочный уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.Тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Разложить перец по простерилизованным сухим баночкам вместе с образовавшейся жидкостью. Утрамбовать поплотнее.

Тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Разложить перец по простерилизованным сухим баночкам вместе с образовавшейся жидкостью. Утрамбовать поплотнее.
Накрыть банки заранее прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой, сложенной в несколько раз. Влить в кастрюлю достаточно горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок с перцем, поставить на средний огонь и стерилизовать 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.

Накрыть банки заранее прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой, сложенной в несколько раз. Влить в кастрюлю достаточно горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок с перцем, поставить на средний огонь и стерилизовать 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
Банки плотно закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. После этого яркий и очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, поместить для хранения в кладовку. Хранится при комнатной температуре. Зимой такая вкусная заготовка внесёт приятное разнообразие в меню и порадует яркими красками и отличным вкусом!

Банки плотно закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. После этого яркий и очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, поместить для хранения в кладовку. Хранится при комнатной температуре. Зимой такая вкусная заготовка внесёт приятное разнообразие в меню и порадует яркими красками и отличным вкусом!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

очень вкусный перец

Ирина Мухетдинова

очень вкусный перец получается!!!

Действительно ярко, вкусно и

Татьяна Черникова

Действительно ярко, вкусно и красиво! Елена,спасибо за этот рецепт,он теперь в моих закладках!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Елена, спасибо за рецепт!

Татьяна Романова

Елена, спасибо за рецепт! Закрутила только что, стоят, остывают))) Маринад (сок) для перца  получился наивкуснейшим! 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Сколько % должен быть

Сколько % должен быть яблочный уксус - 6% или 9% ?

Натуральный яблочный уксус

Елена Калинина

Натуральный яблочный уксус обычно бывает от 3 до 6%. Яблочный уксус 9% - не натуральный, а синтетический, в составе которого уксусная кислота, ароматизатор и краситель. Такой уксус я бы не использовала вообще. Состав натурального яблочного уксуса имеет только яблочный уксус крепостью 3-6%. Я использовала хороший 6% натуральный яблочный уксус.

Леночка, здравствуйте! А

Леночка, здравствуйте! А сколько уксуса добавлять надо?! А то что-то не поняла)

Здравствуйте, Елена! Уксуса

Елена Калинина

Здравствуйте, Елена! Уксуса нужно 70 мл (яблочного).

Наверх