Хочу предложить вам приготовить очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью. Открыть баночку такого перца холодной зимой и предложить своим родным или гостям в качестве закуски - одно удовольствие! Ярко, вкусно и красиво! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.
Перец очистить от семян и плодоножек, затем нарезать тонкой, длинной соломкой.
К нарезанному перцу добавить измельчённую петрушку и нарезанный кусочками чеснок.
Влить яблочный уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.
Тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Разложить перец по простерилизованным сухим баночкам вместе с образовавшейся жидкостью. Утрамбовать поплотнее.
Накрыть банки заранее прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой, сложенной в несколько раз. Влить в кастрюлю достаточно горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок с перцем, поставить на средний огонь и стерилизовать 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
Банки плотно закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. После этого яркий и очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, поместить для хранения в кладовку. Хранится при комнатной температуре. Зимой такая вкусная заготовка внесёт приятное разнообразие в меню и порадует яркими красками и отличным вкусом!
очень вкусный перец
очень вкусный перец получается!!!


Действительно ярко, вкусно и
Действительно ярко, вкусно и красиво! Елена,спасибо за этот рецепт,он теперь в моих закладках!
На здоровье!
На здоровье!
Елена, спасибо за рецепт!
Елена, спасибо за рецепт! Закрутила только что, стоят, остывают))) Маринад (сок) для перца получился наивкуснейшим!
На здоровье!
На здоровье!
Сколько % должен быть
Сколько % должен быть яблочный уксус - 6% или 9% ?
Натуральный яблочный уксус
Натуральный яблочный уксус обычно бывает от 3 до 6%. Яблочный уксус 9% - не натуральный, а синтетический, в составе которого уксусная кислота, ароматизатор и краситель. Такой уксус я бы не использовала вообще. Состав натурального яблочного уксуса имеет только яблочный уксус крепостью 3-6%. Я использовала хороший 6% натуральный яблочный уксус.
Леночка, здравствуйте! А
Леночка, здравствуйте! А сколько уксуса добавлять надо?! А то что-то не поняла)
Здравствуйте, Елена! Уксуса
Здравствуйте, Елена! Уксуса нужно 70 мл (яблочного).